温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
无惧海外买家税 来加拿大炒高房价的竟是他们…
www.bcbay.com | 2017-10-27 17:11:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

16cf000710965eaccd20.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:一提到加拿大火爆的地产市场,人们首先想到的就是多伦多和温哥华两个城市。

  因为这两个市场规模庞大,房价涨速异常迅猛,CREA(加拿大房地产协会)长期以来一直警告:是他们的房价抬高了全国的平均房价。

  据最新统计,全国平均房价目前为443,058元。温哥华的房价全国最高,平均超过100万元,多伦多则为734,924元。

  因此,两地政府相继推出了15%的高额海外买家税,但还是无法遏制中国人在两地买房的强烈意愿。

  BC在实施对海外买家征收15%的转让税之后,当时的确起到立竿见影的效果,但不久之后,房价仍然持续飙升,特别是公寓、镇屋市场。

20171020_15085316969686.jpg

  近日,业内发布了一份报告,似乎解释了这一现象。

  报告显示:随着加拿大大量接纳中国留学生,他们的家长正积极地在寻找房源。

  这些留学生家长的入市,无疑将令这两个城市的房市迅速走出征税所带来的短暂低谷,并快速进入新一轮的增长期!

  加拿大的教育质量处于全球顶尖水平,平均学费却比美国便宜了42%,所以一直都深受中国留学生及其家长的青睐。随着留学生人数继续增加,无疑将有更多的家长会选择在加拿大购房。

20160130_IRP001_0.jpg

  在2016年,加拿大的学校(包括小学、中学、大专和大学)接收的留学生中,有接近三分之一都来自中国,其数量达到了13.23万名,比2015年增加了10%。

  根据联邦政府的预计,到2022年,全国接收的留学生人数,要比2014年翻一番。

  政策上的放宽,意味着还会有海量的留学生、特别是中国学生将在未来数年内来到加拿大。

ubc-sunset-photo-credit-don-erhardt-.jpg

  留学生目的地首选就是温哥华、多伦多。因为这两座城市拥有加拿大顶尖的大学(UBC和多大),而中小学的质量也名列前茅,所以也是中国家长们中意的买房地。

  据中国最大的海外房地产门户居外网(Juwai.com)最新公布的一项调查,15%海外买家税丝毫未能遏制中国家长们的购房意愿。

  在今年的9月份,居外网的用户搜索、咨询加拿大房源的次数,比去年同期大增了30%之多。其中有大约四分之一的人,坦言其买房的主要目的是孩子的教育。

10.PNG

  而多伦多、温哥华所推出的海外买家税,确实对留学生家长起不到什么实质的打压作用。

  因为家长买房多半写的是孩子的名,而如果出现以下情况即可以获得退税:

  1)买房后4年内成为公民或永久居民;

  2)留学生购房后在政府认可的大学或学院以全日制身分学习2年;

  3)工签的外国人购房后在该省合法工作超过1年。 

  (注意:留学生需要100 %完全拥有产权)

  很多留学生家长正是觉察到这点,自然而然地抓住机会大举入市。

6_21034M0C_0.jpg

  根据加拿大按揭和住房公司(Canada Mortgage and Housing Corporation,CMHC),昨日发布的数据显示:温哥华、多伦多的地产市场都存在市场过热、价格飞升、价值高估的问题,极为脆弱,风险很高。

  然而,两地市场仍然供不应求。

  UBC大学Sauder商学院的教授和纽约大学商学院教授也一起对温哥华的楼市进行了研究,发现外地买家把温哥华房价推高5%至10%。相比较而言,纽约的外地买家仅推动房价上涨1.1%。

  炒房团的纷沓而至,到底会把两地的地产市场带向什么地方?

   0
相关新闻
无惧高税 中国留学生家长杀到多伦多温哥华UBC教授:外地买家把温哥华房价推高5%至10
公寓仍然火爆!温哥华9月地产市场两极分化瑞银直指:中国买家造成全球城市房产泡沫
西温列市独立屋量价齐跌 大温楼市交易减逾别再炒了!多伦多温哥华炒房团并没有转向这
中国炒房团边玩边买 有人砸2亿美元买楼三名地产经纪收钱帮人买楼花 其中两人是华
华人对加拿大房产热情不减!两国双重打击无最新调查:中国人对加拿大房产购买暴增
24小时新闻排行榜
1 加元暴跌 中国土豪80亿现金买下加国地标
2 移民狡滑骗取牛奶金 税局破解有术 严查追讨
3 美加大超市蔬菜疑含致命病菌 大规模召回
4 加拿大地产市场非常脆弱!特别是温哥华…
5 中国企业收购加国亏损汽配公司3年利润增10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 接朝阳公安电话要禁出境冻财产 华裔吓傻
2 全球最牛护照出炉!加拿大退步了 第一名竟
3 13岁男童一天内性侵两女性!已经被捕
4 加元暴跌 中国土豪80亿现金买下加国地标
5 移民狡滑骗取牛奶金 税局破解有术 严查追讨
6 美加大超市蔬菜疑含致命病菌 大规模召回
7 撑不住了 加元兑美元开盘大跌
8 加拿大地产市场非常脆弱!特别是温哥华…
9 中国企业收购加国亏损汽配公司3年利润增10
10 加拿大人家中这种气体过多会导致肺癌!赶紧
最新专稿 更多>>
1 无惧海外买家税 来加拿大炒高房价的竟是他
2 厉害了!全球十佳城市:加拿大只有温哥华上
3 BC飞机上竟然有床虫 亲身经历才知道它有多
4 唐人街潮食之平民版Fine Dining Poké  
5 Sears打折卖出的召回电炉爆炸了!BC夫妻痛
6 第五届“环球华裔太太大赛”佳丽亮相
7 因为屋主这样做 温哥华300万豪宅被政府要求
8 儿童能不能安乐死?加拿大这份报告戳痛了很
9 电骗党这种科技都用上了 温市高学历女性都
10 加元暴跌 中国土豪80亿现金买下加国地标
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10双木子晴11刘云枫12ZZ
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.