温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
卑诗新民主党放狠话:用一切手段控制楼市
www.bcbay.com | 2017-10-12 08:50:11  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

06ee2p10a.jpg

  卑诗省财政部长近日表示,温哥华动辄百万计的房价不仅让想买房的居民吃不消,同时也让投资者和企业家望而却步,因此卑诗省省府决心研究各种可能的方式,尽一切手段给温哥华楼市降温。

  7月份上台执政的新民主党议员Carole James周二在纽约彭博社总部接受采访时表示“这个问题越来越严重,已经成为经济发展的障碍,因为很多公司留不住雇员。吸引不到人才的话,公司就不会在这里投资。”

  温哥华今年再次成为全球楼市泡沫最严重的城市,一栋独立屋的价格已经达到160万,是家庭收入中位数的20倍。

  疯狂上涨的房价没有因为之前出台的各项措施而得到遏制,包括去年自由党出台的15%外国买家税。

  James表示,“出台一项措施并不能解决温哥华的问题,我们正在研究所有的选项,所有能对供需两方奏效的措施都在考虑范围内。”

  短期租赁

  省府明年二月会出政府预算,在此之前有望推出更全面的政策打压房价。James表示可能改革税制,以打击短期楼市投机行为。同时,堵住所谓“简易信托”(bare trusts)等漏洞,避免房主套现、新的投资者买入而不必支付地产转让税。

  省府还会在全省范围内,对短租平台运营商如Airbnb 公司和 Expedia 的子公司HomeAway 采取措施。

  温哥华从今年7月开始就采取更严厉的短租管控,包括要求房主取得商业许可,并且禁止投资房出租和地下室出租。James表示,最近省府和地方市府举行了联席会议,要求在全省范围内加强监管。

  身兼卑诗省副省长的James表示,相关工作就算不是各地市的头号任务,也是首要任务之一。

  省府已经把市政、楼市和公交都划归一个部门管理,这样做是“从经济角度考虑,因为要在公交主线附近提高居住密度,同时鼓励市府重新规划用地,开发更多居住区。这三块政府事务有机联系起来,合并考虑,有助于综合解决问题。”

  可负担性危机

  新任省长John Horgan所属的新民主党在竞选中承诺:让普通卑省居民的生活变得更容易负担。该党的这项许诺,帮助其结束了过去16年的自由党执政。在自由党执政期间,刚好是楼市地价飞涨,而居民收入增长停滞的时期。

  James很清楚,这届政府面对的最大压力就是选民要求对楼市立刻采取有效措施。不过目前的房价对大多数买家而言遥不可及,解决起来绝非易事。

  她说,“没有人指望能在一年内让大家都买得起房,但是我们希望出台一个全面的长期方案,避免产生意外的后果。”

   0
24小时新闻排行榜
1 惊!全球10大无现金国家 加拿大第一 中国却
2 加拿大这个省的中小学要推广阿拉伯语了
3 温哥华岛又地震啦!9级抗震,你需要这个
4 “雨歌华”已经变身“雪歌华” 请准备好你
5 加拿大央行:房价下跌银行倒不了,倒的是.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大温地震不用怕!喷上这个竟能让房子抗9级
2 惊!全球10大无现金国家 加拿大第一 中国却
3 加拿大这个省的中小学要推广阿拉伯语了
4 2017年加拿大最佳职业排行榜
5 周杰伦昆凌到温哥华 女儿还要来读幼儿园
6 难民一月拿$8000?华人微信圈里炸毛了
7 加拿大最好找工的地方?都窝在这个大城市周
8 温哥华岛又地震啦!9级抗震,你需要这个
9 新出重要统计指标显示加国楼市未来走向
10 坑!财务顾问4年赚25万 老太100万养老金却
最新专稿 更多>>
1 墨市女子在温哥华徒步失踪 3个月后尸体被找
2 Sears彻底垮了!将开始全面清仓大甩卖 附B
3 惊!全球10大无现金国家 加拿大第一 中国却
4 大温楼花限制令要来了
5 黄河边拿出实锤 证明潘妙飞是老赖一名
6 温哥华岛又地震啦!9级抗震,你需要这个
7 与姜昆一起吃团圆饭 温哥华2017中秋曲艺晚
8 过了感恩节 更觉要让孩子学会感恩
9 加拿大一个月内遣返800多中国人 还要求坐商
10 找工作不发愁!加拿大10大最好找城市 排名
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1大麻合法化2NDP新政3火爆楼市
4专稿5关注加元6BC省选
7反白人至上8BC烟霾9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.