温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
海外买家买掉温哥华20%的楼花 且个个都是土豪…
www.bcbay.com | 2017-12-20 17:21:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

WeChat Image_20171220154819.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:加拿大统计局昨天公布了一个报告,关于非居民持有本地住宅物业的比例,也就是所谓的“海外买家买房的比例。

  在这次的统计中,将居民定义为“最少一年于本国居住,并以本国的物业为主要住所的人士”,否则就是非居民。

  大温哥华地区,海外买家的住宅物业市场比例为4.8%,其中温哥华的非居民业主比例为7.6%,列治文为7.5%。非居民业主持有的物业估价,则占整体住宅物业市场的5.1%。

  值得注意的是,在两个地区新建的公寓、楼花之中,非居民业主比例则飈升至超过20%。

vancouver_istock-653517626.jpg

  地产经纪表示,现在楼价那么高,敢于“接盘”的多半为海外买家,即使中国收紧外流资金,有些买家仍有能力调动款项在本地买楼。

  统计局所公布的数据显示:自2016起,新建的公寓、楼花物业持有人为非居民买家的比例,列治文丶高贵林及温哥华三个城市最高。

  列治文的非居民业主比例高达24%,接近总数的四分之一,高贵林亦有23%,温哥华则有19%。

WeChat Image_20171220155223.jpg

  西门菲沙大学公共政策教授戈登(Josh Gordon)指出,新建公寓的非居民买家比例较以往大增值得留意。

  他认为,这反映近年买入本地物业的买家中,非居民买家占了很重的比例,而这也是了解市场库存量及流向的其中一个重点。

vancouver_istock-92395711.jpg

  而在个别的房屋类型方面,非居民与本地居民持有的物业价格差距最明显的是独立屋:非居民持有的独立屋平均估价达227.5万,本地居民的则为156.8万,两者的差距超过70万元。

  温哥华和西温地区由非居民持有的独立屋,平均估价接近800万元,而由本地人持有的则为530万元;

shutterstock_95787298-984x500.jpg

  房屋大小的差距也很,非居民持有的独立屋接近4800平方呎,比本地人持有的大32.2%。

  在大温地区,非居民持有的公寓比例也非常高。统计局指,公寓占大温地区所有房屋类别的32%,但非居民业主持有的房屋中,有53%属于公寓单位。

Screen-Shot-2016-05-09-at-2.45.26-PM.png

  并且大温地区非居民持有的公寓平均估价为69.2万,本地居民为53.1万,两者差距16.1万元,即31%

  在温哥华地区,非居民的持有的公寓平均价达93.3万,而本地人持有的则为74.3万,相差26%。

  大温各个地区的非居民业主持有物业的比例也不相同,当中以温哥华的非居民业主占最高比例,达7.6%,列治文紧随其后,有7.5%,排在第三的是西温,占6.2%。

WeChat Image_20171220154851.jpg

  统计局表示,类似的数据以后还会公布,要买房的大家可以参考,分析非居民对加拿大楼市的影响。

WeChat Image_20171220155636.jpg

  另外,BC财政厅早前BC也公布的物业转让数据:显示今年9月海外买家占大温楼市交易的比例有5%,是自省府在去年引入海外买家税后的最高纪录。其中列治文、本那比的海外买家比例最高,分别为10.8%及9.6%。

  和温哥华相比,多伦多市由海外居民拥有的住宅物业有3.4%,占总物业价值3%。

  在多伦多市及其邻近地区中,海外居民持有物业比例,以多市最高,占4.9%;其余依次为:烈治文山市(3.6%)、万锦市(3.3%)及乔治娜镇(Georgina)(2.9%)。

5_14155Y91.jpg

  除了这两个海外买家的“热门爆款”目的地,蒙特利尔的市中心及Nun's Island地区的公寓大厦特别受海外买家追捧。由今年1月至11为止,便有860名海外居民买入当地的公寓,较去年同期上升33%。

  但海外居民拥有当地公寓大厦的比例仍只有1.5%。这些买家中有21%来自中国。

Old_Montreal_pix_for_Vizergy1.jpg

  根据加拿大地产协会的数字显示,多伦多及温哥华的楼房价格指数由2005年1月至今年11月止,分别上升145%及173.7% 。单在过去3年,多伦多及温哥华的楼房价亦分别上升了逾40%及60%。

  这样飙升的价格,海外买家“功不可没”。业内人士估计,实际上由所谓的“海外买家”所购买的房产可能会比统计数字更高。

  当然,导致这两大市场持续承受楼价上涨压力的主要因素,仍然是供应不足。

   0
相关新闻
如何海运明式家具到温哥华 一解思乡之苦?出问题?加拿大华人超爱吃的这款冰棒被紧急
史无前例阵容 梅兰芳京剧团大戏 温哥华即将手机辐射会致癌,是真的?最新指南劝你远离
重磅!换枫叶卡不再邮寄 直接通过电子平台我死在加拿大了!华人买房亏300万要自杀
温哥华大雪,这俩土豪的赏雪方式让人笑懵素里皇家骑警击毙年轻男生 2年后遭到严重指
温哥华海外买家拥有住房不到5%!但这群人确为啥说加国有安全感?这些微笑的天使告诉你
24小时新闻排行榜
1 我死在加拿大了!华人买房亏300万要自杀
2 温哥华大雪,这俩土豪的赏雪方式让人笑懵
3 快讯:一家四口墨西哥旅游惨遇车祸丧生
4 错过了$60的10GB?专家:后面还会有
5 重磅!换枫叶卡不再邮寄 直接通过电子平台
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 我死在加拿大了!华人买房亏300万要自杀
2 温哥华大雪,这俩土豪的赏雪方式让人笑懵
3 华裔女子被拒入境加拿大:只因养子称亲生
4 快讯:一家四口墨西哥旅游惨遇车祸丧生
5 错过了$60的10GB?专家:后面还会有
6 加拿大高房价让这一群人无家可归甚至自杀
7 温哥华海外买家拥有住房不到5%!但这群人确
8 还怪外国买家吗?权威数据首次为外国买家正
9 她买下温哥华农场,中国美女的农场生活
10 加国亿万富翁夫妇死亡案 警方公布死因 重案
最新专稿 更多>>
1 海外买家买掉温哥华20%的楼花 且个个都是土
2 如何海运明式家具到温哥华 一解思乡之苦?
3 出问题?加拿大华人超爱吃的这款冰棒被紧急
4 史无前例阵容 梅兰芳京剧团大戏 温哥华即将
5 手机辐射会致癌,是真的?最新指南劝你远离
6 重磅!换枫叶卡不再邮寄 直接通过电子平台
7 我死在加拿大了!华人买房亏300万要自杀
8 温哥华大雪,这俩土豪的赏雪方式让人笑懵
9 素里皇家骑警击毙年轻男生 2年后遭到严重指
10 温哥华海外买家拥有住房不到5%!但这群人确
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.