温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
反常!越到寒冬 大温楼市竟越火爆!明年还要涨
www.bcbay.com | 2017-12-13 16:44:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

a9e9ba690ab9f7e51fd7c6ffdff899fa.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:一般来说,年底是大温楼市交易最为冷淡的季节。但是,今年楼市却很反常。

  受到联邦将于明年起实施新按揭压力测试的影响,今年的楼市出现了越到年底越红火的趋势。

  不仅见到更多买家投入抢房大战,甚至见到多家发展商加速在年底前推出楼盘,以满足市场突然涌现的大量需求。

  楼市顾问公司MLA Canada的报告统计指出:各家发展商11月份总共新推25个楼花计划,总共增加超过2100个单位,而在年底之前,还会有600个新的单位投入市场。

  报告指出,上个月新推的25个楼花计划,有13个是镇屋,主要针对想购买比较大面积的单位,但却又没有足够资金可以购买独立屋的本地买家。

  报告说,每年一到11月、12月天气变冷时,大温房屋市场通常也进入严冬。今年的大温楼市不仅丝毫不见销售放缓的迹象,11月销售量更较去年同期增加26%。

62314.jpg

  虽然和今年10月比,仍然减少了7%,但其原因是市场上公寓及镇屋的存货严重不足,供应赶不上需求。其中公寓销售减少9%,镇屋销售减少21%。

  从房价上来看,根据MLA Canada的楼市报告,最近三个月房价上涨最高的是北本那比的公寓价格,三个月内升5%。其次是新西敏的镇屋,上涨幅度亦达到4.5%↓↓↓

20171213_15131881935299.jpg

  而有越来越多的迹象显示,大温买家对于镇屋的需求正与日俱增当中,而赶在年底前购入房屋的买家,有的为了购买镇屋,宁愿选择到较远的大温郊区购买。

VanEastTownhouse.jpg

  MLA Canada的总裁拉洛德(Ryan Lalonde)指出,大温最近销售最为火热的是公寓及镇屋市场,火热的情况会持续到12月底。一直到联邦新的压力测试办法实施之前。

  自明年开始,无需按揭保险的人士,必须接受按揭还款压力测试。按目前利率估算,接受压力测试的按揭人群中18%无法通过测试。所以,新规一出,买房人士可能会大量减少。

  根据MLA Canada的首席顾问Suzana Goncalves的分析,发展商当然也担心买家有可能过了明年之后通不过压力测试,借不到钱。同时,他们也担心政府是否会在明年推出新的干预楼市政策,可能影响买家信心。

  这也是为什么,发展商纷纷尽可能提前推案,以免夜长梦多。

_13B3.jpg

Brentwoodmall楼花工程。

  除此之外,还出现了不少发展商最近在追赶施工进度,希望将原本订在明年初交屋的单位,在年底前完成,并交到买家的手上。

  然而根据Royal LePage报告显示,由于抵押贷款规则变严,2018年的房屋市场预计会有所放缓,但是房价依然会持续上涨。

  加拿大53个城市的房价有望在2018年上升4.9%至$661,919。

  在2018年,大温地区房价则会上升5.2%左右,到时候的平均房价会在130万左右大多伦多地区的房价可能会增长6.8%。大蒙特利尔(Greater Montreal Area)地区的房价则会增长5.5%左右。

  期待明年可以抢到“折扣价”房屋的买家,可能又要失望了……

   0
相关新闻
当孩子开始好奇“死亡”,我们是直面还是闪华人家中隐藏致命杀手 加拿大有35名儿童因
好暖!加拿大老人昆明街头摔倒 中国友人爱利用美国签证进入加拿大 这条路今后走不通
江歌遇害案,谁是谁非惹争议IS威胁血洗圣诞 温哥华、多伦多都危险了
加拿大最贵的宝贝冬日情怀料理----教你做一锅正宗的关东煮
疑似王祖贤在温哥华被网友偶遇 穿粉色外套行人过斑马线被车撞飞还被开罚单 这就是加
24小时新闻排行榜
1 江歌遇害案,谁是谁非惹争议
2 加拿大又上榜了!这些国家让世界更美好 不
3 回不了国了?加拿大10万人被列恐嫌禁飞名单
4 利用美国签证进入加拿大 这条路今后走不通
5 Gap,MK全关店!细数即将离我们而去的品牌
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 IS威胁血洗圣诞 温哥华、多伦多都危险了
2 耶鲁硕士华裔钢琴神童被赶下飞机 老父昏倒
3 当地人讲述:华为公司5雇员在马里被绑匪杀
4 加拿大自由党捷报频传 保守党核心票仓被偷
5 江歌遇害案,谁是谁非惹争议
6 流星雨要来了,千万别错过
7 加拿大又上榜了!这些国家让世界更美好 不
8 售楼小姐说漏嘴,温哥华这六种公寓才是主流
9 大温独立屋价回落 出现挂牌价比买入价低逾
10 回不了国了?加拿大10万人被列恐嫌禁飞名单
最新专稿 更多>>
1 反常!越到寒冬 大温楼市竟越火爆!明年还
2 当孩子开始好奇“死亡”,我们是直面还是闪
3 华人家中隐藏致命杀手 加拿大有35名儿童因
4 好暖!加拿大老人昆明街头摔倒 中国友人爱
5 利用美国签证进入加拿大 这条路今后走不通
6 江歌遇害案,谁是谁非惹争议
7 IS威胁血洗圣诞 温哥华、多伦多都危险了
8 加拿大最贵的宝贝
9 冬日情怀料理----教你做一锅正宗的关东煮
10 疑似王祖贤在温哥华被网友偶遇 穿粉色外套
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.