温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
恐怖图表预示 多伦多楼价恐断崖式下跌
www.bcbay.com | 2017-06-16 19:46:16  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap001.jpg

  加拿大赫芬顿邮报(Huffingtonpost)今天的报道分析了多伦多房屋价格指数和销售挂牌比指数曲线,发现两者虽然在时间上稍有滞后,但总体上的走势惊人一致。目前销售挂牌比已经呈现断崖式跌落,这是否预示多伦多的房价即将在未来几个月也呈现断崖式跌落?!

  如果大家还对2008到2009年的金融危机记忆犹新,也许对那份“恐怖表格”也有所耳闻。所谓“恐怖表格”是指,美国失业人数与经济下行之间的关联曲线,09年金融危机可谓自经济大萧条以来最严重的经济衰退。

  虽然随着美国就业率回升,恐怖表格不再被提起,但是资本经济研究机构(Capital Economics)新近出版的一份表格的恐怖程度丝毫不亚于它。而这份表格是关于大多地区的房地产。

  这份表格对比了多伦多的房价曲线和销售挂牌比曲线,房价数据来自Teranet房屋价格指数,销售挂牌比是指某一时期售出的房屋数量和挂牌上市待售的房屋数量的比率。

  从下面的表格可以看到,房屋价格曲线与销售挂牌比曲线上下波动的幅度惊人一致,差别仅仅在于价格变化滞后于销售挂牌比变化几个月而已。而目前,多伦多的房屋销售挂牌比已经呈现断崖式下跌!

ov3tzeuoxuml.jpeg

  先别慌!这张图虽然显示了房价下降的幅度会与金融危机期间的下降幅度相当,但是大家也应该记得多伦多市场在金融危机后如何迅速恢复。

  目前的主要风险在于越来越多的房屋持有人会将他们的房子挂牌出售,而需求却急速萎缩。(今年五月的销售量骤降20.3%)如果继续发展下去,房价有望回落更多。

  David Madani是Capital Economics的资深加拿大经济学家,最近预测多伦多房价会下降40%,是目前出现的最悲观的预计。

  “总的来说,新出炉的数据无不显示购房热已经消退,价格调整期已然来临”,他在周三的客户报告中写到。“各大银行纷纷收紧贷款政策,其他抵押贷款机构也受到挤压,更严格的政策抑制了市场需求,今年房产市场可能要成为经济发展中拖后腿的因素”。

  不过,多伦多的平均房价虽然在五月份有所回落,但是指数的月际波动并不稳定。可比房屋基准价格上个月仍在上升。五月比四月环比上涨了3.6%。

  尽管如此,销量的大幅跌落、与之相应的潮水般涌入市场的新房源,让大多数分析者都认为房价正在降温。这对有意购买房子的人来说,无疑是个欢欣鼓舞的消息,毕竟多伦多的购买力水平已经达到历史最低。

  “这个趋势正是多伦多目前需要的。”CIBC资本市场经济学家Benjamin Tal本月初写道“市场依据自身的规律回落,而不是依靠外在的刺激”。

   0
24小时新闻排行榜
1 晒工资!杜鲁多年薪大曝光 他的助手都拿这
2 全球最安全的国家是这些 加拿大排名出人意
3 41%的海鲜都是假货?加拿大逛超市必须有这
4 是时候买进加拿大能源股了?预言帝再发高论
5 没开玩笑!买了两年的房子 后院竟不是自己
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 晒工资!杜鲁多年薪大曝光 他的助手都拿这
2 华裔老人大庭广众遭辱骂:白人的猴子!
3 怒了!白人无故大骂蹒跚的华裔老人F**k
4 供大于求油价跌到半年最低位 加拿大悬了
5 NDP上台每年多交600元 10月加息房贷要涨?
6 全球最安全的国家是这些 加拿大排名出人意
7 华裔亿万富豪惨遭亲戚肢解 残骸装满13袋
8 BC观鲸船翻沉致6死 怎么说翻就翻?真相就在
9 41%的海鲜都是假货?加拿大逛超市必须有这
10 我眼中的加拿大种族歧视
最新专稿 更多>>
1 与梦露猫王一起吃饭?没想到温哥华竟然有这
2 晒工资!杜鲁多年薪大曝光 他的助手都拿这
3 没开玩笑!买了两年的房子 后院竟不是自己
4 全球最安全的国家是这些 加拿大排名出人意
5 分手退3克拉戒指?法官:不用 女方却依旧没
6 NDP上台每年多交600元 10月加息房贷要涨?
7 怒了!白人无故大骂蹒跚的华裔老人F**k
8 我眼中的加拿大种族歧视
9 日式铁板烧 ,Pepper Lunch胡椒厨房
10 伦敦“炼狱式”大火很恐怖 加拿大逃生应对
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.