温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
逾百万元公寓、镇屋成交高出叫价 大温买家转目标
www.bcbay.com | 2017-07-11 10:13:32  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_11c1.jpg

  温市的柏文市场受买家需求支持。(资料图片)

  加拿大苏富比国际地产公司(Sotheby's International Realty Canada)发表最新一份高端房产报告(Top-Tier Real Estate Report),显示温哥华市的物业市场,豪宅销售在2017年上半年较去年同期减少,但市内超过一百万元的柏文及城市屋,则持续获得买家的支持。苏富比加拿大总裁兼行政总裁亨德森(Brad Henderson)预期,温市的楼市今年会继续向好。(见另稿)

  最新的高端房产报告显示,海外买家税在2016年8月实施后,温市超过一百万元的住宅物业销售在2016年全年较2015年只有1%以内的跌幅。据大温地产局(REBGV)的数字,今年5月,大温整体的销售已再次重返接近纪录水平。

  在2017年上半年,温市市内百万元以上的住宅总销售为2385间,较去年同期减少23%。100万至200万的住宅物业减11%、200万至400万的跌32%、400万以上的则跌52%。

  报告分析指受独立屋价格上涨影响,不少买家,包括较年长的一群及首次置业人士,都纷纷转投柏文市场,因此市内百万元以上的柏文或城市屋,仍然继续受到追捧,加上市内供应不足,令这两类的房屋极获买家支持。

  屋价方面,温市市内所有类型的住宅物业价格在今年上半年都录得升幅。报告预期,强劲的本地经济条件将会在今年继续支持物业市场发展,并且能抵销迟滞政局或政策上带来的影响。

  在2017年上半年交易的房屋中,31%超过百万元的独立屋,都高于挂牌价成交;100万至200万的更有37%是高于挂牌价售出。超过1百万元的柏文,则有27%高于挂牌价成交。至于供应较为紧张的城市屋,更有44%高于挂牌价售出。

  个别房屋类型方面,温市逾百万元的柏文销售,今年首半年按年上升5%,共录得648宗交易;100万至200万则升6%,有514宗;200万至400万升16%,有117宗。报告指,成交活跃反映消费者的信心已在2017年上半年重拾。

  城市屋的销售,则因为受到库存量不足及需求强劲的影响,今年首半年录得的成交宗数,较去年同期减少,总计只有716间。

  独立屋的成交在今年上半年亦录得跌幅,逾百万元的独立屋按年跌34%、100万至200万跌21%、200万至400万跌38%,超过400万则跌53%。

   0
相关新闻
华买家千亿海外购房加国受欢迎全球第四竞价战又打响了!大温公寓价格不降反升17.
皇家银行分析称2018年房价将不会再大幅度上大温公寓房价按年升17.6% 菲沙河谷区暴涨4
又出新政 温哥华短租须领牌 拟征3%交易税央行加息、NDP上台:两拳重击击垮BC楼市
海外买家卷土重来 大温楼市再度炙热海外买家卷土重来大温 列市楼市成交月增一
房市又一新论:五个理由不会崩买不起别墅买度假屋 BC省5月度假物业销售量
24小时新闻排行榜
1 有没有搞错?加拿大央行加息或将延时至10月
2 加拿大房价太高买不起?这9个城市便宜升值
3 一对夫妻买彩中30亿 5个月后他们生活照震惊
4 BC省230起山火爆发 史上最惨烈!千栋房屋被
5 华人新移民不满钓鱼限制 发火摔死大鱼
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国吃货席卷加拿大樱桃!不惜出多10倍的价
2 央行加息在即!加拿大五大银行高调上调房贷
3 有没有搞错?加拿大央行加息或将延时至10月
4 加拿大房价太高买不起?这9个城市便宜升值
5 五大银行高调加息 央行四次加息会拖垮房地
6 一对夫妻买彩中30亿 5个月后他们生活照震惊
7 张柏芝加拿大豪宅曝光!意外暴露特殊爱好
8 BC省230起山火爆发 史上最惨烈!千栋房屋被
9 华人新移民不满钓鱼限制 发火摔死大鱼
10 华人妹子超速后:靠暧昧搞定加拿大警察
最新专稿 更多>>
1 跟歪果仁吃饭都是AA?
2 KUL CUP 香醇甜蜜的有机软冰激凌等你去品尝
3 又一种新型“毒品”风靡加拿大留学圈 能助
4 全球最佳城市排行出炉 多伦多温哥华连前十
5 漏洞!中国在逃通缉犯 竟在加拿大开起公司
6 恐怖数据!加国20%紧急手术推迟 死亡风险上
7 港湾播报:张柏芝温哥华豪宅曝光 BC省山火
8 美妆达人炸了,微醺咬唇桃花妆成功脱单
9 七月的温哥华
10 加拿大女子追星6年!偶像没见到 花费还不少
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.