温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
地产界:加息影响期短 料楼市最快年底可复苏
www.bcbay.com | 2017-09-08 09:59:54  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_07nm02c.jpg

  有地产从业员预测,加国楼市将在明年复苏,最可能是于明年3至4月的传统旺季,最早或可在今年圣诞节过后。(资料图片)

  加国央行周三宣布加息0.25厘,部分市场人士认为出人意表,更有经济师预期,这将推延加国楼市复苏。不过,两名地产从业员表示,外界已预期央行加息,对楼市应该没有太大的实质冲击,相信这次加息只会带来短期的心理影响。

  展望加国楼市前景,视乎央行的加息取态,若未来的加息速度过急且幅度过大,才对楼市造成重大的负面影响。两人均预测,加国楼市将在明年复苏,最可能是于明年3月至4月的传统旺季,最早或可在今年圣诞节过后。

  加中地产投资总商会副会长兼大鹏地产办公室经理陈国强在8月中旬已表示,买、卖方均持观望的"胶着"状态,双方等待9月或10月央行宣布加息后的楼市反应才作决定。待加息消息消化后,楼价可能在圣诞节过后从低位回升。他昨天重申这个观点,并指出若买卖双方需要较长时间作心理调整,复苏未必在圣诞过后,或许推后一点,但相信不会太迟。

  陈国强补充,多伦多楼市因为省府于4月推出辣招而从高位回落,但在一些好区如万锦市和多市Bridal Path的好盘,还有人抢购。

  安省华人地产专业协会副会长吴树声亦同意说,个别好盘仍有追捧。目前,加国楼市处于所谓"平衡市场",意味加息早被市场预期,料不会造成重大冲击。平衡市场的定义,是100个挂卖楼盘中有40至60个卖出,而9月的数字是53个。高过60个是"卖家市场",在4月前曾见过;低过40个是"买家市场",于2008年金融海啸时一度出现。

  吴树声指出"平衡市场"持续多久,视乎央行未来加息的速度与幅度。从现时观察,加息若在预期范围内,加国楼市再见蓬勃现象或许在明年传统旺季,即是在3月至4月。

  BMO Capital Markets预测,在2018年底加国基准利率将调高1厘,至2厘。加国央行前天加息后,基准利率已上升至1厘。

  加拿大统计局昨天公布,7月住宅兴建许可证下跌2.2%,是自4月以来首见。住宅兴建许可证或可透视地产发展商对未来前景的看法。陈国强表示,住宅兴建许可证减少,既可能是发展商主动减少申请,也可能是政府在某些地区的控制,这有待核实。

  他同时提到,从积极角度来看,房屋兴建减少,新屋供应下降,需求转向二手房屋市场,或会促进二手房屋市道。

   0
24小时新闻排行榜
1 央行加息:五大银行又调高了房贷利率 并会
2 一个华裔大妈的肺腑之言:我们活该被妖魔化
3 多伦多房价每月跌10万 小换大不再是奢望
4 食物链被污染 你喝的水吃的鱼都有塑料
5 加航又上头条!竟然安排14岁少女和陌生人同
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面
2 8大银行调高优惠利率 房奴哭吧
3 水都不能喝了 多国食用水首次验出微塑胶
4 加拿大这四个城市百万富翁暴增!未来还会更
5 楼市抄底?加息后想买房的人更买不起了
6 央行加息:五大银行又调高了房贷利率 并会
7 一个华裔大妈的肺腑之言:我们活该被妖魔化
8 厉害了 他的发明让阿省能不再需要输油管道
9 多伦多房价每月跌10万 小换大不再是奢望
10 食物链被污染 你喝的水吃的鱼都有塑料
最新专稿 更多>>
1 北美服装业真要一蹶不振?Gap又要关闭200间
2 加航又上头条!竟然安排14岁少女和陌生人同
3 开学才第二天,素里就要14岁少女出事了!
4 重大利好!加拿大将在中国新增7个签证中心
5 食物链被污染 你喝的水吃的鱼都有塑料
6 温哥华第一家优衣库下个月开张,约吗?
7 小心!华人私卖香烟抵车费 最高入狱五年+遣
8 一个华裔大妈的肺腑之言:我们活该被妖魔化
9 央行加息:五大银行又调高了房贷利率 并会
10 加拿大产妇流行吃自己的胎盘 但这东西真的
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.