温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
BC和安省收15%转让税 中国买家都涌到了这里
www.bcbay.com | 2017-06-22 19:53:27  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

rzxprhalerp1.jpeg

  看来BC和安省先后针对海外买家征收15%转让税之后确实效果不错,把中国买家都赶到了加拿大第二大城市——蒙特利尔,不过中国买家好像对卡尔加里不太感兴趣,有阿省地产公司打广告都打到了中国国内,但迄今为止动静不大,还没有一个中国买家找他们买房。

  根据加通社报道,加拿大按揭及房屋公司CMHC (Canada Mortgage and Housing Corporation) 在刚刚发布的一份报告中称,蒙特利尔地区外国买家人数在今年头四个月激增37%,其中来自中国的买家增长最快,占所有外国买家的17%,高于2016年第一季度的不到10%。

  在今年1月到4月间,外国买家在蒙特利尔购买236套住宅,占全部房屋交易的1.8%,这比去年同期172套大幅增加,占当时全部房屋交易量的1.3%。

  相比之下,自从去年8月实施15%的外国买家税之后,外国买家在温哥华地区的比例降至3%至4%,而在多伦多地区,在安省仿效BC实施同样的转让税之前,外国买家在全部房屋交易中约占5%的比例。

  根据CMHC的报告,自从BC去年8月开始征收15%的海外买家税以来,来自中国的买家人数已经翻了三倍,而法国和美国买家的数量则增加了约33%。

  一般外国买家最喜欢买的是Condo,但40%的中国买家选择单户型房屋(single-family homes),这些房屋的中位价格为$720,000,其中25%超过$100万,其价格大大超出美国和法国买家所付的价格。

  民调显示:魁省人最支持对外国买家收税

  在今年4月份,一家房地产网站Zoocasa所做的全国调查显示,魁省民众最支持对外国买家收税,比例高达77%,虽然只有61%的人认为是外国买家推高了房价。BC省民的支持率居其次,达到75%(图中颜色越深说明支持率越高):

t3ucc0dxdkft.png

  在BC和安省先后实施针对海外买家的新税之后,魁省财长Carlos Leitao曾经表示,省府正密切关注这一情况以及省内房市变化,但尚无计划立即实施这一税项。

  卡尔加里经纪到中国打广告但无人问津

  卡尔加里一名地产经纪Emma May对当地媒体表示,在BC开始征收海外买家税之后,她试图利用这一机会到中国推销卡尔加里的物业,但迄今无人问津,中国买家好像对卡尔加里的房地产不感兴趣。

  May表示,他们公司不仅在中国国内的地产网站Juwai.com打广告,还在香港专门聘请了一位经纪帮忙,但到目前为止,也没有一个中国客户找他们买房。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国留学生开豪车撞桥自杀没死 下车跳海
2 手持30厘米长刀 他在美国机场疯狂砍人
3 华裔富豪被亲戚挖心斩成108块 手法精巧
4 股神巴菲特出手注资HomeCapital 楼市安全了
5 免费旅行团让90后少男少女落入死亡陷阱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 史上最严外汇管制7.1生效 任何花招都逃不掉
2 杀害中国留学生林俊的分尸狂魔要结婚了 配
3 爆冷!加拿大华裔学霸击败中国围棋世界冠军
4 中国留学生开豪车撞桥自杀没死 下车跳海
5 手持30厘米长刀 他在美国机场疯狂砍人
6 中国人“幽灵抵押”搞事情 加拿大银行房市
7 受教了 孩子注意力不集中?跟加拿大老师学
8 贺谨:自由党已输得彻底 简蕙芝却拒绝接受
9 华裔富豪被亲戚挖心斩成108块 手法精巧
10 取了钱上车发现不对,加拿大华人要小心陷阱
最新专稿 更多>>
1 莫奈画展周六温哥华开幕!38幅经典画作不容
2 巴菲特出手+卑诗新政 房价上涨没商量?
3 省选大戏走向尾声,简蕙芝竟用这个办法帮你
4 加拿大著名连锁店Sears破产在即?股价暴跌
5 又被Airbnb坑了!民宅变派对宝地 邻居看电
6 套路!房子不租了 却被房东索要天价“搬出
7 加拿大银行纷纷节约成本 RBC裁员450人
8 史上最严外汇管制7.1生效 任何花招都逃不掉
9 欣赏海湾美景,投入甜甜圈怀抱,玩转Deep
10 受教了 孩子注意力不集中?跟加拿大老师学
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2加拿大150周3BC省选
4专稿5火爆楼市6海狮叼娃
7关注加元8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.