温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
指望加拿大老人给市场腾出房源?没那么简单
www.bcbay.com | 2017-08-12 18:46:11  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_124224531.jpg

  在加拿大,1940年代和1950年代生育高峰期出生的人士被称为婴儿潮一代。现在他们接近暮年,但是只有一小部分准备去住养老院之类的看护机构,多数人要等到80岁之后才会考虑。

  换言之,现在的80后90后的年轻人指望老人们住进养老院,以便腾出更多的房屋进入供应市场,可能还要再多等些时日。

  最新报告称,加拿大多数老人在年龄达到80岁之后,才会开始考虑住进养老院和长期护照机构。

  多伦多地产咨询公司Altus Group根据最新的2016年人口普查数据,发现65至74岁的老人中,有71%仍继续住在独立屋和半独立屋。另有27%住在公寓楼里,只有一小部分住在老人院或全方位的护理机构。

  报告的作者、Altus执行副总裁Patricia Arsenault说,我们称65岁以上的人是老人,不过65至74这个年龄段还不算很老。

  报告发现,当老人年纪越来越大,开始搬出自己的房子,住进养老院等集体寓所,但是这个过程不是一步到位,而是逐步的,直到他们到了85岁。

  在2016年,75至84岁的老人中,仍有61%住在独立屋和半独立屋,31%住在公寓里。Arsenault说,即便回到是五至十年以前,也是这样的情况。

  在85岁以上这个年龄段,也只有32%的老人住在养老院,相比2011年的31.1%和2006年的29.9%略高。

  如果从人数来看,2016年加拿大的老人已经达到50万,其中有一半是85岁或以上。所以,实际住进养老院的人数仍然是在增加。从2011年到2016年,住在养老院的人数增加了63,000人。

  报告称,老人的总体人口在增加,虽然入住养老院的比例很小,实际的人数在增加。而当婴儿潮一代到了80岁以后,对养老院和护理机构的需求将会像海啸一般涌来。

  报告作者也指出,人们通常希望住在自己的家里,更多的住家护理服务正在配合这一趋势,安省政府已经开始提供这类支持性的服务。

  鼓励老一代从大屋搬迁出来,对年轻人自然有好处。

  Arsenault说,现在有更多机会适合不算太老的老人降级搬迁,有些人卖了多伦多的房子,换到一大笔现金搬到大多地区(GTA)以外,可能也未必是住更小的房子。

  这些降级搬迁的人也可能是为了还债,因为65岁以上的老人中,有17%仍有债务,65至69岁之间的老人中有21%仍有债务。

   0
24小时新闻排行榜
1 四川地震老外游客:你们竟是这样的中国人
2 护照号码被陌生人骗取,华裔女子慌了
3 坐副驾的美女翘起大长腿 结果太惨了...
4 身在国外的你千万要弄清楚常见单词的其他含
5 卖家收到买家律师信瞬间懵了 这些要求简直
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人小心!这样做你的养老金可能不保
2 四川地震老外游客:你们竟是这样的中国人
3 美朝对峙一触即发,加拿大外长强硬表态
4 加拿大22岁青年因为一只烟头在星巴克店内丧
5 加拿大的打工族 你的退休金有保证吗?
6 护照号码被陌生人骗取,华裔女子慌了
7 男青年在星巴克仅仅因为烟头被打死 警方被
8 56万加拿大人得了这个病 很常见但我们却不
9 坐副驾的美女翘起大长腿 结果太惨了...
10 上半身少女下半身大妈 杨钰莹穿出无数妹子
最新专稿 更多>>
1 加拿大澳洲中风新疗法:8分钟就能去血栓
2 坐副驾的美女翘起大长腿 结果太惨了...
3 视频:第五届世界杯青少年现场绘画大赛圆满
4 身在国外的你千万要弄清楚常见单词的其他含
5 La Glace法式冰淇淋把炎夏溶化了   
6 华人一定要当心 这11种居家生活必备品竟然
7 卖家收到买家律师信瞬间懵了 这些要求简直
8 加拿大男子被它咬伤了 腿上红肿面积比棒球
9 港湾播报:千万别和他约会!会被带到停尸房
10 吓哭!加拿大女子嘴唇变香肠嘴 这是肿么了
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.