温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
转战蒙特利尔购公寓 中国买家占21%
www.bcbay.com | 2017-12-20 10:39:47  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_19NU01C.jpg

  持多伦多柏文大厦的海外买家约有7.2%

  根据加拿大统计局昨与加拿大房屋按揭公司(CMHC)联合公布,海外居民拥有加国物业比例的报告,海外居民在多伦多及温哥华拥有的住宅物业比例平均不足5%,不过,海外买家所购置的物业较本地居民较新及较贵。资料又显示,在各类型住宅物业中,拥有柏文大厦的海外买家最多。当局相信,这与柏文大厦价格较廉,以及有人定期管理,较易打理有关。

  今次是加拿大统计局得到联邦政府今年特别在预算案中取到拨款,蒐集海外买家在本国置业资料后的首份报告。但蒐集的数据中未包括海外买家的来源地。

  多伦多市由海外居民拥有的住宅物业有3.4%,占总物业价值3%。温哥华由海外居民拥有的住宅物业则有4.8%,占所有物业总值的5.1%。

  在多伦多市及其邻近地区中,海外居民持有物业比例,以多市最高,占4.9%;其余依次为烈治文山市(3.6%)、万锦市(3.3%)及乔治娜镇(Georgina)(2.9%)。

  在多伦多及周边地区,海外居民拥有的独立屋平均价为94.41万元,较本地买家买入(均价84.06万元)高出12.3%;在温哥华,海外买家拥有物业平均价为230万元,比本地居民的160万元,高出43.7%。

  柏文大厦市场的情况亦近似,海外买家购置的物业均价较本地买家为高。在多市,前者为42.05万元;后者为38.5万元;温哥华市则分别为69.15万元及52.67万元。

  至于海外买家拥有柏文大厦的比例,由于加拿大统计局与CMHC蒐集数据的方法不同,故两者公布的比例亦有异。前者指多伦多柏文大厦约有7.2%,温可华占7.9%;后者则指海外买家在多伦多及温哥华周边地区持有的柏文大厦各占2.5%及2.2%。

  CMHC又指,由于安省政府及卑诗省政府先后推出征收海外买家税,令部分买家转至多伦多及温哥华以外的市场置业。

  其中满地可市中心及Nun's Island地区的柏文大厦特别受海外买家追捧。由今年1月至11为止,便有860名海外居民买入当地的柏文大厦,较去年同期上升33%。

  升幅虽大,但海外居民拥有当地柏文大厦的比例仍只有1.5%。这些买家中有21%来自中国,17%来自法国,28%来自美国。

  CMHC首席经济师杜根(Bob Dugan)表示,满地可楼价偏低及强劲经济,亦是吸引更多投资者的原因。

  根据加拿大地产协会的数字显示,多伦多及温哥华的楼房价格指数由2005年1月至今年11月止,分别上升145%及173.7% 。单在过去3年,多伦多及温哥华的楼房价亦分别上升了逾40%及60%。

   0
相关新闻
温哥华海外买家拥有住房不到5%!但这群人确反常!越到寒冬 大温楼市竟越火爆!明年还
统计局将花巨资收集多伦多温哥华海外买家资看完这几幅图 你就知道多伦多房市绝不会垮
本地人抢购兰里楼花 开售半年涨15%温市十年房屋政策拟禁止非居民买楼
温市府审议房屋策略遏炒风 增建廉屋 设纯出下周实施物业转让新例 对买方不公卖方隐私
BC滑雪胜地房价飙升 平均价年升24%至109万温西放售独立屋1/4被疑加价炒卖
24小时新闻排行榜
1 我死在加拿大了!华人买房亏300万要自杀
2 温哥华大雪,这俩土豪的赏雪方式让人笑懵
3 温哥华海外买家拥有住房不到5%!但这群人确
4 重磅!换枫叶卡不再邮寄 直接通过电子平台
5 手机辐射会致癌,是真的?最新指南劝你远离
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 我死在加拿大了!华人买房亏300万要自杀
2 那个“坑了”侯耀华的安娜金 曾经混迹温哥
3 华裔女子被拒入境加拿大:只因养子称亲生
4 温哥华大雪,这俩土豪的赏雪方式让人笑懵
5 加拿大高房价让这一群人无家可归甚至自杀
6 还怪外国买家吗?权威数据首次为外国买家正
7 突发!6死77人伤!火车脱轨 冲出高架桥直砸
8 温哥华海外买家拥有住房不到5%!但这群人确
9 她买下温哥华农场,中国美女的农场生活
10 加国亿万富翁夫妇死亡案 警方公布死因 重案
最新专稿 更多>>
1 如何海运明式家具到温哥华 一解思乡之苦?
2 出问题?加拿大华人超爱吃的这款冰棒被紧急
3 史无前例阵容 梅兰芳京剧团大戏 温哥华即将
4 手机辐射会致癌,是真的?最新指南劝你远离
5 重磅!换枫叶卡不再邮寄 直接通过电子平台
6 我死在加拿大了!华人买房亏300万要自杀
7 温哥华大雪,这俩土豪的赏雪方式让人笑懵
8 素里皇家骑警击毙年轻男生 2年后遭到严重指
9 温哥华海外买家拥有住房不到5%!但这群人确
10 为啥说加国有安全感?这些微笑的天使告诉你
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.