温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房价跌了 越来越多买家后悔出高价要重谈价格
www.bcbay.com | 2017-08-11 15:38:18  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_133233239.jpg

  根据多伦多房地产局(TREB)本月初发布的月报,今年7月GTA地区房屋销量继续下滑,比去年同期下滑40.4%,几乎各类房屋的交易均在下滑。而在房价方面,7月各类房屋均价从4月份高峰时的$920,791降至$746,218,跌幅高达19%;也比6月份的均价$793,915下跌6%。

  销量下滑,多伦多房市红火不再,房价下跌,却让越来越多的买家心痛了,后悔了,悔不该在房价处于高峰时出高价,其中不少人又回过头来找卖家,不管买卖双方是否已经签好交易合约,也要重新商讨已经谈好的价格。

  多伦多业主Rudy Ionides(下图)现在很忙,忙于收集纸盒子,将家里的东西装起来准备搬家,因为他已经把房子卖了。但正当他打点行装之际,却收到房屋买家律师发来的一封信,他打开一看就蒙了:买家说要对其offer进行适当调整,包括重谈价格。

3_11441I29.jpg

  Ionides心知肚明,其实这封信说穿了是为钱的事,原来买家认为下offer时把价格定高了,现在房价回落就反悔了!

  尽管有些心理准备,但Ionides把信看完之后还是气不打一处来。律师在信中提出一系列要求,说其当事人想要把价格降低$50,000,把交接日(closing date)往后推,延至9月7日。信中解释说,其当事人需要更多时间来办理贷款的事,加之其当事人也在卖房,他们的买家也提出了同样的要求。

  这位有数名年幼小孩的父亲对CTV新闻网表示,他们这么做还有什么信用可言?明明物业交易合同都签好了,他们这么做就是违约行为。他越说越气愤,表示会坚决拒绝买家的要求,不惜上法庭打官司,也不惜这项交易做不成,再次挂牌卖屋。他说真想不到卖房还有这么糟心的事,想不到还要费时费力来对付这些不好对付的人和事。

  这种事会越来越多

  多伦多房地产律师Jason Gottlieb对CTV新闻网表示,上述个案只是冰山一角,他最近三个月就接到5宗类似个案,几乎都是买方悔约要重新谈判的。他估计随着房价持续下跌,这种事会越来越多。

  Gottlieb把这个现象称为潜在的骨牌效应(domino effect)。他说目前GTA的房市处于一个转折阶段,各类房屋均价从高峰时的$920,791跌到7月份的$746,218 – 这是一个$174,573的落差。这个价格落差也造成了买家的心理落差,他们感觉时隔两三个月这世道就变了,或者说市场就变了,对早前出高价买房签约心有不甘,于是越来越多人悔约。

  业内人士指出,GTA地区的房价之所以在4月达到高峰,是因为传媒一直在宣传的两个事,一是B.C.省对海外买家征税之后,GTA的卖家也担心安省省府会仿而效之,所以急于在房价下跌之前把房卖出。二是央行加息,这个无疑对买家影响很大,他们担心加息之后买房成本会增加,因此也急于在此之前买房。

  也有专家表示,一般而言夏季不是房屋交易旺盛的时段,省府的新政策对房价究竟有多大影响,买家心理是否会逐渐趋于淡定而入市,在下个月即9月就可以看出端倪。

   0
相关新闻
海外买家税 房价降了又升 学者冀NDP推新政加拿大新建住宅猛增,猜猜哪个房型增速最快
南三角洲独立屋升幅领先 上月大温住宅成交谁说房价在跌?多伦多温哥华居民仍买不起房
豪宅价格升幅 温哥华跌至全球第21位海外买家税实施一年 大温逾万楼花9成售出
大温7月地产量跌价涨!高贵林 本拿比首当其15%海外买家税实施满一年 NDP政府有意取消
多伦多房市衰退?这些地区却很反常...15%海外买家税推行一年 学者称只影响豪宅
24小时新闻排行榜
1 华人小心!这样做你的养老金可能不保
2 年轻华人们在海外竟这样挑樱桃 路人看傻
3 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
4 加拿大22岁青年因为一只烟头在星巴克店内丧
5 加拿大的打工族 你的退休金有保证吗?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人小心!这样做你的养老金可能不保
2 年轻华人们在海外竟这样挑樱桃 路人看傻
3 太可怕了 56万加拿大人得了这个病…
4 朝鲜局势紧张 加元加股跌惨了
5 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
6 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
7 令人发指 他连杀3人饮血吃心还面带微笑
8 加拿大22岁青年因为一只烟头在星巴克店内丧
9 加拿大食品安全再爆丑闻:出口美国竟然被退
10 有中国留学生回国前狂刷信用卡捞一笔 令华
最新专稿 更多>>
1 下个月,马云要来了!他将给加拿大带来巨大
2 BC山火后却长出珍贵菌体 名气只比松露小点
3 港湾聊吧:孩子要培养的五大能力
4 港湾播报:大快人心! 这名禽兽男竟被判刑3
5 疗养院的床栏太危险了 92岁华裔老妇被夹死
6 56万加拿大人得了这个病 很常见但我们却不
7 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
8 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
9 山河和故人:每个人只能陪你走一段路 迟早要
10 有中国留学生回国前狂刷信用卡捞一笔 令华
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.