温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
财务公司利息高 父母可逆向按揭套现助子女买屋
www.bcbay.com | 2017-09-10 17:44:48  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  联邦政府收紧银行的房屋贷款以来,向财务机构借钱的情况增加很多,最普遍是买楼花的准业主。利时高房贷投资首席营运总监郑明刚指出,当时银行预先批准的贷款额可以达到80%,但受政府改例影响的人,到成交时才获银行告知只可以借65%。买家要临时凑足首期,于是向财务公司申请第二按揭以补充不足之数。因此,近期增加很多未能向银行借够钱的买家。

  他说,有部分已经得到批准的买家,在成交前数天突然被银行取消贷款,买家无法及时向其他银行借钱,因而向财务公司作过渡性质或短期的暂时贷款以完成交易,然后再寻找愿意借钱的银行。如果买家未能成交的话,除了损失订金之外,由于市道较滞,有可能被卖家追讨售屋的差价。因此买家被迫挨较高利息也要成交。

  现时很多首次置业的年青人,因为无法有足够储蓄交首期,要依赖家中长辈帮助。郑明刚称,如果父母的房屋已经没有按揭,可以再向银行申请贷款。即使仍然有房屋贷款,也很容易再以第二按揭借数万元首期。他说,近年愈来愈普遍是“逆向按揭”,特别是政府改例之后,即使拥有物业也没有抵押,要向银行借钱仍然相当困难。因为很多退休人士只是靠退休金和老人金过活,银行会因为申请人的收入不足以偿还贷款而拒绝借钱,令长辈要帮下一代买屋也有心无力。如果向私人贷款利息又高。逆向按揭则只是规定业主必须55岁或以上便可以申请。这种按揭最大的特点是毋须还钱,因此不必评估贷款人的收入或其他条件;但贷款额要视乎屋主的年龄,年纪愈大批出的贷款额愈高。

  业主申请第二按揭基本上比银行容易得多。他说,政府修例影响银行、信托公司(Trust Company)和储蓄互助社(Credit Union)等政府直接监管的金融机构;但财务公司和私人借贷则不受政府规定的影响,所以有较大自由度和弹性,但每间财务公司的松紧各有不同准则。个别公司的贷款额可以高达95%,一般上限大约是80%。

   0
24小时新闻排行榜
1 8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
2 数据显示加拿大普通话兴起,粤语正消亡
3 注意!千万别带这些月饼来加拿大 否则后果
4 加拿大华裔喜获重庆首张新版外国人永久居留
5 如果不是在加拿大 生了病就得卖房子了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环
2 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
3 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
4 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
5 向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵
6 8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
7 NDP新政:最低工资将涨至$15!房价还要涨涨
8 加拿大各行业周薪榜出炉 你是不是领了假工
9 这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了
10 数据显示加拿大普通话兴起,粤语正消亡
最新专稿 更多>>
1 华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得
2 维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿
3 加拿大150周年公路旅行纪实
4 网络诊断中风!加拿大女子体内植入心脏监测
5 不老药来了?美国科学家称延长寿命的方法找
6 亚马逊来温哥华设总部?招5万员工年薪超10
7 注意!千万别带这些月饼来加拿大 否则后果
8 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
9 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
10 第八届温哥华名车大展,就在这个周末
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.