温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
三大新政密集重拳打压 楼市暴跌在即?
www.bcbay.com | 2017-10-17 16:08:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

5_11310T18.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:今天(10月17日),加拿大金融机构监管办公室(OSFI)发布消息,要求金融机构收紧对房贷申请的审批标准:首付超过20%、不需要买按揭保险的住宅买家同样需要经过压力测试,以证明一旦利率上升他们仍能够负担供款。这意味着买家的贷款压力将进一步加大。

  金管办明确,新规将在2018年1月1日起实施。

  分析人士指出,这项新规将对加拿大楼市产生巨大冲击。在目前的房贷市场上,无保险贷款占据了接近80%的比例,而新规将强制要求所有买家都必须进行压力测试。

  在金管办发布的《住宅按揭贷款指引》(又称《B-20指引》)最终版本中,和买家们密切相关的主要看点有三个。

  首先是明确,就算是你首付超过20%、不需要买按揭保险,也同样要进行房贷利率压力测试。


  金管办对无保险的按揭借款人设立了一个新的最低“压力测试”要求,也就是最低申请利率标准。

  按照新规定,今后银行在审批首付超过20%的无保险按揭时,将在央行5年期基准利率的最大值(目前为4.89%),或是合约按揭贷款利率的基础上再增加2%

tsa06p03051017-e1507211663799.jpg

  其次是新规还要求各大银行设立并且严格执行最高的贷款价值比( loan-to-value,简称LTV)。

  对于银行来说,最关心的就是按揭供款人的债务与价格的比率(LTV)。100万的房子,你自己首付20万,即20%, LTV 就是80%。LTV 高于80%,就是高额贷款,需要买贷款保险。

  此外,金管办还禁止加拿大各大银行等受联邦政府监管的金融机构,与不受监管的按揭公司合作提供捆绑按揭(bundle mortgage),或合作贷款安排(co-lending)等试图绕过监管的高风险房贷。

21indianapolis-articleLarge.jpg

  据报道,收紧按揭是为了保护银行等放贷机构,以免在利率上升时违约个案急增。金管办负责人鲁丁(Jeremy Rudin )此前曾表示,面对加拿大人负债过高、若干城市房地产市场房价超高的风险,严格贷款审批,对于持续不确定的房地产市场非常关键。

  他强调,监管部门不能等出了问题再采取措施,而是要提前采取限制房贷的措施以防患于未然。

  近日,按揭比较网站Ratehub发布的最新报告指出,一旦压力测试范围扩大将导致加拿大人的房屋购买力下降21%,并可能进一步引发房价下跌10%至20%

20170923_15062250958662.jpg

  Ratehub联合创始人James Laird认为:,新规一旦实施,100万加元以上的物业最受影响,这意味着多伦多和温哥华这两个对加拿大影响最重要的市场将受到最大的冲击。

  另据星岛日报报道,一名在某大银行任房屋按揭贷款的经理表示,大银行这几个月不断收紧房地产按揭贷款,经济能力差的客户几乎已经没办法向银行申请到房贷。

  对于近年有大批人士投资在大厦单位楼花的情况,他认为是另一种风险很大的投资。这位人士提醒,收紧按揭和加息因素不容忽视,买家们一定要量力而行。

   0
相关新闻
华人家里都有 这些药被美加卫生部警告可能伤别
傻眼!中国游客买疯了 3分钟抢空加拿大一家太惊险!加拿大母亲目睹7岁儿子 遭校巴碾压
一串钥匙惹大祸!华裔小孩被勒令停课 逐出两帮华人温哥华机场抢生意 争向骑警揭内幕
别到分财产时才明白 在加拿大同居和结婚真在温哥华给老师送礼 攀比礼物贵重的陋习真
加拿大政府即将公布移民人数 2018是涌入的华裔父亲欲装修房屋嫁独女!不料工程烂尾终
24小时新闻排行榜
1 一串钥匙惹大祸!华裔小孩被勒令停课 逐出
2 加拿大联邦压力测试新规正式宣布了 楼市要
3 Sears清仓19号开始,这些事情你必须要知道
4 傻眼!中国游客买疯了 3分钟抢空加拿大一家
5 租房给这个女孩后 华人房东夫妇就离婚了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 别到分财产时才明白 在加拿大同居和结婚真
2 一串钥匙惹大祸!华裔小孩被勒令停课 逐出
3 两帮华人温哥华机场抢生意 争向骑警揭内幕
4 加拿大联邦压力测试新规正式宣布了 楼市要
5 Sears清仓19号开始,这些事情你必须要知道
6 华裔父亲欲装修房屋嫁独女!不料工程烂尾终
7 在温哥华给老师送礼 攀比礼物贵重的陋习真
8 35个加拿大人才懂的地道用词,你知道吗
9 傻眼!中国游客买疯了 3分钟抢空加拿大一家
10 租房给这个女孩后 华人房东夫妇就离婚了
最新专稿 更多>>
1 三大新政密集重拳打压 楼市暴跌在即?
2 华人家里都有 这些药被美加卫生部警告可能
3 伤别
4 傻眼!中国游客买疯了 3分钟抢空加拿大一家
5 太惊险!加拿大母亲目睹7岁儿子 遭校巴碾压
6 一串钥匙惹大祸!华裔小孩被勒令停课 逐出
7 加国即将公布移民人数 2018是涌入的一年
8 视频:温哥华秋色 意乱神迷
9 两帮华人温哥华机场抢生意 争向骑警揭内幕
10 别到分财产时才明白 在加拿大同居和结婚真
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1大麻合法化2NDP新政3火爆楼市
4专稿5关注加元6BC省选
7反白人至上8BC烟霾9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.