温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
15%海外买家税实施满一年 NDP政府有意取消?
www.bcbay.com | 2017-08-02 17:47:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

a2hb1804976394924596.jpeg

       温哥华港湾(BCbay.com)Wendy综合报道:2016年8月1日,BC省自由党政府出台了15%的海外买家税政策,意图通过此新政打压恶意炒房的海外买家。如今一年已经过去,新上台的NDP政府则放出风声,表示将会“重新评估”15%海外买家税,似乎是有意要将此政策取消。

       海外买家税是否起到作用?

       根据BC省财政厅提供的数据显示,从去年6月10日到8月1日,大温地区房屋交易中有13.2%涉及到海外买家,但是8月2日海外买家税政策实施后到2016年年底,海外买家所涉及的房屋交易比例下降至2.6%。从这个层面来讲,海外买家税的确起到了不小作用。而新政策实施一个月后,大温房地产的交易量较前年同期狂跌了33%,房价也呈现微降趋势。虽然降幅极小,但确实自从温哥华房市火热之后的首次下降。同时,许多投资者也另寻热点,根据国际房产投资信息网站Juwai.com数据,咨询温哥华房产投资的客户人数在去年8月相较前年同期下跌了81%,而咨询西雅图和多伦多房产的人数则在同时段暴涨143.2%和142.6%。

vancouver-real-estate-share-1.jpg

       然而,海外买家税的降温效果看似并不长久,大温房价在经历了短暂的回落和僵持后,于今年年初又开始显示出上涨迹象。根据皇家地产(Royal LePage)报告,温除本拿比以外所有城市的第一季度房价都较去年第一季度有超过两位数的增长

       而且,如今的房市呈现出了“供不应求”的状况,今年二月以来,大温公寓挂牌数量几乎逐月下降,形成极其不平衡的卖方市场。购房者争抢房源的现象导致房价逐步上涨。今年六月,大温公寓类型房产基准价为$600,700,相较今年一月已上涨了17.3%。加拿大地产协会(Canadian Real Estate Association)数据则显示,大温地区六月的综合房价比去年同期高出7.9%,大温当前综合基准房价为$998,700。该协会指出,大温地区本轮房价上涨还没有停止的迹象

house_C$100s.jpg

       NDP下一步何去何从?

       BC省NDP新市政府的住房厅长罗品珍(Selina Robinson)在接受记者采访时表示,正在与财务厅长詹嘉璐(Carole James)对15%的海外买家税以及包括针对初次买房者(first-time homebuyers)免息贷款在内的一些其他政策进行讨论和分析,评估这些BC省自由党政府所实施的政策在过去的时间内是否对稳定大温地区房市和调控房价方面起到了作用。

selina-robinson.JPG

罗品珍(Selina Robinson)

       同时,在省选期间,NDP提出了2%的投机税,曾在坊间引起广大的关注和争论。如今也在政府的讨论中。根据NDP的设想,投机税将针对在全球有收入,但在本省却未缴税,或是缴极少税的人士,他们若在本省拥有房产,则需要另外缴交物业价值2%的投机税。投机税属於额外的地税,与物业转让税不同,是缴交地税时另外再多加物业价值2%的投机税。

       罗品珍也表示,新政府将重新审议为初次买房者提供5年内无息房屋贷款的举措。该项政策自今年1月开始实施,符合资格的BC省民可从该省的“房屋贷款与资产合营项目”(BC Home Owner Mortgage and Equity Partnership)获得最多$37,500(或房价5%)的贷款,最初5年没有利息,也不需偿付本金,从第6年起开始按当时利息还款。

       争议:房屋可负担问题在于房源太少

real-estate-sign.jpg

       西蒙菲莎大学(SFU)地产经济教授Andrey Pavlov表示,省内房市可负担性问题的关键在于房源过少,因此省府应减少对居住用房的开发限制,而非一味考虑增税:“除非我们能增加房源量,否则,我们可以想征多少税就征多少税,而情况不会有任何改变,因为我们没有足够的房子。”

       Desjardins高级经济学家Jimmy Jean认为,房屋争夺战应该不会大面积发生了,但这没有解决根本的供求问题。人们还在源源不断地涌入多伦多和温哥华,导致市场仍然很紧张。要解决房屋负担能力的问题,房价必须降低,或是人们的收入提高。

   0
相关新闻
出国留学哪校强?2018加拿大 前5名大学榜单普通话实力攻陷加拿大!已成为最大的非官方
华裔父女为西温千万豪宅反目成仇对簿公堂 最初爱上温哥华 是因为那片美丽的晚霞
加华裔女老板欠债千万债主40多个 变卖豪宅加拿大人最想去哪儿工作?最佳工作地点在这
刷爆朋友圈的军装照生成器 真是加拿大人在私家车道竟然比车短!加拿大夫妻无奈卖房保
留学生父母接到电话:女儿在温哥华被绑架…天呢:你最喜欢的这些东西,竟然都是细菌温
24小时新闻排行榜
1 就因为填错一个地址 她要为整栋楼买单?
2 华裔父女为西温千万豪宅反目成仇对簿公堂
3 厉害了!普通话已成为加拿大最大的非官方语
4 别再纠结了!2018加拿大前5名大学榜单出炉
5 图说一位加拿大女孩吸毒的恐怖过程
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一周6人上当:骗子专门骗中国女留学生
2 就因为填错一个地址 她要为整栋楼买单?
3 华裔父女为西温千万豪宅反目成仇对簿公堂
4 厉害了!普通话已成为加拿大最大的非官方语
5 “坐北朝南”out了!加拿大房屋朝向大有学
6 美国国家地理杂志推荐最美的大地 离温哥华
7 新政府上台三把火 BC考虑取消海外买家税?
8 天呢:你最喜欢的这些东西,竟然都是细菌温
9 留学生父母接到电话:女儿在温哥华被绑架…
10 别再纠结了!2018加拿大前5名大学榜单出炉
最新专稿 更多>>
1 出国留学哪校强?2018加拿大 前5名大学榜单
2 普通话实力攻陷加拿大!已成为最大的非官方
3 港湾播报:穿军装游戏是诈骗? 温哥华臭虫横
4 15%海外买家税实施满一年 NDP政府有意取消
5 华裔父女为西温千万豪宅反目成仇对簿公堂
6 最初爱上温哥华 是因为那片美丽的晚霞
7 加华裔女老板欠债千万债主40多个 变卖豪宅
8 加拿大人最想去哪儿工作?最佳工作地点在这
9 刷爆朋友圈的军装照生成器 真是加拿大人在
10 私家车道竟然比车短!加拿大夫妻无奈卖房保
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2BC烟霾3关注加元
4专稿5火爆楼市6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.