温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
CREA悲观预测:房屋销量减房价跌经纪失业
www.bcbay.com | 2017-12-15 09:23:28  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_092533L4.jpg

  加拿大房地产协会CREA(Canadian Real Estate Association)周四发布2018年房市展望报告,预测明年加拿大全国房屋销量减5.4%,房价跌1.3%,意味着减少$11亿的经济收入,也意味有12,000份相关产业的工作流失,其中包括有些经纪可能失业。

  该数据恰好与本周早些时候皇家地产(Royal LePage)的预测形成鲜明对照,尤其在房价方面:该机构的报告称,根据对全国53个城市的市场调查,预测2018年房价综合指数将增长4.9%,平均房价会升至$661,919。

  此外,另一家全国性的房地产公司Re/Max也发布报告,预测2018年加拿大平均房价将上涨2.5%。

  CREA:明年安省房屋交易量降10%

  CREA在预测中称,2018年房屋销量会减少27,000套至486,600套,降幅为5.3%,高于2017年4%的降幅。

  房价方面,全国房屋均价预计会从今年的$510,400降至$503,100,降幅为1.4%。实际上从2008年金融危机以来,加拿大没有出现过全国房屋均价全年下降的情况。

  CREA在报告中认为,明年全国房屋销量减,房价跌的主要原因在于安省房屋交易量会明显下降,继2017年降9%之后,明年会降10%,该省平均房价也会降低2.2%左右。无论是房屋交易量,还是房价,安省明年在全国各省区中均表现最差。

  而拖累安省房价降低的主要原因之一,在于GTA地区高端房屋销量的减少。由于明年年初开始实施联邦按揭新规,预计2018年上半年GTA地区高端房屋销量会明显减少,相比2017年年初更是如此。

  收入减少$11亿 12,000人失业

  CREA在报告中引用了房地产数据公司Altus Group的资料,该机构分析说,2018年预期减少27,000套房屋交易意味着减少$11亿的经济收入,也意味有12,000份相关产业的工作流失,其中包括有些经纪可能失业。

  CREA在报告中称,已经注意到今年11月份房市反弹的现象:全国房屋销量比10月上升3.9%,而且是连续四个月的攀升,全国房价也比去年同期升高了2.9%。而GTA地区虽然房屋销量比去年同期减少14%,但与10月份相比却增加了16%。

  CREA首席经济学家Gregory Klump指出,加拿大房市在接近年尾时确实出现了一些复苏和反弹的迹象,但问题是,这个势头是否可以延续到明年,尤其是1月1日开始实施联邦按揭新规之后。

  Klump认为,新推出的新规无疑对买家有很大影响,这也是明年房市趋冷的关键因素。因此CREA认为,受新规影响最小的应该是魁省和纽芬兰省,其它省区几乎无一例外地会受到很大影响。

  CREA的报告认为,受到蒙特利尔房市的推动,魁省明年的房价增长将冠绝全国,高达4.2%,房屋销量则增加0.9。而纽芬兰的房屋销量增长率则全国第一,达到1.3%,但房屋均价会下滑1.9 %。

  至于BC省,估计明年房屋销量会降3.7%,但房价应该没有太大变化。

  专家对加拿大明年房市乐观

  据环球邮报报道,虽然政策方面有变化,但加拿大经济学家仍然对本国明年的房市乐观。即使具有全国最大市场的安省,由于经济强劲以及人口增长的支撑,安省的房市应该是软着陆(soft landing)。

  如丰业银行(Bank of Nova Scotia)经济学家Adrienne Warren就预测说,即使明年加拿大房市不如2017年,但也不会糟糕到哪里去,应该对房价变化趋势保持乐观态度,理由是加拿大一半以上的本地市场都已经“处于平衡状态”。

  满地可银行(Bank of Montreal)的经济学家Robert Kavcic则表示,即使按揭政策有变化,利率也可能进一步提高,但多伦多的供需基本面将在明年支撑市场,虽然再难见到房价飞涨的景象,但也不至于跌得一塌糊涂。

   0
24小时新闻排行榜
1 周立波美国豪宅3500万开卖 内景全面曝光
2 加拿大楼市繁荣将不得善终 损失最重的人是
3 华人大妈一车车抢化妆品,5分钟买空货架
4 带5个coach包回国,下飞机后全消失了!怎么
5 加拿大职场:小心这些坑
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 雾霾竟成中国人移民加拿大的主因?
2 周立波美国豪宅3500万开卖 内景全面曝光
3 加拿大客机起飞不久后坠毁 现场骇人
4 死亡率90%:加国男子因误诊猝死 因为这个病
5 加拿大楼市繁荣将不得善终 损失最重的人是
6 华人大妈一车车抢化妆品,5分钟买空货架
7 奇迹:加拿大客机坠毁,机上乘客全部生还
8 反常!越到寒冬 大温楼市竟越火爆!明年还
9 快别吃了!华人常买的这种生菜 疑致多人染
10 带5个coach包回国,下飞机后全消失了!怎么
最新专稿 更多>>
1 华人大妈一车车抢化妆品,5分钟买空货架
2 利好!大温将下调天然气价格 或是10年来最
3 加拿大客机起飞后突然坠落 机上25人全部奇
4 20人争抢哈里未婚妻在加拿大的香闺 豪华内
5 周立波美国豪宅3500万开卖 内景全面曝光
6 新西敏警察请大家帮忙找 撞11岁女孩后逃逸
7 素里这周4辆车车道上被偷,警方提醒你别这
8 变态就是你身边!阿伯斯福特男人因儿童色情
9 加拿大职场:小心这些坑
10 Bacchus Restaurant酒神的号角响起了
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.