温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
打击外国买家是虚晃一枪:房价上涨根源在这
www.bcbay.com | 2017-08-22 09:10:12  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

interest-rates-and-mortgage-borrowing-power (1).jpg

  房价高涨民怨沸腾,于是BC省和安省先后出台外国买家税,以求通过打击海外买家遏制房价上涨,结果如何有待时间检验。加拿大智库菲莎研究所(Fraser Institute)一份最新报告显示,最近17年加拿大人收入增加同时按揭利率大幅下降,使得潜在购房者能贷到更多的款,这才是房价增长迅速的根本原因。

  菲莎研究所最近发表了由Josef Filipowicz、Jason Clemens和Matthew Lau共同撰写的文章《Interest Rates and Mortgage Borrowing Power in Canada》,文章说,从2000年至2016年期间,加拿大银行按揭利率从7.0%下降至2.7%。这导致潜在购房者的按揭借贷能力增长了52.9%。

  以2000年的家庭平均收入为基础计算,到2016年,利率下降导致4个大都市地区的按揭能力增加:温哥华从18.37万元增加至28万元;卡尔加里市从22.12万元增加到 35.27万元;多伦多从 22.12万元增加到33.81万元;蒙特利尔市从17.17万元增加到26.25万元。

  从2000年至2014年期间,加拿大人的平均税前家庭收入上升了53.0%,4个大都市地区卡尔加里增长最快达76.8%,接下来是温哥华增长了47.8%,蒙特利尔增长45.5%,最后一位是多伦多也增长35.2%。

3.PNG

  利率在大幅下降,同时收入在大幅增加,二者相加,这使得潜在购房者借款能力明显上升,全国平均增长了126.1%。具体到卡尔加里,借款能力增长161.2%,温哥华增长了118.4%,蒙特利尔增长了115.0%,多伦多最差,增长了99.7%。

  以2000年加拿大平均家庭的年收入50,785.8元为例。当银行利率从2000年的7.0%下降至2016年的2.7%之后,一个这样年收入的家庭,其能贷款能力就从2000年的180,949元增加到2016年的276,610元,同比增长了52.9%。一旦把家庭收入增加也考虑进来,一个加拿大普通家庭的最高贷款能力就不再是增长52.9%,而是增长了126.1%,达到409,078元。因此得出结论:加拿大人收入增加同时按揭利率大幅下降才是房价增长迅速的根本原因。

   0
相关新闻
让海外买家“背锅” 它才是房市的真正推手留学生申房贷须写父母名字 海外买家税难退
都是假象!温哥华楼市泡沫或卷土重来房价跌了 越来越多买家后悔出高价要重谈价
海外买家税 房价降了又升 学者冀NDP推新政加拿大新建住宅猛增,猜猜哪个房型增速最快
南三角洲独立屋升幅领先 上月大温住宅成交谁说房价在跌?多伦多温哥华居民仍买不起房
豪宅价格升幅 温哥华跌至全球第21位海外买家税实施一年 大温逾万楼花9成售出
24小时新闻排行榜
1 6岁华裔男孩被生父杀死!母亲:叫我怎样活
2 全民追日食 大温小伙伴们也是拼了!(超多
3 大温华裔妻子接连7刀捅向风流丈夫 罪成
4 杜鲁多受不了了:改口说不会优待难民
5 著名餐厅员工爆料:我们的小费这样被克扣
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 已有200多人受骗!这事儿千万不能干
2 章莹颖母亲抵美 请愿上书特朗普
3 今日争看超级日全食 美7千人小镇涌10万客
4 6岁华裔男孩被生父杀死!母亲:叫我怎样活
5 全民追日食 大温小伙伴们也是拼了!(超多
6 加拿大律师厉害了!超速被罚 他却反让警察
7 大温华裔妻子接连7刀捅向风流丈夫 罪成
8 醒醒吧!“加拿大梦”里不再包括门前的草坪
9 车库惊现黑熊觅食 他淡定拍照还试图阻止 差
10 加拿大这家“零包装”超市火了!购物简单又
最新专稿 更多>>
1 犯了错就要罚钱 加国华裔名厨被曝克扣服务
2 丈夫外遇她难抑怒火!华裔女子持刀狂插丈夫
3 课堂上怒斥学生是婊子!大温华裔教师被停薪
4 加拿大“举重辣妹”颜值逆天身材火辣 让网
5 要啥自行车!500万的法拉利都共享了 一块一
6 6岁华裔男孩被生父杀死!母亲:叫我怎样活
7 全民追日食 大温小伙伴们也是拼了!(超多
8 Victoria Public Market, 维多利亚最文艺的
9 写给长大的温哥华小女孩 纪念走过的眼泪与
10 没有眼镜? 教你一秒钟看到日全食
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.