温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
按揭利率走高或致房市崩盘?炒房客“悲剧”了
www.bcbay.com | 2017-06-16 18:38:14  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

sn9tw3ow6ijk.png

  本周二,加拿大央行行长已经放出口风,称本国经济正在加速增长,低利率政策已经完成其使命。

  毫无疑问,随着加拿大本国经济形势大好,央行很有可能会在今年做出加息的决定。CIBC全球市场公司首席经济学家泰(Benjamin Tal)称:“我相信,央行的加息将比市场预期的来得更早,我预计最早今年10月就可能实施。”

  由于央行所透露出的加息可能,近日加拿大债券市场利率持续走高,许多房贷金融机构都不得不提高自己的按揭利率,届时,许多房贷家庭将面临着更大的还款压力。

  有数据表明,目前市场上长期按揭固定利率已经开始走高,大概上升了10到15个基点,如果一直保持这个趋势,那么将会对本地房地产市场带来巨大的波动,届时房市很有可能会面临崩盘危险。

  不过,也有人依旧对加息保持乐观,虽然现在银行提高房屋按揭利率的传闻很多,但实际上并没有出现新的按揭规定,依旧执行现有的政策。也就是谁,目前市场上按揭利率的波动幅度很小,在新政策出来以前也不会有太大波动。

  对于加息,有专家认为:央行加息对房市的影响和加息的频率息息相关。目前央行已经维持了很长时间的低利率,如果骤然大幅度加息的话,那么房市肯定会承受不了。不过如果采取小幅度逐步加息的方式,那么房地产市场是可以承受的。

  据最新数据表明,虽然多伦多五月份总体房价较之四月份仍有上涨,但是销售量已大幅下降。其中,大多伦多地区二手房的销量更是下跌了25.3%,高额的房价无疑增加了购房者的压力,如果因央行加息而造成房贷按揭利率大幅上涨的话,很有可能会让不少人重新考虑自己的购房计划,届时将造成本地需求下降,而使房市提前进入寒冬。

   0
24小时新闻排行榜
1 晒工资!杜鲁多年薪大曝光 他的助手都拿这
2 全球最安全的国家是这些 加拿大排名出人意
3 没开玩笑!买了两年的房子 后院竟不是自己
4 是时候买进加拿大能源股了?预言帝再发高论
5 加拿大超市海鲜41%都是假货 学会一招不上当
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 晒工资!杜鲁多年薪大曝光 他的助手都拿这
2 华裔老人大庭广众遭辱骂:白人的猴子!
3 怒了!白人无故大骂蹒跚的华裔老人F**k
4 供大于求油价跌到半年最低位 加拿大悬了
5 NDP上台每年多交600元 10月加息房贷要涨?
6 全球最安全的国家是这些 加拿大排名出人意
7 华裔亿万富豪惨遭亲戚肢解 残骸装满13袋
8 BC观鲸船翻沉致6死 怎么说翻就翻?真相就在
9 我眼中的加拿大种族歧视
10 杨钰莹终于要结婚了 老公是有名的星二代
最新专稿 更多>>
1 与梦露猫王一起吃饭?没想到温哥华竟然有这
2 晒工资!杜鲁多年薪大曝光 他的助手都拿这
3 没开玩笑!买了两年的房子 后院竟不是自己
4 全球最安全的国家是这些 加拿大排名出人意
5 分手退3克拉戒指?法官:不用 女方却依旧没
6 NDP上台每年多交600元 10月加息房贷要涨?
7 怒了!白人无故大骂蹒跚的华裔老人F**k
8 我眼中的加拿大种族歧视
9 日式铁板烧 ,Pepper Lunch胡椒厨房
10 伦敦“炼狱式”大火很恐怖 加拿大逃生应对
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.