温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
中国买家在加拿大置业热情,上半年上升30%
www.bcbay.com | 2017-09-18 18:03:55  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国最大海外地产平台"居外网"的最新资料显示,中国买家对加拿大物业的兴趣,在今年首半年上升30%。网站的最新海外买房热门地点排名,加拿大被泰国超越,跌至第四。

  居外网公布的资料显示,2017年首半年,最受中国买家欢迎的五个物业市场包括多伦多、温哥华、蒙特利尔,渥太华及维多利亚。中国买家购买加国物业的升幅,较整体中国买家购买其他海外地区物业的8.7%升幅高。数据反映多伦多、温哥华的海外买家税措施,又或是中国政府打击现金外流的工作,并未令中国的投资者对海外市场却步。

  居外网副主席伯利(Byron Burley)指出,中国买家并没有因为担心被指推高楼价而停止在本国购买物业、中国学生仍然前来加国读书。他说,中国投资者仍然相信,本国是理想的楼房投资地点,而一些想追求更好生活的中国人,仍旧视加拿大为其中一个理想的目的地。

  据网站的最新排名,中国买家最活跃的三大海外物业市场,依次为美国、澳洲及泰国。加拿大则由之前的第三跌至第四。

  伯利指,泰国排名超越加拿大,并不代表中国投资者对本国市场已没有兴趣。他解释,这是因为很多活跃于东南亚的中国买家,都是比较新手的投资者,他们的财富或未足以支持他们在已发展的国家(例如加拿大)买楼。

  网站并向购买海外物业的中国买家进行调查,结果显示74.9%表示是用作自用、32.3%作为投资、23.7%则说是作教育用途。(受访者可选择多于一项)

  本地民调机构Angus Reid早前公布一项有关本国国民对中国投资的意见调查,35%受访加拿大人认为对加拿大是坏多于好,只有15%说是好多于坏。

  调查同时发现,加拿大人对来自美国、英国、欧洲的投资,反应较来自中国的投资正面。

  58%受访者赞成,值得以不鼓励中国投资的方法,来防止中国投资者收购加国公司。

   0
相关新闻
三名地产经纪收钱帮人买楼花 其中两人是华华人对加拿大房产热情不减!两国双重打击无
最新调查:中国人对加拿大房产购买暴增三名地产经纪收钱帮人买楼花 或被重罚甚至
温哥华房屋升值,屋主每天躺着赚1644刀!NDP新政:最低工资将涨至$15!房价还要涨涨
大温豪宅卖家反悔价高者得 旧买家胜诉获合公寓VS独立屋:温哥华买房到底怎么选?
限制楼花转让给大温楼市降温? 业界学者担本周上市加拿大最贵豪宅:全国各省逐个看!
24小时新闻排行榜
1 分居前给母百万称还债 加拿大华裔男输离婚
2 治安恶化?加国地产经纪在闹市餐厅身重数枪
3 啥情况?多伦多地产经纪正在吃饭 身中数枪
4 大温41岁男子为自己选定死期 亲自策划感受
5 突发!列治文发生枪案 一男子死亡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大学历造假很猖狂 800多人持假文凭 多
2 加华人理发师摸乳女客 判监90天恐失永久居
3 极寒来了 今年机率达六成
4 分居前给母百万称还债 加拿大华裔男输离婚
5 治安恶化?加国地产经纪在闹市餐厅身重数枪
6 啥情况?多伦多地产经纪正在吃饭 身中数枪
7 猜猜加拿大最适合步行的城市是哪个?
8 列治文有学校饮用水铅超标307倍!全省超半
9 二胎妈妈月子中猝死 去世前曾哭着向丈夫求
10 西人空姐为何多大妈 航空公司回复被爆赞
最新专稿 更多>>
1 厨房里这个东西明年被全面禁止 你不知道吃
2 大温41岁男子为自己选定死期 亲自策划感受
3 丈夫杀死了三个亲生儿女!华人妻子绝望崩溃
4 晒一晒加拿大的骗子们
5 被移民父母的糗事
6 晒工资拉仇恨!加拿大同性恋家庭收入惊人
7 想太多!华裔男分居将投资转给母亲 官司还
8 治安恶化?加国地产经纪在闹市餐厅身重数枪
9 工人从9米屋顶跌落!加拿大华裔老板被判30
10 列治文有学校饮用水铅超标307倍!全省超半
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.