温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房市又一新论:五个理由不会崩
www.bcbay.com | 2017-06-24 09:14:01  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_15150V62.jpeg

  最近几周,多伦多地区房市出现减缓的迹象,似乎预示接下来就要崩盘。但是自售平台PropertyGuys.com的加盟业主Nathan Dautovich作出一项深入分析,认为多伦多的房市仍然十分强劲,目前只是一个短暂的间歇期,很快房价和销量就会反弹,并继续上扬。

  以下是Dautovich列举出的五个理由:

  一,对绝大多数买家而言,没有变化。

  安省政府于4月出台公平住房计划(Ontario Fair Housing Plan),提出16项新规平衡房屋销售和出租市场。但是其中大部分条例对目前市场上的绝大多数买家,即住在多伦多的想要买房的人而言,并没有影响。其他因素没有变,包括低利率、经济强劲,新移民和商家涌入等。

  二,海外买家在市场中比例极小,而且新税未必让他们放弃在多伦多买房。

  安省房市新例中最大的举措应算是15%的海外买家税。表面看,这一条足以让市场冷却,但实际的效果却微不足道。多伦多地产局的最新数据显示,多伦多市场上的海外买家仅4.9%,虽然数字未必准确,但是可以肯定,海外买家在全部交易中的比例很小。15%的税率看起来很高,但是有意在海外置业的人都不是普通买家,考虑到当今全球动荡与不确定,多伦多的市场仍属于非常安全的投资地,很多投资者会把15%的税当作生意成本来看待。

23_1520042T.png

  三,瞧瞧温哥华!

  去年8月,温哥华实施了类似的条例,包括15%的海外买家税。最初确实立竿见影,与多伦多一样,房价在五个月内跌了5%。但是随后市场就稳定下来,目前温哥华市场的销售又回升到高位,房价也创下新高。所有新例让温哥华房市停滞了10个月时间,而现在市场已经恢复早前的活跃水平。从全球来看,与多伦多房市最有可比性的就是温哥华,显然,所有政策变化不会产生任何的长期效应。

  四,已经听过太多次?

  Dautovich说,他在多伦多买卖房屋已有八年,每个月都有新的报道称多伦多房市要崩盘。早在2009年,各大银行就在说,多伦多的房价高估了20%至30%,崩盘在即。而房价相比当年几乎已经翻倍。Dautovich认为,这些预言没有成真,是因为没有考虑到房屋卖家的情绪,他们不会亏钱卖。

  多数业主不会把房屋当成股票,现在的市场上,卖家如果得不到自己想要的价位,会耐心等待下一位买家,或者继续住下去。崩盘是指众多业主不顾巨大亏损脱售房屋,在没有其他外部因素的影响下,卖家不会接受亏钱卖房。

  五,供需关系没有变。

  这是最重要的一点。供应不足,加上对房屋的巨大需求,是造成当前房价高的原因。安省新政有一些措施增加供应,但真正实施要等好几年,而且也不足以令市场达至平衡。多伦多一直都是全球最宜居住的城市之一,所以房屋需求高不足为奇。每年都有更多人搬进这个城市,而且净增人口会越来越多。除非进一步政策变化,或者利率急迅上升,否则多伦多房市在短暂喘息后,房价和销售量会继续攀升。

   0
相关新闻
买不起别墅买度假屋 BC省5月度假物业销售量PTT对温哥华没用 实施9个月后楼价止不住的
多温两地房市已处衰退边缘 5年内或大崩?大温地产局称外资购房仅占2.3% 经纪质疑其
专家:新民主党出招难有长远效益 遏楼市需中国买家们横插了一脚 加拿大房市泡沫不得
想钻空子?没门!NDP上台后将对楼花收海外我们错了,加拿大房地产泡沫比想象的更坚挺
80%出租屋不到10天被抢空!他们撑起了大温楼市已疯:大温终于回暖!大多买家却月蒸发
24小时新闻排行榜
1 揭秘大温史上最贵豪宅:价值$6,300万,主人
2 楼市观望气氛愈加浓厚,买与不买都纠结
3 中国留学生醉驾撞死人 毁其丈夫一生 令家人
4 Sears断臂自救可能为时已晚
5 “8月省选”?卑诗省这么快要再举行省选?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 巴菲特出手+卑诗新政 房价上涨没商量?
2 免费旅行团让90后少男少女落入死亡陷阱
3 华裔富豪被亲戚挖心斩成108块 手法精巧
4 厉害了加拿大狙击手 3.5公里一枪击毙IS分子
5 加拿大欠一句谢谢!华人年入10-15万的最多
6 揭秘大温史上最贵豪宅:价值$6,300万,主人
7 莫奈画展周六温哥华开幕!38幅经典画作不容
8 楼市观望气氛愈加浓厚,买与不买都纠结
9 BC和安省收15%转让税 中国买家都涌到了这里
10 中国留学生醉驾撞死人 毁其丈夫一生 令家人
最新专稿 更多>>
1 通胀率近20年来最低 加拿大央行还会如期加
2 全球排行榜!加拿大“生活成本最高城市”竟
3 加拿大搬家怕被宰?小心“骗局”才能轻松又
4 3540米!加拿大狙击手这一枪震惊世界 破全
5 移民后,那些最常被朋友们问到的问题
6 安静美丽的假美国VS纸醉金迷的真美国
7 谁偷了 加拿大著名重口味鸡尾酒里的脚趾头
8 真心想不到!加拿大人住院的主要病因竟与它
9 加拿大医生也吃回扣?10大药物公司首次公布
10 加拿大男子手持30厘米长刀 在美国机场挥刀
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2加拿大150周3BC省选
4专稿5火爆楼市6海狮叼娃
7关注加元8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.