温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
炒楼花逃税的第一批已经被查:平均逃税1.4万
www.bcbay.com | 2017-11-06 08:10:31  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大税务局(CRA)自10月24日宣布严查多伦多转让楼花不报税以后,短短十余天税局就再次发布消息,已经锁定约100宗楼花转让交易为审核对象,15宗已经完成审核,发现其中5宗有违规迹象需作重新评估,发现逃税约7万元。

5_0U501250.jpg

  据报道,CRA此次成功获得法庭令,向多伦多地区44家发展商获得公寓楼花转让的相关信息,目前CRA的审计人员正对2810宗楼花转让的信息进行分析。CRA的发言人Paul Murphy在一封电邮中说,由于多伦多地区是公寓买卖及转让特别活跃的地区,CRA已经增加了该地区的人力,加强对楼花转让个案的审计。

  明信会计事务所合伙人朱明敏会计师说,加拿大房产交易无论有没有收益,都需要报税。

  如果你过去有房产交易、包括楼花转让没有申报怎么办?如果税局还没有找到你,最好是同会计联系主动更正,这样可以争取免去罚款和利息。如果CRA已经发信给你,也建议你请一个有跟税局上诉经验的注册会计师帮助你申诉。

  华人税务上诉专家胡商说,转手楼花、没有合理报税的人,都有被追讨的风险。一般来说追溯期是6年。一般说来,如果被税局查到炒楼花没报税会面临几种情况,补缴税款是必须的,还要交欠税的利息,同时有一个逃税额50%的罚款,这是一笔很大的额外开销。

  胡商说,如果买楼花是为了自住目的,但因为一些无法预见的原因导致出售,就可能豁免被查税。比如银行不给贷款,工作、婚姻发生变故等等,只要有合理解释和证据,就有赢的希望,否则很难过税局这一关。

   0
24小时新闻排行榜
1 吃不起了!在加拿大餐厅用餐 18%小费起步
2 美如仙境 世界各地百万人专程来加就为看这
3 突发!已27人死亡!美再现惨案 枪手血洗德
4 终于弄清楚 加拿大到底有多少华人了!数字
5 血的教训:温哥华女子遛狗遭浣熊撕咬 伤势
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这个美国巨头来了!将令加拿大地产市场将变
2 吃不起了!在加拿大餐厅用餐 18%小费起步
3 网络疯传:白人至上海报后竟藏刀片
4 美如仙境 世界各地百万人专程来加就为看这
5 高速上天窗莫名炸了!这几款车最危险
6 老年痴呆终于有救了 UBC华裔教授发现有毒蛋
7 今晚,加拿大要抽风!不满意可以给省长写信
8 突发!已27人死亡!美再现惨案 枪手血洗德
9 这家中国超市落地加拿大 影响超级大
10 66岁加拿大华裔老牛吃嫩草 不获批移民
最新专稿 更多>>
1 加拿大这里的冬天美如仙境 每年百万游客为
2 血的教训:温哥华女子遛狗遭浣熊撕咬 伤势
3 终于弄清楚 加拿大到底有多少华人了!数字
4 突发!已27人死亡!美再现惨案 枪手血洗德
5 吃不起了!在加拿大餐厅用餐 18%小费起步
6 中西不同的友人观:亲切的陌生人和有距离感
7 吃糖的快乐——温村发糖节后遗症
8 Lonely Planet都称赞的Brunch,你吃了吗?
9 心塞!大温油价疯狂飞涨 全北美最高
10 加拿大汽车天窗频频突然爆炸 这几种车型最
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.