温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
温市楼王估价7880万元 列市素里柏文大涨三至四成
www.bcbay.com | 2018-01-03 09:33:21  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_03A1.jpg

本省"楼王"是由Lululemon创办人Chip Wilson所拥有位于灰角路这间估价高达7880万元的豪宅。该豪宅估价从2016年的6380万上涨至2018年的7880万元,两年之内估价上涨1530万元。"楼王"有网球场和泳池,附近的邻居以及经过豪宅到海滩散步的市民,大都知道"楼王"业主是谁。(张伶铢摄)

  卑诗物业估价局(BC Assessment)昨日公布2018年最新物业估价数字,本省最贵物业"楼王"继续由Lululemon创办人威尔逊(Chip Wilson)在温市灰角路(Point Grey Rd.)拥有的豪宅所蝉联,"地王"估价高达7880万元,比去年7580万元高出300万元。

  大温各区则是呈现柏文估价大涨的情况,但独立屋估价涨幅则是较前几年缩小的情况。其中列治文柏文估价上涨幅度达到34%,北素里柏文估价上涨达40%,中素里柏文上涨38%。大温各区柏文估价上涨不少超过20%。

_vaa1.jpg

  物业估价师博戈(Paul Borgo)指出,大部分大温的独立屋业主将发现今年物业估价与去年相比变化不大,主要原因是独立屋市场非常稳定,但在另一方面,住宅柏文市场则非常火热。

  他举例,大温各区独立屋估价的变化范围由下跌5%至上涨15%,但柏文上涨的范围则是从上涨5%至上涨35%。商业物业上涨幅度从5%至50%,轻工业区上涨从0%到45%。

  在柏文估价上涨方面,北素里上涨40%为最高,其次是中素里上涨38%,列治文上涨34%,而本那比铁道镇,以及北温Central Lonsdale区上涨亦高达21%。

  相较之下,温西柏文上涨10%,温东柏文上涨15%。

  独立屋估价上涨情况则不明显,其中温西标准地大小独立屋今年估价上涨2%,温东上涨1%,北温独立屋上涨2%,西温Ambleside区上涨7%,本那比Capitol Hill上涨5%,但本那比Buckingham区估价持平。至于列治文不同区的独立屋涨幅从0%至5%不等。

  博戈指出,最新估价是根据2017年7月1日的市价计算,估价通知已在本周寄出,而如果有业主对于估价的结果不同意,可致电估价人员了解估价如何计算,如果致电之后仍然不同意,则必须在1月31日之前提出上诉。

  估价局上个月已针对全省估价大幅上涨的6.7万个物业业主寄发警告信,警告物业可能大幅上涨,而在2017年时,估价局总共寄发警告信数量高达8.2万封,估价局指这与最近一年独立屋市场趋于稳定,较少见到大幅上涨有关联。

  估价局亦提醒,即使物业估值上涨,并不代表必须缴交的地税也一定上涨,必须该物业上涨情况,是否超过同一区相同类型物业的上涨平均幅度而定。

  想进一步了自家物业估价以及比较同一区物业估价情况,可上网至www.bcassessment.ca查询。

  根据统计,2018年本省各类物业总数达到204.4万个,较前一年增加1.17%,全省物业总值达到1.86万亿(trillion),较前一年增加12%。其中88%属于住宅物业。

  另外,每年有超过98%的业主对于物业估价无意见,只有不到2%的人士会对物业估价提出上诉。

  本省最贵的两间物业不出意外均位于温西,第一名是位于灰角路3085号的"楼王"外,估价高达7880万元,的物业估价第二高的是位于贝尔蒙特路(Belmont Ave.)4707号的豪宅,估价高达7182万元。

   0
相关新闻
楼价逆天!2017年BC省最贵的5套住宅是这些全新预测:温哥华楼市将更严峻!房价50年不
外国买家70%是中国人 买房比本地居民多花5海外买家买掉温哥华20%的楼花 且个个都是土
5万多套房被海外买家买走:都是谁买的转战蒙特利尔购公寓 中国买家占21%
温哥华海外买家拥有住房不到5%!但这群人确反常!越到寒冬 大温楼市竟越火爆!明年还
统计局将花巨资收集多伦多温哥华海外买家资看完这几幅图 你就知道多伦多房市绝不会垮
24小时新闻排行榜
1 飞机除夕坠毁 全球最大餐饮巨头1家遇难
2 为了被耶鲁录取他背叛华裔 如今悔恨终生
3 别在温哥华自己名下的花园里作客人
4 今天中午11点 顶级CEO已挣到普通人1年收入
5 美国加州首日大麻合法化 揭开大麻合法序幕
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 飞机除夕坠毁 全球最大餐饮巨头1家遇难
2 全新预测:温哥华楼市将更严峻!房价50年不
3 为了被耶鲁录取他背叛华裔 如今悔恨终生
4 就在今晚!2018的新年夜空中将出现“狼月”
5 盘点一年移民大事件,加拿大真是开掛了
6 别在温哥华自己名下的花园里作客人
7 统计数据低估外国买家影响!原因在这里
8 马云:我们卖1天 3周内 加拿大已经没有龙虾
9 暴雪致400高速大堵车!20余车翻进沟里
10 多伦多华人聚居区10大收入排行榜 你拖后腿
最新专稿 更多>>
1 受伤!加拿大这些人不到半天 挣到了普通人
2 中国游客最喜欢去加拿大哪里?这三个地方是
3 新年伦常惨案!华人区24岁男子杀死亲生父亲
4 美国加州首日大麻合法化 揭开大麻合法序幕
5 BC又出新福利!堕胎药物美服培酮即将免费…
6 楼价逆天!2017年BC省最贵的5套住宅是这些
7 为了被耶鲁录取他背叛华裔 如今悔恨终生
8 飞机除夕坠毁 全球最大餐饮巨头1家遇难
9 别在温哥华自己名下的花园里作客人
10 最近欠活力 还抑郁?小心患上了这种“加拿
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.