温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
2018年还将三次加息?!RBC最新警告……
www.bcbay.com | 2017-12-25 15:48:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)洛伽综合报道:加拿大皇家银行(RBC)最新报告警告,温哥华、多伦多和维多利亚三市的房屋可负担性(housing affordability)处于1990年以来最恶劣水平。

  RBC报告还指,房贷利率的提高也可能冲击到全国房屋可负担性,预计加拿大央行在2018年还会有三次加息机会。加息将给全国房屋市场带来直接冲击,特别是对温哥华、多伦多等高房价市场影响更大。

4beb5b5c33f2fe71bf8fb408b5590083-1.jpg

  据悉,RBC一直在跟踪调查全加14个大城市,了解一普通家庭每月支付的贷款本金与利息、物业税与水电费,占其税前家庭收入的比率。此数据含括独立屋与公寓楼两类住房。

  早在今年9月,加拿大皇家银行就曾公开表示,加拿大的房屋负担能力已经连续两年持续下降,并在今年第二季度达到了自1990年以来的最低水平,经济学家们更是表示,当时全国住房负担能力的指标已经连续八个季度下降,以此提醒人们注意。

  加拿大皇家银行表示,在全国所有城市中,多伦多负担能力下降最为严重,达到了该市有史以来的最低水平。安大略省政府4月份曾经采取的为楼市降温的举措,并未对第二季度的房价产生立竿见影的影响。

  而购买住房成本最贵、最难以令市民企及的地区仍然妥妥的是温哥华,尽管当时已经经过了连续两个季度的改善,但温哥华的住房负担能力仍在持续恶化。

  如今,距离上次测评又过去了三个月,加拿大皇家银行又一次公布"住房市场趋势和可负担性"(Housing Trends and Affordability)报告,结果果然不出众人所料,报告指出截至2017年第三季度,不断上升的住房成本已令温哥华、多伦多和维多利亚三市的房屋可负担性依旧持续恶劣,还是处于1990年以来最恶劣水平。

13_142F94b.png

  "房屋可负担性指数"是指一个家庭的有关房产支出占家庭总收入的比例,比例越高意味着家庭房屋支出可负担性越恶劣。RBC副主席兼首席经济师赖特(Craig Wright)说:"全国各地的房屋可负担性情况都在变差,其中温哥华、多伦多和维多利亚三市最严重,这三市的房屋可负担性指数大大超出全国平均水平。"

       所以,我们人在温哥华,总感觉房子买不起,这样看来,根本就没什么奇怪的,太贵了,根本无法负担。RBC报告统计数字令人触目惊心,第三季度全国平均"房屋可负担性指数"为48.7%,已连续第9个季度增长!报告说,“在温哥华地区,独立住宅从未到过如此让人负担的地步”。

1510070153361882-600x400.jpg

  其中,温哥华的数字更是刺目,今年第三季度大温地区的"房屋可负担性指数"为87.5%,创加拿大新高。多伦多为78.4%,达到第13个季度增长,是继温哥华后,"房屋可负担性指数"是全国第二高的城市。

       此外,RBC说,加拿大其他大城市可负担性还算稳定。

   0
相关新闻
David的温哥华故事权威报告证明 老年人过早退休死亡风险会增
大温男学生性骚扰“花样百出” 逾10名女性列治文铲雪新规 住户要在每天早上10点前扫
席琳迪翁平安夜感恩献唱 “merry Christm“中国人有钱,抢他们!” 年底了,华人在
第一次路边施舍,道一句圣诞快乐煤气镇屠宰场里的法式浪漫
温哥华寂寞的独行者:华裔留守妈妈和单亲妈收到Netflix公司的短信和邮件了吗?赶紧删
24小时新闻排行榜
1 为什么圣诞节都说Merry Chrismas?
2 UBC学者揭新房拆建之谜!温哥华大拆迁几成
3 今天很反常 加拿大这个城市出了车祸的人都
4 李泽楷为何抛弃梁洛施 看她背景就明白了
5 列治文铲雪新规 住户要在每天早上10点前扫
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 心灵耳光:加拿大硕、博士无工可作 无家可
2 席琳迪翁平安夜感恩献唱 “merry Christm
3 “中国人有钱,抢他们!” 年底了,华人在
4 说起来都是眼泪:看那些2016年高价买进的房
5 为什么圣诞节都说Merry Chrismas?
6 华人搭机别在行李上写这些东西 可能引狼入
7 有本事你在中国混 跑加拿大装什么蒜?
8 温哥华寂寞的独行者:华裔留守妈妈和单亲妈
9 UBC学者揭新房拆建之谜!温哥华大拆迁几成
10 今天很反常 加拿大这个城市出了车祸的人都
最新专稿 更多>>
1 2018年还将三次加息?!RBC最新警告……
2 David的温哥华故事
3 权威报告证明 老年人过早退休死亡风险会增
4 大温男学生性骚扰“花样百出” 逾10名女性
5 列治文铲雪新规 住户要在每天早上10点前扫
6 席琳迪翁平安夜感恩献唱 “merry Christm
7 “中国人有钱,抢他们!” 年底了,华人在
8 第一次路边施舍,道一句圣诞快乐
9 煤气镇屠宰场里的法式浪漫
10 温哥华寂寞的独行者:华裔留守妈妈和单亲妈
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.