温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
空置税真的来了:罚款高达$1万/天!业主怎么办?
www.bcbay.com | 2017-11-08 16:43:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_1035125c.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:温哥华市府本周将陆续向市内业主寄出表格,要求业主申报他们的物业是否空置。

  根据市府规定:如果业主在2018年2月2日前还没有申报,市府将会假定物业为空置,并收取物业估价的1%为房屋空置税。(Vacant Home Tax),外加$250的罚款!

  如果物业持有人被发现虚报资料,将被罚款每天一万元!

  温哥华市议会去年通过引入房屋空置税,成为全国首个就空置房屋征收税的城市。温哥华市市府宣布:本周起会开始向市内超过18万名住宅业主寄出信件,要求他们申报物业是否空置。

  一位网友爆料:11月3日,他已经收到相关邮件。

04c0552b63ab0d7671945e39e67dcbc0.jpg

  市府表示:他们将为此专门成立执法队,增聘人手处理相关事务。他们现在正在招聘负责审计的人员,到时候,审计人员会对业主提交申报的资料进行审核并会进行抽查。

  市府还没有回应会不会派人进行上门巡查,以确定单位是否空置。

  很多房屋的主人购买房屋之后并没有选择在里面居住,他们更多只是将温哥华的房屋当做一个投资的商品,随着空置税而来的压力可想而知。

House-Rent-1000.jpg

  对于温哥华人而言,这些空置的房屋如果能够出现在租房市场上,对于温哥华眼下的居民将会有很大改观。

  对于一些经常离开本地的"候鸟族",市府财务总长Patrice Impey安佩表示:如果物业是业主的自住居所,则不会受空置税影响。

Patrice-Impey.jpg

  安佩还表示:税收首先会用于支付实施空置税的行政费用,其次是用来资助市内可负担房屋的发展项目。她表示,现时市府暂时不能提供预期的税收总额,但指实施房屋空置税的预算开支为750万元。

  温哥华市长罗品信(Gregor Robertson)说:温哥华的租房空置率近年在接近零的水平,温市租客都在面对住屋危机。他强调,温市实施房屋空置税的目的,是希望业主能将空置的房屋出租,以减轻市内租住单位供应不足的问题。

  温哥华目前出租房空置率仅为0.6%,令租客找房难。而温哥华市府估计,如果出租市场增加2,000套住房,租房空置率可以从0.6%上升至3.5%。

1_1Q002H39_2.jpg

  据市府提供的资料显示,市府估计现在市内有超过2.5万个空置并且没有充分使用的物业。其中大多数都是买家的第二套甚至第三第四第五套房。

  市民如果对申报的程序或表格有疑问,可以:

  1. 致电市府热线3-1-1查询

  2. 直接前往市府填报,职员会在场提供协助。

  3. 有关申报的表格及详情,可浏览市府网站vancouver.ca/eht-declare。

1.PNG

  1%的空屋税是什么概念?

  500万的豪宅,每年光收取的税就高达5万元。即便是普通的公寓,也面临数千元的税收,如果该房屋是空置的话。

  第一笔空屋税的支付则是在2018年的春季报税季,因而那些空屋持有者还有足够的时间去规划他们的空置房屋。

  以下这六种情况可以得到免税:

  第一种情况:房主或者租客因疾病而住院或是处在特殊看护状态。

  第二种情况:房主死亡,并且房屋处在遗产分配阶段。

  第三种情况:房屋正在进行重建或者装修。

  第四种情况:房屋产权在一年内发生过更改。

  第五种情况:房屋在一年内连续出租了六个月以上。

  第六种情况:房屋被法院封禁或是处在拍卖阶段。

  如果你有空屋,又想避税,前两种,和最后一种情况比较少见。但可以选择第三种~第五种情况。

054627.jpg

  空屋税实施还有一个好处,就是私下不合法租房可能会成为历史。

  很简单的道理,如果一套100万的住房每年能换来4万元的租金。如果走正规途径报税,将会缴纳近万元的税款。避税者如果选择私下租房,那么在以前是可以省去这1万元。

  但是空屋税一旦实施,私下租房将会被定义为空屋,那么每年的空屋税恰巧是1万元。

  可谓是竹篮打水一场空,私下租房已经没有意义……

  地产协会经济普遍认为:温哥华即将实施住宅空置税政策,预计对房价不会造成太大影响。不过,空置税在一定程度上有助抑制温哥华楼市的炒卖风气。

  综上所述,你支持市府的空置税吗?

   0
24小时新闻排行榜
1 房屋空置税终于来了!谎报将罚款$10,000
2 华裔女子被加拿大驱逐!雾霾却帮她保住了身
3 加拿大居民住宅墙流出神秘液体:救援人员来
4 5人裸体一丝不挂! 神秘车祸与绑架有关
5 难民新移民趋增 27%加拿大人不满
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 奇葩车祸 两车相撞四女一男竟然一丝不挂
2 在多大主修文学 作家的她 称当妓女才是自己
3 住别墅开宝马 红通犯外逃温哥华7年回国
4 房屋空置税终于来了!谎报将罚款$10,000
5 华裔女子被加拿大驱逐!雾霾却帮她保住了身
6 加拿大贺俭回国投案 十九大后首名红通人员
7 绿卡护照全被没收 只因长相和证件差别大
8 加拿大医药费你花了?想不到这两种病最费钱
9 今年最强北极冷锋杀到 周四周五降第一场雪
10 90岁时也像她们这样就好了
最新专稿 更多>>
1 可怕!一天4杯酒 患癌风险飙升500%!赶快戒
2 生日
3 学校门口建组合屋!温哥华300名中国家长上
4 纪念人生的第二次青葱岁月(随手拍大赛2号
5 华裔女子被加拿大驱逐!雾霾却帮她保住了身
6 天堂文件泄露“小燕子”和富豪老公赫然在列
7 加拿大人均医疗支出曝光 BC省最低 这两类药
8 住别墅开宝马 红通犯外逃温哥华7年回国
9 绿卡护照全被没收 只因长相和证件差别大
10 视频:每代人都有自己的背井离乡
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.