温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
销量放盘5月比率跌至41%近平衡 分析师料软着陆
www.bcbay.com | 2017-06-17 20:13:55  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

tsa04p01170617.jpg

  有分析人士认为,据最新数据指出,加拿大最大城市多伦多的楼房销售明显下降,价格也相应下调,按市场主要指标来看,可能迟些停止回落,问题是属于软着陆还是硬着落的状态。

  《多伦多星报》刊登希沙伯(Erik Hertzberg)在彭博发表的文章,分析未来多伦多楼市的发展。据加拿大地产商会(Canadian Real Estate Association,CREA)周四公布的数字,多伦多房屋销量与新挂牌比率(sales-to-new listings ratio)在5月份跌至41%,这是自2008年以来新低数字,接近经济分析师预期的平衡市场状态。

  央行认为房价大跌机会微

  大部分经济分析师,包括加拿大中央银行均认为这反映房市将软陆。本国房价近期年增长逾30%的升势,已经到了尽头。即使5月销售下降,但多伦多的基准房价(Benchmark prices)仍上升1.2%。目前估计这种软着陆的状况,可以带来有秩序的调整,但多伦多的房市看似失控,究竟未来楼房价格会软着陆还是硬着陆?

  支持软着陆的理据是,央行于上周进行的年中财政系统检讨,认为多伦多和温哥华的房价出现明显调整的机会不大,下调幅度亦有限。这看法获得行长朴洛兹(Stephen Poloz)及其高级副行长韦斯(Carolyn Wilkins)的认同,指目前经济可足以抵御楼价下跌。政策专家表示,对多伦多和温哥华的楼市保持信心,可以从高借贷成本的潜在风险中脱离。

  央行更指出,去年加拿大有30万移民,当中约四成安居于安省,住房需求大,而土地规划条例常被批评限制了市场上出现过度的供应量。从楼房价值来说,多伦多是主要大都会,又是北美第三大金融中心,应该与英国伦敦及日本东京等世界级城市相比。至于温哥华,虽然去年夏季向海外买家实行征税措施,销售及价格曾经下跌,近期已经反弹。

  支持硬着陆的理据是,今年1月销量与新挂牌比率上升超过90%,创下新纪录,然后急跌逾50%。当参考过去楼房的历史,这类纪录下调价格,需要花两年时间,即使是最常规的估计,若销量与新挂牌比率徘徊于30%,房价将有双位数的跌幅。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大房贷按揭涨得太快 多伦多温哥华要这
2 美国最大煤老板的漂亮妻子将出任驻加拿大大
3 加拿大人最尊敬和最鄙视的职业 看看你的排
4 这就是加拿大职场的“鄙视链” 看看你在哪
5 移民加拿大移对了 患癌存活率竟比本地人高
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 晒工资!杜鲁多年薪大曝光 他的助手都拿这
2 41%的海鲜都是假货?加拿大逛超市必须有这
3 是时候买进加拿大能源股了?预言帝再发高论
4 全球最安全的国家是这些 加拿大排名出人意
5 加拿大房贷按揭涨得太快 多伦多温哥华要这
6 美国最大煤老板的漂亮妻子将出任驻加拿大大
7 没开玩笑!买了两年的房子 后院竟不是自己
8 加拿大人最尊敬和最鄙视的职业 看看你的排
9 是否本地人与癌症存活率相关?结果你想不到
10 这就是加拿大职场的“鄙视链” 看看你在哪
最新专稿 更多>>
1 这个美女被川普派来做驻加大使!而她的后台
2 这就是加拿大职场的“鄙视链” 看看你在哪
3 疯狂动物城!在温哥华 我们和野生动物住在
4 温哥华森林公园的秘密
5 快准备!父母团聚移民申请新进展 今年或将
6 加拿大百万富豪家庭有多少!全球排行一看便
7 收藏!在加拿大工作的你一定不要错过这个榜
8 移民加拿大移对了 患癌存活率竟比本地人高
9 与梦露猫王一起吃饭?没想到温哥华竟然有这
10 晒工资!杜鲁多年薪大曝光 他的助手都拿这
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.