温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
蒙特利尔房市大涨 七月销售跳涨16%
www.bcbay.com | 2017-08-13 08:35:57  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

   忘了温哥华和多伦多吧,加拿大目前最热的房市在蒙特利尔。

  大蒙特利尔房地产委员会周五发布的数据显示,7月蒙特利尔房屋销量为3075套,与去年同期相比增长了16%,是八年来7月销量最大的一次。

32_1H05OL.jpg

  与之形成鲜明对比的是,多伦多上个月销量骤降了40.4%,温哥华销量下降8.2%。

  虽然与多伦多和温哥华相比,蒙特利尔的房价仍然低不少,但一直在增涨。蒙特利尔独立屋的价格中位数已经上涨到 $323,000,比2016年7月高出8个百分点。公寓的价格中位数上涨了两个百分点,目前为$256,000。

      大蒙特利尔房地产委员会的主席 Mathieu Cousineau在一份声明中表示,“独立屋市场再售的行情持续向卖方倾斜,这是近几个月房价持续上涨的原因。”

  由于多伦多和温哥华受到的关注更多,蒙特利尔的房市没有经历暴涨。相应地,卑诗省和安省都为冷却房市出台了政策。

  4月,安省出台了十几条楼市新政,目的在于提高房屋可负担性,其中包括对外国买家收取15%的税。从那以后,多伦多所有类型房屋的平均价格比峰值 $920,791下降了近$175,000 ,但是仍然高于去年同期。

  温哥华一年前退出外国买家税,销量迅速萎缩。上月销量下降,所有房屋住宅类型的综合基准价首次突破100万加元,比2016年7月上升了8.7%,达到 $1,019,400。

  温哥华和多伦多销量放缓的另一个因素是加拿大央行在上个月提高了基准利率,抵押贷款的利息也增加了。

  随着央行加息,加拿大各大银行也纷纷提高了自己的最优惠贷款利率,进而推高了可变利率抵押贷款。债券收益率的上升,也影响了新的固定利率抵押贷款的利息。

  去年年底,渥太华方面收紧了抵押贷款政策,包括对抵押贷款保险进行了压力测试。

   0
24小时新闻排行榜
1 四川地震老外游客:你们竟是这样的中国人
2 坐副驾的美女翘起大长腿 结果太惨了...
3 加拿大澳洲中风新疗法:8分钟就能去血栓
4 护照号码被陌生人骗取,华裔女子慌了
5 身在国外的你千万要弄清楚常见单词的其他含
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 四川地震老外游客:你们竟是这样的中国人
2 坐副驾的美女翘起大长腿 结果太惨了...
3 加拿大澳洲中风新疗法:8分钟就能去血栓
4 美朝对峙一触即发,加拿大外长强硬表态
5 加拿大22岁青年因为一只烟头在星巴克店内丧
6 护照号码被陌生人骗取,华裔女子慌了
7 加拿大的打工族 你的退休金有保证吗?
8 身在国外的你千万要弄清楚常见单词的其他含
9 男青年在星巴克仅仅因为烟头被打死 警方被
10 华人一定要当心 这11种居家生活必备品竟然
最新专稿 更多>>
1 小伙伴注意啦!这两款加拿大热卖的鸡肉肠不
2 华人超市老板陈旺又干了件大事 加拿大人都
3 洗牙不慎暗藏杀机 温哥华华裔男子差点丢了
4 大温华裔女子很恐慌 护照号码被骗子骗了能
5 加拿大澳洲中风新疗法:8分钟就能去血栓
6 坐副驾的美女翘起大长腿 结果太惨了...
7 视频:第五届世界杯青少年现场绘画大赛圆满
8 身在国外的你千万要弄清楚常见单词的其他含
9 La Glace法式冰淇淋把炎夏溶化了   
10 华人一定要当心 这11种居家生活必备品竟然
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.