温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
悲!加拿大高、中、低收入者皆叹负担不起住房
www.bcbay.com | 2017-07-04 09:33:28  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大房价、租金飙高,受到伤害的可不仅仅是低收入阶层。据本地民调公司最新公布的一份报告,现在本国的高、中、低收入者都在感叹负担不起住房了。

6_21292DH4_0.jpg

  据本地英文媒体CBC报道,民调公司EKOS Research在今年的6月1日至19日,通过电话采访了5658名加拿大人对房价的看法,发现每五个人里就有两个人表示他们住房开销令他们负担不起。

  负担不起房屋开销,包含了两个意思。对于想买房的人来说,这表示房价太高,超出了他们所能承受的范围;而对租房的阶层而言,则表示他们已无力承担房屋,而政府又无法提供足够的廉租屋。

  值得一提的是,现在在加拿大,绝不仅仅是低收入的阶层抱怨负担不起房子。大约50%的贫困或工人阶层(working class)的受访者认为,他们所居住的城市,住房成本(包括买房或租房)已经超出了他们的财力;而38%和37%自认是中、高收入阶层的受访者,也表示买不起房。

  不同城市的居民,对房价的看法也不一样。在温哥华,只有2%的人表示住房“可负担”;多伦多有6%;卡尔加里11%,而蒙特利尔为22%。

  EKOS总裁格雷夫(Frank Graves)评论,这次的调查结果让人非常不安。无论是从加拿大的地域角度,还是社会角度来看,一部分地区或人群都已经达到了危机水平。

  无独有偶,早前卡尔加里大学公共政策学院(school of public policy)也曾发文警告本国的房价问题。该院的研究发现,近年来卡尔加里、温哥华和多伦多的居民住房负担能力处于“危机”(crunch)状态。在这些城市,低收入家庭即便是住在价格最低的公寓里,可能也要可能要拿出一半以上的收入还支付住房开销。

  该院还在报告中指出,由于全国各城市的房价对居民的影响不同,所以联邦政府较难制定全国性的住房策略,因为那需要考虑不同地区的具体情况。

  另一方面,本国市一级的政府则呼吁联邦能拿出实际的手段让人们住得起房子,这包括:优先投资现有可负担住房的维修;新建可负担住房,以解决低价房短缺、贫困加剧的问题。

   0
24小时新闻排行榜
1 章莹颖案首次过堂:家人求判死刑,疑犯律师
2 央行下周加息在即 温哥华的高房价还能撑多
3 涉骗贷款7700万 中国通缉犯在加造假被关押
4 房价下跌何时休?炒房客卖屋不成 损订金数
5 新政引致移民潮?华人移民数量暴增85%
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 章莹颖案首次过堂:家人求判死刑,疑犯律师
2 "你家有熊":加国邮递员无法送信的理由火
3 7月新政大盘点!史上最严外汇是真的吗?
4 到温哥华一年半的感受
5 央行下周加息在即 温哥华的高房价还能撑多
6 涉骗贷款7700万 中国通缉犯在加造假被关押
7 大温40万人庆Canada Day堪比春运 这些活动
8 房价下跌何时休?炒房客卖屋不成 损订金数
9 新政引致移民潮?华人移民数量暴增85%
10 纪念品全是中国制造 加拿大国庆被批“极度
最新专稿 更多>>
1 危险!加拿大Costco销售的这款泻药被召回
2 加拿大入籍考试难过语言关!女性人数多于男
3 全球首例无性别宝宝在卑诗诞生 性別为“U”
4 养老院惨案!89岁老人持刀刺伤妻子 然后自
5 章莹颖案首次过堂:家人求判死刑,疑犯律师
6 央行下周加息在即 温哥华的高房价还能撑多
7 卷起来 包起来 吃烤肉喝烧酒,让我们干杯吧
8 到温哥华一年半的感受
9 加国邮递员告知无法送信的理由 竟让人无法
10 它比冰毒还可怕 女留学生吸食后只能坐轮椅
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1BC省选2加拿大150周3温村萌娃大
4专稿5火爆楼市6海狮叼娃
7关注加元8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.