温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
公寓楼花现抢购潮 大多自住房仍供不应求
www.bcbay.com | 2017-06-18 09:58:08  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

18.jpg

       大多伦多及邻近地区房屋价格升势持续多年后,近日在联邦及安省政府推出调整措施后,房市开始降温,房价不再飙升,以往一盘难求的独立屋供应量亦增多。但有经纪声称多个柏文楼花出售时,仍出现市民争相抢购情况,有建商指因市场上仍存在居住单位供不应求情况。

       房地产发展商Tridel营运总监陈桂祥(Winson Chan)声称,购买柏文单位是一项长远投资,因为市民购入新楼盘单位后,至少要等3至5年才建成交货。他自言常提醒购买单位人士,不要单看每个月的房市情况,又指房市现时较平静其实是好事,可以令市民更理智地作出选择

       陈称回看过去数月,部分买家是不理智地抢购,很多人未必需要一间屋或一个柏文单位,却跟风抢购,现时希望没有了这些人,购房者是真正需要自住的人士。

       他声称据其公司数据显示,近年柏文单位需求确实热烈很多,他指主要原因仍是供不应求问题,不同统计数据时常说市面有数千个单位供应及出售,但事实上这些单位要待5年后建成才能入住,而每年有逾10万移民抵达多伦多,需要“现货”居住,他又声称统计资料没将留学生及陪读家长计算在内,这些人亦是房市急切用家,因此市面所谓柏文单位出售量,由于建筑需时,未能及时为这些移民及留学生提供即时居所。

       他称就算建筑商想即时增加单位供应量,亦非易事。发展商首先要找到适合发展的地皮,还要经过多级政府申请,并非短期可以做到的。

tsa08p99180617.jpg

       此外,地产经纪黎宇昌表示,地产商会6月初公布的数据显示,独立屋成交量下跌20%,价格在不同地区有不同跌幅,平均约1成,但买家一直追捧的独立屋成交量下滑之际,柏文楼花抢购却越来越疯狂,一个新楼盘推出几百个单位,但吸引大批市民排队抢购。

   0
24小时新闻排行榜
1 这就是加拿大职场的“鄙视链” 看看你在哪
2 这个美女被川普派来做驻加大使!而她的后台
3 温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
4 华裔学生再酿悲剧 加拿大精英医学生自杀
5 神秘男子为全餐厅的人埋单 临走留下字条说
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 41%的海鲜都是假货?加拿大逛超市必须有这
2 是时候买进加拿大能源股了?预言帝再发高论
3 加拿大房贷按揭涨得太快 多伦多温哥华要这
4 这就是加拿大职场的“鄙视链” 看看你在哪
5 这个美女被川普派来做驻加大使!而她的后台
6 美国最大煤老板的漂亮妻子将出任驻加拿大大
7 加拿大人最尊敬和最鄙视的职业 看看你的排
8 温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
9 加拿大超市海鲜41%都是假货 学会一招不上当
10 华裔学生再酿悲剧 加拿大精英医学生自杀
最新专稿 更多>>
1 职业理想成幻想!华裔25岁精英医学生被制度
2 加拿大的医疗假象!看病不要钱 但这却“要
3 新版中国绿卡原来长这样 加拿大华裔一家人
4 注意!加拿大配偶团聚类移民表格更新了
5 温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
6 这个美女被川普派来做驻加大使!而她的后台
7 这就是加拿大职场的“鄙视链” 看看你在哪
8 疯狂动物城!在温哥华 我们和野生动物住在
9 温哥华森林公园的秘密
10 快准备!父母团聚移民申请新进展 今年或将
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.