温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温外国买家税肥水流别人田 中国人涌入西雅图
www.bcbay.com | 2017-11-13 18:44:27  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap004.jpg

  西雅图地产价格大升,当地专家指与卑诗实施外国买家税有关。(网上图片)

  西雅图地产专家透露,自从卑诗省去年实施外国买家物业转让税後,大量以中国人为主的外国房地产投资者涌去西雅图,导致该市房屋的平均价格一年间升了17.6%,当地居民已开始担心,希望趋势停止。

  CBC报道,传统上,西雅图并非外国投资的热门地点,但西雅图Windermere地产公司首席经济师加德纳(Matthew Gardner)表示,自从卑诗省去年推出外国买家税後,"许多原本在温哥华寻找投资房地产机会的外国人,自动将目光转移到南面的西雅图去,而且可以用疯狂来形容,无可置疑,这是卑诗外国买家税的涟漪效应。"

  他说,西雅图是美国增长最快的房地产市场之一,每周大约有1000人迁移到西雅图,大部分是从加州上来的人,因为加州房地产价格已经攀升至历史高位。他指出,在所有西雅图的房地产销售中,约一半买家来自亚洲。

  外国买家涌进西雅图房地产的现象,近来成为当地居民的讨论热点,因为他们开始感受到地产价格慍升的压力。土地使用倡权组织Smart Growth Seattle的瓦利德兹(Roger Valdez)形容居民对房地产的热烈讨论程度,就好像对尼斯湖水怪或大脚巨人的兴趣一样。"当人们看着价格慍升,看着大量外国热钱涌进城市、新居民到来,人们开始感到焦虑。他们开始担心,他们惧怕见到大量建筑工程出现,他们也惧怕城市成长,老实说,有些人希望这些活动能停止。"

  根据上周一公布的房地产销售数据显示,西雅图独立屋的平均价格,已从去年10月的62.5万美元,慍升17.6%至今年10月的73.5万美元。

  相比下,大温地产局公布的9月独立屋基准价为161.7万加元。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人维修工追女孩不成 将其照片放上网供人
2 震惊!已有中国留学生被骗17万 自曝受害过
3 收入10万才能养家?在加拿大感觉连饭都吃不
4 最新进展!5名失踪中国留学生均已找到 万幸
5 好消息!加拿大这个城市 将与中国开通直航
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 区区12万,毁了哈佛和MIT的中国精英夫妻
2 两大学生寻回仍有两人失踪 中领馆都急了
3 中国留学生警惕!遇见有这样纹身的老外赶快
4 特鲁多拒签TPP这个国家撑腰 安倍尴尬了
5 华人维修工追女孩不成 将其照片放上网供人
6 震惊!已有中国留学生被骗17万 自曝受害过
7 残忍!华人疯抢的加拿大鹅羽绒服竟是这样制
8 风速最高达100公里,大温明天大雨大风
9 收入10万才能养家?在加拿大感觉连饭都吃不
10 最新进展!5名失踪中国留学生均已找到 万幸
最新专稿 更多>>
1 中国老人赴美看子遭枪杀 倒垃圾都是一场生
2 最新进展!5名失踪中国留学生均已找到 万幸
3 中国人和欧美人,谁比谁更小气?
4 美女如云!温哥华应该改名“温姐华”
5 有人30岁就死了80岁才埋 温哥华的你是否还
6 好消息!加拿大这个城市 将与中国开通直航
7 华裔留学生失踪案恐牵出惊天骗局
8 震惊!已有中国留学生被骗17万 自曝受害过
9 收入10万才能养家?在加拿大感觉连饭都吃不
10 风速最高达100公里,大温明天大雨大风
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.