温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
让海外买家“背锅” 它才是房市的真正推手
www.bcbay.com | 2017-08-19 09:16:46  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  自从安省四月份推出了“海外买家税”以来,GTA地区的房地产市场便仿佛遭受了寒流一般,虽然平均房价略有起伏,但是成交量的下跌情况实在是惨不忍睹。众所周知,所谓的“海外买家税”的作用就是为了打击海外买家,然而Fraser研究所近日发布的一项最新报告显示,加拿大房市背后的真正推手,并非是海外买家!

pokohajhwoni.png

  低利率+高收入是推动房价上升主因

  Fraser菲沙研究所所长Niels Veldhuis表示:“由于利率下降和收入增加而带来的借贷能力增加 ,是大家比较容易忽略的因素。”

  根据该报告显示,从2000年到2016年,现行按揭利率从7.0%下降2.7%,这种下降导致了潜在购房者的按揭借贷权增长了52.9%。而与利率不断下降相对比的,加拿大的平均家庭收入也在不断增加,在14年内,加拿大整体平均名义税前家庭收入上升了53.0%,其中,多伦多上升了35.2%,温哥华上升了47.8%。

  正是由于按揭利率的下降和平均家庭收入的上升,加拿大购房者的借款能力出现了明显的上升,增加率为126.1%,其中,多伦多的购房者借款能力上涨了99.7%,相比于之前增长了一倍。

  正因为加拿大按揭借贷能力的提高,让不少原本买不起房的人能够买的到房子,让原本住小房子的人有能力去换置更大的房子,因此,加拿大的房价才在近年来呈现了疯狂增长的趋势。

1gkmesxzbogo.png

  “海外买家税”作用有限

  虽然自从五月份开始,GTA地区房市的成交量就呈现不断下行的趋势,然而,这更可能是因为购房者的心理作用而导致的

  对比BC省大温哥华地区的房市就会发现,实际上“海外买家税”的作用是十分短暂的。去年大温哥华地区的平均房价达到了$933,100,实施海外买家税之后,今年1月均价跌至$896,000,5个月的跌幅4%。但是到今年7月,大温地区的房价反弹,房屋均价又回升至创纪录的$1,019,400,比一年前上涨8.7%。一度大跌的独立房价格也涨1.9%,condo价格更比一年前猛涨18.5%。

  对此,有经济学专家指出,大温哥华地区房价下滑是短暂的,主要是BC省府的新税对买家心理造成影响,他们想看看这个政策究竟对房市有多大影响。其实这是经济学的规律,一旦出现不确定性,就会对市场造成暂时性影响。但是当需求大于供给的时候,市场肯定会反弹,即使面临多收税,海外买家也会回来。

4tpbiagu8wkv.png

  谁才是房市的真正推手?

  今年7月12日,加拿大央行宣布将基准利率从0.5%上调至0.75%,这也是7年来加拿大央行首次加息。而在央行宣布加息的一周前,各大银行便已经纷纷调升了固定按揭利率。不过,有地产经纪表示,加息的幅度并不大,并不会对买家的购买力产生影响。

  有传言称央行有可能会在今年下半年再次加息,但是央行行长7月曾表示,是否要继续加息仍要取决于新的经济数据表现。因此,实际上央行是否真的会在今年再次加息仍是未知之数。有分析人士声称,央行没有迫切加息的理由。

  虽然央行并没有明确的将要进一步加息的信号,但是仍然加深了GTA地区房市的恐慌情绪,以致出现了买家毁约的情况发生。据TREB发布的7月份的房产报告显示,多伦多7月房屋成交量相比去年同期减少了40.4%,仅有5,921套成交。而综合基准房价更是跌到了$773,000。其中,TREB C06地区,也就是Bathurst Manor地区,此地基准价短短一个月时间跌了$64,300,粗略来算的话,相当于7月这个社区的基准房价以每天2143元的速度在下滑。

  由于“海外买家税”带来的心理作用,以及央行将有可能进入加息周期的持续影响,未来的房市走向,仍然值得我们深思。

   0
相关新闻
留学生申房贷须写父母名字 海外买家税难退都是假象!温哥华楼市泡沫或卷土重来
房价跌了 越来越多买家后悔出高价要重谈价海外买家税 房价降了又升 学者冀NDP推新政
加拿大新建住宅猛增,猜猜哪个房型增速最快南三角洲独立屋升幅领先 上月大温住宅成交
谁说房价在跌?多伦多温哥华居民仍买不起房豪宅价格升幅 温哥华跌至全球第21位
海外买家税实施一年 大温逾万楼花9成售出大温7月地产量跌价涨!高贵林 本拿比首当其
24小时新闻排行榜
1 加拿大就打算凭借这个,在2050年让美国靠边
2 加拿大华裔化工博士夫妇美国自驾游失踪逾1
3 都是套路:去贪麦当劳$0.67便宜的后悔
4 他们是谁?参加美国极右组织示威的加拿大人
5 自家草坪4年来杂草丛生 加拿大华人被市府气
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 唐爽全身而退海归回国 周立波要自己扛了
2 就因为给医生写信 她被终身禁止入境美国
3 我们是谁?加拿大版终于来了!
4 华人同胞当心!白人右翼温哥华周六谋划大游
5 加拿大就打算凭借这个,在2050年让美国靠边
6 加拿大华裔化工博士夫妇美国自驾游失踪逾1
7 昨天吃麦当劳要排3小时 而你等到的汉堡长这
8 屋漏偏逢连夜雨 加拿大又一间超市巨头撑不
9 都是套路:去贪麦当劳$0.67便宜的后悔
10 我们都被温哥华宠坏了
最新专稿 更多>>
1 加拿大养狗人士小心了!狗狗得此病你也跟着
2 心痛!加拿大华裔化工博士夫妇在美国自驾游
3 自家草坪4年来杂草丛生 加拿大华人被市府气
4 令人心碎 为什么中国留学生来到加拿大之后
5 绝美!温哥华最受欢迎的10大景点
6 港湾播报:撩妹撩到公主! 这男生什么命
7 当心!“单车色魔”出没大温市中心,4人已
8 加拿大就打算凭借这个,在2050年让美国靠边
9 几张儿时照片 勾起华人移民和国内父母的温
10 泄露多位病患隐私!加拿大华裔医生惨遭媒体
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.