温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
温哥华高端屋价上季微升1.5% 全球豪宅榜三连冠
www.bcbay.com | 2017-11-14 11:21:41  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_vac1.jpg

  温哥华近期屋价回升,但豪宅升幅不大,上个季度按年计算增长微升1.5%。根据大温地产局,10月份温哥华都会住宅综合基准屋稍逾104万元,单月增加0.5%,若与去年同期相比,升幅高至12.4%。不过,莱坊(Knight Frank Research)全球豪宅指数榜资料显示,本年第3季,温哥华高端屋价单季上升1%,年计升幅则有1.5%。

  这个豪宅指数榜只反映屋价最贵5%住宅的屋价走势。

  莱坊研究部收集的市场数据显示,去年首3季,温哥华在榜上三连冠,豪宅屋价年计增长由年初的26.3%升至超过30%,但当高至15%的海外买家税突然实施之后,屋价升势马上收敛,排名也随之逐步回落。

  本年次季,温哥华这个档次的豪宅屋价年计升幅只有2.1%,榜上排名退至21位,而上季再跌2级,排第23位,介于东京及印尼首都雅加达之间。

  多伦多豪宅屋价表现洩气,比拼全球其他40个城市,年计升幅跌出三甲。国际地产顾问公司莱坊研究部表示,本年第3季,多伦多在全球豪宅指数榜中排第5高。本年次季,多伦多榜上排名高踞次位,仅逊于录得35.6%屋价升幅的广州。

  莱坊全球豪宅指数榜覆盖41个城市,跟进最贵5%住宅的价格变动。

  该公司国际住宅究部的Kate Everett-Allen回覆本报查询时指出,多伦多豪宅价格升势在今年3月见顶,录得22.2%的年增长,但此后放缓,及至上季增长幅度几乎减少1半至只有11.5%。

  根据她的看法,多伦多屋价升势泄气,原因之一是4月份开始实施15%海外买家税。

  她在莱坊第3季全球豪宅指数报告中也指出,导致多伦多排名倒退的原因,还包括加拿大近期2度加息。

  她说,这些措施对买家情绪造成影响。

  截止年中前的数个季度,多伦多豪宅屋价表现气势如虹,榜上的排名亦节节上升,不过,近2季转弱迹象浮现。

  该个豪宅指数榜是于去年次季才开始跟进多伦多屋价。同年第3及第4季,多伦多排笫5位,而今年首季更进占第3位,及至次季再升1级,连续2季都在三甲之内。

  不过,多伦多地区楼市至今已调整约半年,不仅平均屋价按年计算的增长大幅收窄至2.3%,亦即回落到与通胀较为接近的水平,贵价住宅成交量也告明显减少。

  根据多伦多地产商会(Toronto Real Estate Board)数字,去年10月,售价200万元以上的成交共有325宗,但上月份已下降至208宗,跌幅36%。

  然而,值得一提的是,多伦多豪宅屋价升势转弱,但相对于世界各地的城市,表现已算出众。

  莱坊的报告显示,今年第3季,整体来说,豪宅屋价升幅只有4.2%,比次季略为逊色。季内有13个市场下跌、另有2个持平,反映出仅26个城市的豪宅屋价录得增长,而且大部分升幅都在单位数字。

  结果显示,上季排在榜首的仍然是广州,年升幅高至36.3%。不过,报告指出,中国豪宅屋价升势也正放缓。

  举例来说,上海取代多伦多排次席,但季内的屋价上升14.9%,明显比次季的19.7%为低。

   0
相关新闻
中国买家对温房产转平淡 专家疑外国买家税超过阿省对石油依赖 BC经济近2成靠地产
$50万能在加拿大买到什么房子?温哥华,无不惧15%转让税 海外买家悄悄返回温哥华
8成中国买家重视性价比 海外置业现降低成本房子仍贵!高收入年轻人要父母资助才敢买房
无惧海外买家税 来加拿大炒高房价的竟是他无惧高税 中国留学生家长杀到多伦多温哥华
UBC教授:外地买家把温哥华房价推高5%至10公寓仍然火爆!温哥华9月地产市场两极分化
24小时新闻排行榜
1 中国老人赴美看子遭枪杀 倒垃圾都是一场生
2 最新进展!5名失踪中国留学生均已找到 万幸
3 加拿大怀孕少女遭肢解弃尸!还有大波诡异的
4 央行怂了 加元惨了:行长暗示暂停加息步伐
5 CIBC经济学家:多伦多和温哥华房市将大涨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 区区12万,毁了哈佛和MIT的中国精英夫妻
2 华人维修工追女孩不成 将其照片放上网供人
3 中国老人赴美看子遭枪杀 倒垃圾都是一场生
4 最新进展!5名失踪中国留学生均已找到 万幸
5 震惊!已有中国留学生被骗17万 自曝受害过
6 风速最高达100公里,大温明天大雨大风
7 收入10万才能养家?在加拿大感觉连饭都吃不
8 好消息!加拿大这个城市 将与中国开通直航
9 加拿大怀孕少女遭肢解弃尸!还有大波诡异的
10 央行怂了 加元惨了:行长暗示暂停加息步伐
最新专稿 更多>>
1 围城:你想送娃出国读书,我想送娃回国上学
2 19岁华裔美少女在地下室做起了这种事 恐被
3 加拿大怀孕少女遭肢解弃尸!还有大波诡异的
4 第12届加中电影节 民族服饰闪耀温哥华
5 太残忍了 谁干的!阿省惊现百只加拿大鹅尸
6 中国老人赴美看子遭枪杀 倒垃圾都是一场生
7 最新进展!5名失踪中国留学生均已找到 万幸
8 中国人和欧美人,谁比谁更小气?
9 美女如云!温哥华应该改名“温姐华”
10 有人30岁就死了80岁才埋 温哥华的你是否还
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.