温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
全新预测:温哥华楼市将更严峻!房价50年不会跌
www.bcbay.com | 2018-01-01 17:46:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

_01p1.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:大温地区的房屋可负担性问题在过去一年没有解决迹象,有学者预测:新一年大温的高楼价状况将会持续……

  城市的土地供应有限,增加住屋密度是大趋势,但相信温哥华在未来数十年仍然是一个难以置业或租屋短缺的城市……

  供不应求

  这名学者是(UBC)商学院教授达维多夫(Tom Davidoff),他认为虽然联邦政府新一轮的房贷压力测试收紧措施今日起实施,可能会拖慢楼市,但他相信大温楼价在未来一年仍然会上升。

  他表示,大温地区受到地理上的限制,四周围被海洋和群山包围,土地供应其实有限,又指出虽然发展商可以兴建高密度公寓,但是土地却难以增加。

image.jpg

  他还说,来自世界各地有经济能力的人越来越喜欢加拿大,吸引更多富豪来大温置业,因此楼价仍有上升空间。

  他更指出,相信未来50年温哥华会继续是一个极度难以置业或租住的城市……

  不过对于短期楼市,达维多夫则相对乐观。

downtown-vancouver-bridge.jpg

  他表示,大温目前正有不少新的开发案,如果正如外界所说,这些公寓楼花都是外国买家购入,而他们又倾向在公寓落成前转手的话,这会提高市场供应量,有望压低楼价和租金

  贺瑾的NDP政府曾承认新政府目前在可负担房屋方面还没有动作,但承诺在今年2月的财政预算案中会有相关新政策推出。

john-horgan-gauthier.jpg

  达维多夫则认为省政府应该进行税制改革,把物业税提高,降低入息税和销售税,释放鼓励人在本省同时就业和居住的信息。

  达维多夫提到,大温地区各城市的物业税增幅其实比其他北美大城市低的。

Vancouver-real-estate-effects.jpg

  达维多夫又告诉有意在温哥华置业的年轻人:将所有储蓄用来支付首期是高危但并非疯狂,取决于买家是否已立下决心在温哥华长期生活。

  他认为温哥华房产适宜长期投资,不适宜短期买卖。

  压力测试

  如果房价不会跌,今年将开始的新压力测试会让买房更艰难……

  1月1日开始,加拿大金融机构监管办公室OSFI将正式开始施行按揭压力测试(stress test)。

IN_StressTest.jpg

  银行或贷款机构按照央行的5年期基准利率(现为4.89%),或在银行优惠利率的基础上增加2%,对没有保险的借款人进行测试,确保他们有能力还款。

  目前加拿大平均按揭利率为2.96%,这意味着借款人要能够证明,他们负担得起4.96%的利率,才能拿到贷款。

  根据专家的预测,联邦政府的按揭新规将影响到全国至少100,000房屋买家,并可能将其中的一半也即50,000人赶出房市,因为他们无法从银行贷到款买房。

Could-you-pass-new-BTL-mortgage-stress-test-1060x600.jpg

  加息

  在2017年加拿大央行在今年已经两次加息。未来,加息可能还会持续。

Canada-Mortgage-Stress-Test-Smaller.jpg

  丰业银行预测:未来两年加拿大央行加息的步伐不会停止:目前的主利率为1%,今年年底至少会升至1.5%;2019年底2.25%;到2020年晚些时候则是2.5%。

  加拿大皇家银行则估计,央行在2018年会将主利率升高100个基点,年底的利率升至2%。

  人口上升

  虽然加拿大的婴儿潮一代(baby boomer)多数已经退休,但他们的后代——千禧一代(millennials)已经成为加拿大买房的主力军。

Impact-OSFI-new-stress-test.jpg

  再加上自由党政府在近三年将增加移民数量,总数达百万:其中2016年为296,000;2017年300,000;2018则是310,000。

  这无疑会增加房屋需求并推高房价,特别是几个最能吸引人的大都市区,比如温哥华……

  其它国家的政策

d34df2392f2f5f4d169dc02015a8d039.jpg

  2018年,业内担心有可能影响到加拿大的是新西兰拟推出新政,禁止海外买家在该国买房置业。

  加拿大的经济学家们担心,当富有的外国人或投资者被禁在新西兰买房之后,他们有可能转身涌入加拿大,导致加拿大房价升高。

  无论是RBC,还是TD,还是皇家地产,均预测加拿大房价2018年会升高,不过升幅不会很大。

  你准备好了吗?

   0
相关新闻
带着18岁的记忆 我在温哥华的烟火中步入了温岛狠父疑杀害两女儿再自杀 2千人悼念遇害
父亲染艾滋团聚移民被拒!华女苦等八年 终点赞!温哥华成加拿大最环保 50%的人都这样
突发!美国又发生枪案 枪手连开100枪 多人想冲破冬日黑暗的氛围,到温哥华岛维多利亚
型格餐厅,外面没有招牌全店只有九道菜若敏:母亲的传奇
不难猜!2017大温最招人喜欢的 男女婴名字恐怖!列治文将变大麻城?农地纷纷申请改种
24小时新闻排行榜
1 盘点一年移民大事件,加拿大真是开掛了
2 金发翘臀女路边骑醉男 忘情活春宫全都录
3 苏有朋隐瞒14年妻子曝光 林心如看后要崩溃
4 央行出手马云懵了 这下睡不着了
5 2017房市最震惊数据盘点 哪一个最不可思议
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!美国又发生枪案 枪手连开100枪 多人
2 加拿大除夕夜迎新年最贵和最实惠的去处
3 紧急!加拿大知名品牌化妆品因含致癌物被召
4 盘点一年移民大事件,加拿大真是开掛了
5 -50°C!加拿大陷入极寒 多处取消跨年
6 金发翘臀女路边骑醉男 忘情活春宫全都录
7 苏有朋隐瞒14年妻子曝光 林心如看后要崩溃
8 央行出手马云懵了 这下睡不着了
9 2017房市最震惊数据盘点 哪一个最不可思议
10 最低时薪$14来袭 但你可能高兴不起来...
最新专稿 更多>>
1 全新预测:温哥华楼市将更严峻!房价50年不
2 带着18岁的记忆 我在温哥华的烟火中步入了
3 温岛狠父疑杀害两女儿再自杀 2千人悼念遇害
4 父亲染艾滋团聚移民被拒!华女苦等八年 终
5 点赞!温哥华成加拿大最环保 50%的人都这样
6 突发!美国又发生枪案 枪手连开100枪 多人
7 想冲破冬日黑暗的氛围,到温哥华岛维多利亚
8 型格餐厅,外面没有招牌全店只有九道菜
9 若敏:母亲的传奇
10 不难猜!2017大温最招人喜欢的 男女婴名字
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.