温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
多伦多房市衰退?这些地区却很反常...
www.bcbay.com | 2017-07-27 18:31:21  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

uffeslrlhntw.png

  多伦多房市房市衰退,但是并不是它附近的整个区域都是如此。当GTA地区平均房价下跌的时候,它附近很多区域的独立屋价格却在攀升。

  一家地产公司Re/Max Integra最新统计的第二季度的数据显示,相比2017年第一季度,多伦多地产局记录的65个地区中的40%的独立屋价格是呈上升趋势的,包括多伦多外围的905区域一半的范围。

  数据显示,GTA正面临房市不均衡的衰退现象,然而这样的衰退现象却没有影响到附近房市较热的区域和一些房价本身较低的区域,这些地方仍然吸引着众多首次购房者。

  而这样的现象似乎也在佐证一个预测:多伦多近期的房市衰退现象可能会在后半年反弹。

  加拿大抵押房产协会(Canada Mortgage and Housing Corp.)预测多伦多房市将会有变动。市场分析师Dana Senagama说,四月末安省出台的政策导致房市衰退,但是鉴于这个区域的经济基础,这样的影响看起来好像已经停息了。

  Senagama说:“我们看到市场对于这样变化做出的回应都是’下意识的’,是情绪化的产物,这也意味着,如果其他的经济基础保持不变,这样的影响不会持续很久。”

  CMHC的首席经济师Bob Dugan表示,多伦多工作岗位的强势增长和居民收入的提高也在支撑着房市的发展。他也预测房价将会回升。

  2017年第一个季度,GTA地区的房价上升了29%,但是在五月份和六月份却有所下滑,主要是因为安省出台了新政策,包括15%的海外买家税。六月份与去年同期相比,房屋销售量骤减37%,而且房价与达到峰值的4月份相比,下降了将近14%。而在第一季度和第二季度之间的时候,独立屋的均价下跌了 12.4%。

  但是多伦多附近的区域却并没有跟随这样的趋势。例如,位于多伦多东北的Brock镇区,独立屋的房价在第二季度攀升了11.7%,Galedon地区上升8.6%,Halton Hills地区上升7.8%。

  在多伦多市区,C02地区,它包括Bloor Street北在Yonge和Dufferein Streets之间的区域,包括Annex附近,房价在第二季度都上涨了28%。Re/Max表示,房价不正常的上涨是因为高端市场的房屋出售量上涨。

  E01地区(包括市中心东边和Riverdale及Greenwood-Coxwell临近地区)第二季度房价上升了7.6%,多伦多西边W02附近区域上升了6.9%。

szpyglvrxuwm.png

  Re/Max的区域主管Alexander称,一些街区的房价在第一季度“破记录式”的上涨后还能继续攀升,真的是很不可思议的。

  Alexander表示,905区域大部分低于100万的房子房价上升表明,买家还是倾向于房价不贵的地方。然而,这一季度,多伦多价格浮动也因为各个地区新挂牌量和在售独立屋数量不等而有所差异。

  “一些附近街区的挂牌量急剧上升,尤其是在政府出台了公平住房计划(Fair Housing Plan)后,所以会有很多选择。”他说道,“但是其他临近地区却没有这样急剧的增长。”

  市中心临近地区C09(Bloor街道北,Yonge和Don Valley之间区域)的房价急剧下降,第二季度猛降21.6%。C01地区,也是市中心的核心地带,位于安大略湖以北,Yonge街道和Dufferin街道之间,房价下跌19.7%。

  Newmarket第二季度独立屋价格下降7.75%,Vanghan地区下降6%。

  Alexander预测下个季度,从7月到9月,房市可能仍旧疲软,因为夏季房屋销量都不会很高,但是GTA地区的房价将会在第四季度强势增长。

  “我觉得人们已经准备好再次购房了,如果政府宣布再次加息,购房者将会更多。我觉得我们会看到更多人进入房市。”他说道。

   0
相关新闻
15%海外买家税推行一年 学者称只影响豪宅海外买家税失效?温哥华公寓房价一天大涨4
加拿大房屋销量房价齐跌 房价两个月跌10%研究:中国收紧外汇 加拿大楼市不会大跌
加国楼市:一边买家只求脱身!一边仍然供不逾百万元公寓、镇屋成交高出叫价 大温买家
华买家千亿海外购房加国受欢迎全球第四竞价战又打响了!大温公寓价格不降反升17.
皇家银行分析称2018年房价将不会再大幅度上大温公寓房价按年升17.6% 菲沙河谷区暴涨4
24小时新闻排行榜
1 加国螃蟹泛滥成灾 政府请你出力,随便吃!
2 妈妈带仨孩子坐加航被拒登机 原因竟是这样
3 注意:在美国机场这些都必须拿出来检查
4 麦当劳脏乱黑幕大曝光 你吃下的甜筒竟这么
5 62岁刘晓庆近照 满脸硅胶让人唏嘘
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加国螃蟹泛滥成灾 政府请你出力,随便吃!
2 妈妈带仨孩子坐加航被拒登机 原因竟是这样
3 注意:在美国机场这些都必须拿出来检查
4 13岁女童小雨遇害案有新线索!列治文又发现
5 13岁华裔女童遇害出现重要线索:或熟人所为
6 沈小雨案最新进展!警方再开发布会透露关键
7 沈小雨事件警方获80线索 目击者:疑见她与
8 华人警惕!这种好看的草千万不要种在自家后
9 她给婴童多次下毒 连闺蜜和救命恩人也不放
10 麦当劳脏乱黑幕大曝光 你吃下的甜筒竟这么
最新专稿 更多>>
1 加螃蟹泛滥政府请你任捞 中国吃货疯狂了
2 美媒叹特鲁多不是总统 加拿大网友:求带走!
3 港湾播报:游乐场又出事了!事故瞬间惊心动魄
4 RCMP和温哥华警察开枪的“黑历史”
5 ICBC车险费又要涨30%!没有解决办法…
6 《我的前半生》:移民留守妈妈 去哪寻找安
7 现代鲁滨逊 加拿大女子独居神秘死亡岛40余
8 中国留学生疯狂飙车闯祸 或被加拿大驱逐出
9 港湾播报:小雨案警方现场回应 熊追人视频
10 提高最低时薪把加国最大超市害惨了 要损失
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1小雨遇害2BC大火3关注加元
4专稿5火爆楼市6BC省选
7加拿大150周8温村萌娃大9海狮叼娃
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.