温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
CMHC承保赚钱派红利 房贷保费屡加 苦了买家
www.bcbay.com | 2017-10-11 10:44:33  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_CMHC_headquarters_Building_A wk.jpg

  CMHC在渥太华的总部。

_vac1.jpg

  未来2年,联邦政府将会获辖下的房屋机构派发特别红利40亿元。加拿大按揭及房屋公司(Canada Mortgage and Housing Corp.,简称CMHC)久不久便提高房贷保费,导致低首期的家庭供楼负担加重,也引来业界质疑营运过份重视营利。

  最近一次的保费上调在本年3月实施。这个政府房屋机构当时解释说,向来都会定期检讨保费,以能够应付相关的理赔及开支,以及符合规管方面的资本要求。这机构不久前表示,现有多余的资本,可以向政府派发特别红利。

  发言人被传媒引述称,这些多余资本是经多年累积得来,以红利形式发给政府之后,资本仍然充裕。

  这笔特别红利总额高达40亿元,将会分期支付,但为期不会超过2年。

  加拿大按揭及房屋公司主要职权之一是提供房屋按揭保险,近年来为减轻来自楼市的风险,已经逐步收紧承保要求,也多次调高保费。

  按照现行规定,为了让贷款商获得一定程度的违约保障,首期少于20%的房贷必须购买保险,由借取房屋按揭的买家负担成本,所以每次调高保费,需要购买房贷保险的新买家的供楼负担便会加重。根据该机构提供的资料,今年3月保费增加之后,一般新买家每月的供款约增加5元。

  这个政府机构以商业模式经营,以往将营利拨作资本,但会把超过规定目标的资金退回给政府。

  对于这样的经营模式,房贷业已有微言,指称政府房屋机构职能是稳定楼市,协助居民置业,若然从中赚取利润,无疑加重置业家庭的负担。

  不过,加拿大按揭及房屋机构曾强调,正因为属于政府机构,利润上缴给政府,其实都归国民所有。

  联邦政府则认为,今次派发特别红利显示营运良好。财长莫奈(Bill Morneau)表示,加拿大按揭及房屋公司提供40亿元特别红利,反映善于管理房贷保险等方面的业务。

   0
24小时新闻排行榜
1 大温地震不用怕!喷上这个竟能让房子抗9级
2 难民一月拿$8000?华人微信圈里炸毛了
3 2017年加拿大最佳职业排行榜
4 周杰伦昆凌到温哥华 女儿还要来读幼儿园
5 坑!财务顾问4年赚25万 老太100万养老金却
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 害怕被遣返!加拿大女外劳惨遭雇主多年强奸
2 华裔女兵上吊自杀?家人哀痛:绝不可能!
3 大温地震不用怕!喷上这个竟能让房子抗9级
4 西温素里接连发生枪击 华人住宅首当其冲
5 难民一月拿$8000?华人微信圈里炸毛了
6 2017年加拿大最佳职业排行榜
7 加拿大最好找工的地方?都窝在这个大城市周
8 周杰伦昆凌到温哥华 女儿还要来读幼儿园
9 新出重要统计指标显示加国楼市未来走向
10 林心如含泪宣布暂退娱乐圈 背后真正的原因
最新专稿 更多>>
1 过了感恩节 更觉要让孩子学会感恩
2 加拿大一个月内遣返800多中国人 还要求坐商
3 找工作不发愁!加拿大10大最好找城市 排名
4 坑!财务顾问4年赚25万 老太100万养老金却
5 温西双尸案新进展 现场残忍到警察都需要心
6 加拿大奇葩女房东:把我朋友逼得快要骂娘了
7 大温地震不用怕!喷上这个竟能让房子抗9级
8 中国孤儿被美国家庭收养 如今成世界冠军
9 快讯:列治文一男性尸体被警察发现 死因可
10 华裔“真人秀”明星的二次创业的故事
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1大麻合法化2NDP新政3火爆楼市
4专稿5关注加元6BC省选
7反白人至上8BC烟霾9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.