温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
投资一万亿 多伦多蒙特利尔成中国买家购房热点
www.bcbay.com | 2017-07-14 18:28:23  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

6_214IS409_0.jpg

  自2017年以来,加拿大房地产市场内的中国买家出现了新动向:他们的投资热点不再是温哥华,而是多伦多和蒙特利尔。另据预测,未来十年内中国人可能再在全球房产投资一万亿美元,这可能会对加拿大的房市带来很大的影响。

  据本地英文媒体《赫芬顿邮报》(Huffington Post)援引中国最大的海外房产投资网站居外网(Juwai.com)最近公布的数据,自2017年年初以来,中国人在海外投资房产的四大热门国家(地区)中,加拿大位列第四,其他分别是美国、澳大利亚、香港。

  中国人在加拿大投资房产的传统热点是温哥华,但是在去年8月,BC省在大温地区对海外买家开征15%的额外土地转让税,令投资人涌向加东。自今年年初以来,该网站针对多伦多和蒙特利尔房产信息的搜索量激增,而温哥华则退居到第三位。

  不过,买家们对温哥华房产的搜索量仍然不小,这可能说明他们并未完全放弃那里。

  另值得注意的一点是,在今年4月,安省为了遏制大多伦多地区异常火爆的房市行情,也推出包括15%海外买家税在内的系列房市收紧新政,而此举可能让来自中国的海外热钱涌入目前尚未开征海外买家税的另一个大都会——蒙特利尔。

  最近一期的数据显示,今年头4个月中,蒙特利尔海外买家交易量飙升37%,不过海外买家参与的交易仅占总交易量的1.8%,远远低于新税实施前的温、多两地的比例:10%和5%。

  居外网还预测,去年中国人全球海外房产投资总额已突破1000亿美元(约合1270亿加元),比2015年上升25%。

  居外网运营总监Sue Jong表示,在过去5年里,中国人海外房产投资飙升845%。不过,由于中国政府开始收紧和打击外资出逃,所以说今年中国人海外房产投资额不太可能创下新高,但是今年也会维持过去3年的平均水平。

  据居外网预测,尽管近年来中国热钱大量涌向国际,但是中国人的投资量仍然显得不足(underinvested )。未来十年内,中国人可能再在全球房产投资一万亿美元,热点则是澳大利亚、美国、英国和加拿大。这笔巨大的金流会对加拿大的房市、房价带来何等的影响,时间会告诉我们答案。

   0
24小时新闻排行榜
1 房市变了天:买家可提条件 卖家屋前门可罗
2 加拿大式破产:高管拿百万奖金员工遣散无分
3 中国总领馆提醒:留学生千万别干这些事
4 中国楼市或正在变天 央行已罕见透露重要信
5 加拿大护照全球排位第5 怪不得中国人都想来
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 央行宣布加息0.25% 不到一天加国就发生这么
2 房市变了天:买家可提条件 卖家屋前门可罗
3 温东浣熊暴力咬人 女子全身都是血:以为会
4 中国留学生成了加拿大大学摇钱树?涨得没完
5 高温可致全球三成航班停飞,加拿大飞机先遭
6 从温哥华出发,一生必去的10个地方
7 加拿大式破产:高管拿百万奖金员工遣散无分
8 神秘!北温松鸡山度假村被中国大金主买走
9 惊喜!回答一个问题 22岁女服务生获得巨额
10 刚刚国家传来大消息 这些城市的机遇来了
最新专稿 更多>>
1 加国5岁华裔女孩独自在家,7楼坠下竟然自己
2 比章莹颖还惨!海外华人姐妹遭变态男杀害、
3 有用!加拿大人这样给孩子零花钱
4 全城热话爱Poké,夏威夷小食风靡温哥华
5 加拿大护照全球排位第5 怪不得中国人都想来
6 全球哪国人最爱走?香港第一 加拿大排名出
7 厕所没冲打911 加拿大警察怒了!这些情况最
8 美哭了!2017中华小姐环球大赛加西赛区决赛
9 港湾播报:小心!你家的炸鸡块可能有问题
10 视频:第九届温哥华泼水节新闻发布会
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.