温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
统计局将花巨资收集多伦多温哥华海外买家资料
www.bcbay.com | 2017-12-12 09:19:12  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_100Q3619.jpeg

  来自海外的买家一直被认为是加拿大,尤其多伦多和温哥华房价飞涨的黑手,民众高呼房价太高他们买不起,政客则顺应民意出台新政,先是BC省府在去年8月,再是安省省府在今年4月,先后向海外买家征收15%的转让税,试图把房价强行压下去。

  不假,无论在温哥华,还是在多伦多,对海外买家收税确实收到“立竿见影”的效果,这两个房市最火的大城市一度销量断崖式下滑,房价也随之下跌。但时过不久,温哥华的房市复苏,多伦多也出现复苏的迹象...

  上述情况令经济学家和政客们困惑:究竟是谁之错?是资料本身有错,还是民众感觉有错?或者是政客们依据不充分的资料作出了错误决定?

  统计局将花$4000万收集海外买家资料

  加拿大统计局表示,将从下周二(19日)开始,启动一项耗资$4000万、历时5年的专题项目,收集温哥华和多伦多地区的海外买家资料,因为这两个都市区房地产交易额占了全加拿大的一半左右。

  联邦统计局副局长Anik Lacroix 将直接负责这一课题。 Lacroix表示,我们曾经假定海外买家推高了加拿大尤其温哥华和多伦多的房价,但实际上是否如此,几乎没有谁说得清。因此只有在我们拿到准确翔实的数据之后,才有可能把这个事情搞清楚,才能真正为政府提供用来决策的依据。

  Lacroix介绍说,这个项目不仅花钱,而且费时,主要是涉及到土地登记、报税资料的细节,同时也要调查很多其它方面,包括买家从何处获得首付,有多少物业交易之后被空置,投资者的需求如何,炒房者的作用怎样,以及海外投资者是否引致房价上升等等。

  专家表示欢迎

  加拿大按揭与房屋公司(CMHC)房屋指数与分析部主任Ben Williams表示,虽然统计局打出的这颗“银弹”并不能回答所有关于房市的问题,但毕竟是向正确的方向迈出了一步,无论业界,还是民众,不久就可以获得新鲜且更为准确的相关数据。

  著名经济咨询机构Capital Economics的经济学家David Madani则评论说,这是一件好事,如果早几年做这个事就更好了,至少可以避免政府决策时的盲目性。

  海外买家知多少?

  加拿大的海外买家究竟有多少?几乎没有人说得清。

  加拿大按揭与房屋公司曾经估计,温哥华和多伦多的房屋交易中,涉及海外买家的可能占到10%。

  根据BC财政厅长提供的数据,2016年6月到8月1日,海外买家涉及的交易占大温地区全部房屋交易量的13.2%。

  今年7月,安省政府公布的数据显示,在今年4月24日至5月26日,安省金马蹄地区成交的房屋买卖中,有4.7%是被海外买家所购。

   0
相关新闻
看完这几幅图 你就知道多伦多房市绝不会垮本地人抢购兰里楼花 开售半年涨15%
温市十年房屋政策拟禁止非居民买楼温市府审议房屋策略遏炒风 增建廉屋 设纯出
下周实施物业转让新例 对买方不公卖方隐私BC滑雪胜地房价飙升 平均价年升24%至109万
温西放售独立屋1/4被疑加价炒卖打击楼房炒卖投机行为 贺谨考虑全省征PT
海外购房网:在温哥华购房的中国买家不再增楼市风险全球最高,可温哥华多伦多为啥泡沫
24小时新闻排行榜
1 江歌案开庭揭露骇人真相:刀是刘鑫给的!
2 温哥华惊现大幅种族歧视涂鸦:“杀死中国佬
3 售楼小姐说漏嘴,温哥华这六种公寓才是主流
4 震惊!加拿大退任军人自杀率让人痛心
5 回国遇到一个孩子,竟然同时上着十个兴趣班
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 江歌案开庭揭露骇人真相:刀是刘鑫给的!
2 加拿大公寓建设火爆价格飙涨,真是用来自住
3 华人家长抗议新建避难所 被喷涂“杀死中国
4 爆红神曲唱出移民心声 日本留学生对加国神
5 全球有钱人最喜欢的城市,加拿大只有一个上
6 澳洲最大奶粉厂家宣布退出中国市场 原因目
7 温哥华惊现大幅种族歧视涂鸦:“杀死中国佬
8 超多美图!朋友圈爆发“雾哥华”摄影大赛
9 售楼小姐说漏嘴,温哥华这六种公寓才是主流
10 震惊!加拿大退任军人自杀率让人痛心
最新专稿 更多>>
1 疑似王祖贤在温哥华被网友偶遇 穿粉色外套
2 行人过斑马线被车撞飞还被开罚单 这就是加
3 震惊!加拿大退任军人自杀率让人痛心
4 小心比特币诈骗!今年加拿大人已经损失170
5 温哥华惊现大幅种族歧视涂鸦:“杀死中国佬
6 江歌案开庭揭露骇人真相:刀是刘鑫给的!
7 往返温哥华轮船甲板上的奇思异想
8 回国遇到一个孩子,竟然同时上着十个兴趣班
9 华人老外都深爱的美食 吃多了竟然会得这个
10 泪崩!加拿大男童患怪病 只能吃桃保命
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.