温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温公寓房价按年升17.6% 菲沙河谷区暴涨4成
www.bcbay.com | 2017-07-06 09:20:47  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

636198726739346794.jpg

  大温地产局(REBGV)周三发表6月份房地产报告显示,整体成交量较去年同期创新高纪录时回落逾一成,但供应失衡继续推动楼价上扬,6月份基准价格按年升7.9%至近百万元,其中高贵林港及本拿比南更录得逾一成升幅。另外,大温柏文价格升幅明显,较一年前大涨17.6%,基准价达60.07万元。

6748.JPG

  据REBGV指,大温6月份各类住宅物业成交量为3,893个单位,较创下新高纪录的2016年6月份,下调11.5%,但较去年10年同月平均则上涨14.5%。

  据REBGV主席奥迪尔(Jill Oudil)分析,独立屋需求回复至较正常水平,但柏文则继续出现多个买家竞投情况,推动屋价大幅攀升。

  柏文需求带动 大温房价按年升7.9%

  大温6月份新放盘住宅物业有5,721个单位,比一年前微跌2.6%,较上个月则减少5.3%。至于整体楼盘数量则有8,515个,比2016年6月增加9%,较今年5月份上升4.2%。

  屋价方面,6月份易手住宅物业的基准价格为99.87万元,比去年同月攀升7.9%,较今年5月份则上升1.8%。

  其中柏文价格升幅最明显,较一年前上升17.6%,基准价达60.07万元。6月份城市屋基准价格为74.57万元,较去年同期上升10.7%。至于今年6月份易手独立屋的基准屋价则为158.79万元,较去年6月份则微升1.4%。

  菲沙河谷区 柏文价按年升4成

  另一方面,据菲沙地产局(FVREB)公布的最新报告指出,6月份易手房屋共有2,571个单位,较去年同期回落10.2%。不过,佔整体成交量27%的柏文类别则录得创新高水平,达683个单位,较一年前增加13.1%。

  报告更显示,菲沙河谷区6月份易手柏文基准价格为32.53万元,比去年同期急升40.3%,较今年5月份则攀升10.3%。

  FVREB主席萨霍塔(Gopal Sahota)分析,不少买家都转向屋价较可负担的菲沙河谷区寻找合适的住房。

  婴儿潮及首置族 均垂青柏文

  对于大温地产局(REBGV)最新地产报告指,今年6月份地产交易呈现量跌价升,有地产经纪认为,成交量回落是受正常的季节性影响,楼价继续上扬主要靠柏文推动,同时供应失衡也是一大主因。

  大温地产经纪齐向东周三接受《星岛日报》记者访问时,对大温6月份各类住宅物业成交量比2016年6月份回落,并不感到奇怪:"去年6月份的成交量是创历史纪录的,回落很正常。"

  夏天度假者众 交投放缓正常

  他说,本地地产交易的季节性很强,春季最旺,随着夏天到来,很多人外出度假,这个时候交易就会放缓,因此6月份成交量比5月份下跌,正是反映了这种季节因素,他预计7月份的交易量还会进一步缩小。

  至于价格方面,齐向东表示,去年下半年、特别是今年2月份以来,大温柏文市场火爆,成为推动屋价攀升的领头羊,主要是两类买家大量入市,令柏文供不应求:"婴儿潮年代出生的人,陆续到了退休年龄,他们大屋换小屋,将目标对准了公寓;另外,由于屋价持续攀升,造成首次置业的年轻人恐慌,他们担心如果现在不出手买房,以后可能再也买不起了,而这些人的目标也是柏文,因而造成柏文抢手。"齐向东认为,近期卑诗省政权的更替,暂时还没有影响到地产界,市场并不存在观望的态势:"NDP上台执政后,可能会出台一些打击楼花炒卖的政策,柏文的涨势或会放缓,但价格相信不会下跌。"

   0
相关新闻
又出新政 温哥华短租须领牌 拟征3%交易税央行加息、NDP上台:两拳重击击垮BC楼市
海外买家卷土重来 大温楼市再度炙热海外买家卷土重来大温 列市楼市成交月增一
房市又一新论:五个理由不会崩买不起别墅买度假屋 BC省5月度假物业销售量
PTT对温哥华没用 实施9个月后楼价止不住的多温两地房市已处衰退边缘 5年内或大崩?
大温地产局称外资购房仅占2.3% 经纪质疑其专家:新民主党出招难有长远效益 遏楼市需
24小时新闻排行榜
1 加拿大天后塞琳-迪翁全裸上杂志 网上炸了锅
2 加拿大要向一名杀人的恐怖分子赔偿1050万+
3 惊艳 加拿大天后席琳·迪翁突然发了一张全
4 联邦给战死士兵36万 却赔恐怖分子1050万
5 加拿大首例:领EI承认中国中医签发证明
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷突发文 网上
2 加拿大天后塞琳-迪翁全裸上杂志 网上炸了锅
3 加拿大要向一名杀人的恐怖分子赔偿1050万+
4 惊艳 加拿大天后席琳·迪翁突然发了一张全
5 兑人民币5.25 加元暴涨吊打空头 美元熊市已
6 联邦给战死士兵36万 却赔恐怖分子1050万
7 悲!加拿大高、中、低收入者皆叹负担不起住
8 加拿大女教师与丈夫双双中枪离奇死亡
9 移民后发现 加拿大人真爱操心管闲事
10 加拿大首例:领EI承认中国中医签发证明
最新专稿 更多>>
1 惊艳 加拿大天后席琳·迪翁突然发了一张全
2 最新世界城市排名来了 北京上海二线,多伦
3 为什么加人吃了瘦肉精猪肉会没事?中国人却
4 华裔护工狂殴痴呆老人11拳!看过视频的人都
5 加班故事里的那些社会文化
6 使用香蕉船防晒霜却频频受伤!两个月被投诉
7 移民首选 首都渥太华才是加人眼中最宜居的
8 全球学科排名 多伦多大学实力碾压加拿大各
9 加拿大女教师夫妇在美伏尸!一个谋杀一个自
10 兑人民币5.25 加元暴涨吊打空头 美元熊市已
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1BC省选2加拿大150周3温村萌娃大
4专稿5火爆楼市6海狮叼娃
7关注加元8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.