温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
5万多套房被海外买家买走:都是谁买的
www.bcbay.com | 2017-12-20 11:37:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

5_14153I03.jpg

  由加拿大联邦统计局和加拿大按揭及房屋公司(CMHC)发布的最新数据显示,多伦多所有房产物业中,外国买家只占3.4%,温哥华的比例稍高,也只有4.8%。这两个统计数字与之前舆论一直认为外国买家造成加拿大房价飙升的事实形成很大的反差。

  以大多伦多为例,总共有58500套各类房子被海外买家买走,其中多伦多数量最大,共有36934套,占总数的63%。排在第二位的是密西沙加,有5455套房子被海外买家买走,万锦位居第三,有3337套房子被海外买家买走。此外被被海外买家买走超过1000套房子的还有奥克维尔、宾顿、旺市等地。

  如果从比例上看,多伦多海外买家持有物业比例最高,占4.9%,其次为烈治文山市(3.6%)、万锦市(3.3%)及Georgina(2.9%)。因为房屋总量较小,烈治文山市尽管只被海外买家买走2220套房子,但比例高达3.6%,位居第二,而Georgina虽然只被海外买家买走540套房子,但比例高达2.9%,位居前四。

5_14155Y91.jpg

  加拿大统计局数据显示外国买家对于公寓(Condo)的兴趣要大于独立屋。外国买家在温哥华和多伦多公寓市场所占比例分别为7.9%和7.2%;以价值计算比本地居民的平均水平分别高出30.4%和8.7%。由于加拿大统计局与CMHC收集数据的方法不同,故两者公布的比例也有很大差异。CMHC数据指海外买家在多伦多及温哥华周边地区持有的公寓比例只有2.5%及2.2%,与加拿大统计局的数据差了好几倍。

  此次调查所谓外国买家严格来讲是非居民(Non-Resident),不管该买家的公民身份是哪里,他的主要居所在加拿大以外地区。这就是说,即便是加拿大公民,如果他的主要居所在加拿大以外地区被认定为是税务非居民,他就算是海外买家。

  遗憾的是统计数据没有解答加拿大人最关心的问题:海外买家到底都是谁?不过从CMHC公寓蒙特利尔市中心及Nun's Island地区的公寓大厦的调查可以看出一点端倪,数据显示,由今年1月至11为止,有860名海外居民买入当地的公寓大厦,海外居民拥有当地公寓大厦的比例仍只有1.5%。这些买家中有21%来自中国,17%来自法国,28%来自美国。

   0
相关新闻
转战蒙特利尔购公寓 中国买家占21%温哥华海外买家拥有住房不到5%!但这群人确
反常!越到寒冬 大温楼市竟越火爆!明年还统计局将花巨资收集多伦多温哥华海外买家资
看完这几幅图 你就知道多伦多房市绝不会垮本地人抢购兰里楼花 开售半年涨15%
温市十年房屋政策拟禁止非居民买楼温市府审议房屋策略遏炒风 增建廉屋 设纯出
下周实施物业转让新例 对买方不公卖方隐私BC滑雪胜地房价飙升 平均价年升24%至109万
24小时新闻排行榜
1 我死在加拿大了!华人买房亏300万要自杀
2 温哥华大雪,这俩土豪的赏雪方式让人笑懵
3 温哥华海外买家拥有住房不到5%!但这群人确
4 重磅!换枫叶卡不再邮寄 直接通过电子平台
5 手机辐射会致癌,是真的?最新指南劝你远离
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 我死在加拿大了!华人买房亏300万要自杀
2 那个“坑了”侯耀华的安娜金 曾经混迹温哥
3 华裔女子被拒入境加拿大:只因养子称亲生
4 温哥华大雪,这俩土豪的赏雪方式让人笑懵
5 加拿大高房价让这一群人无家可归甚至自杀
6 还怪外国买家吗?权威数据首次为外国买家正
7 突发!6死77人伤!火车脱轨 冲出高架桥直砸
8 温哥华海外买家拥有住房不到5%!但这群人确
9 她买下温哥华农场,中国美女的农场生活
10 加国亿万富翁夫妇死亡案 警方公布死因 重案
最新专稿 更多>>
1 如何海运明式家具到温哥华 一解思乡之苦?
2 出问题?加拿大华人超爱吃的这款冰棒被紧急
3 史无前例阵容 梅兰芳京剧团大戏 温哥华即将
4 手机辐射会致癌,是真的?最新指南劝你远离
5 重磅!换枫叶卡不再邮寄 直接通过电子平台
6 我死在加拿大了!华人买房亏300万要自杀
7 温哥华大雪,这俩土豪的赏雪方式让人笑懵
8 素里皇家骑警击毙年轻男生 2年后遭到严重指
9 温哥华海外买家拥有住房不到5%!但这群人确
10 为啥说加国有安全感?这些微笑的天使告诉你
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.