温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温地产局称外资购房仅占2.3% 经纪质疑其准确性
www.bcbay.com | 2017-06-10 15:13:57  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

131258aw5z3ievmizwir5n.png

  大温地产局(REBGV)近日发布一组调查结果,指出从去年4月至今年4月,大温楼市的海外投资者仅佔2.3%。有本地地产业者对该调查结果表示质疑,但亦有本地地产销售公司根据其内部统计数据,认为海外买家影响微弱,尤其是楼花市场中,海外买家比例不足1%。

  大温地产局从2010年起,每月向旗下当月成功做成交易的地产经纪发送问卷调查,收集买家身分及买房意图,包括买家原居地、换房意向,及买家人口特徵等。该统计显示,大温楼市从去年4月至今年4月间,海外投资者比例仅为2.3%,本地投资者则佔18.9%。统计数据还指出,买房最多的为首次买家,佔总买家人数的32.2%。另外,还有14%的经纪称,他们代表的买房客户不打算住进所购房屋中。

  经纪:海外买家比例至少为20%

  大温地产经纪吴嘉诚对2.3%的海外买家比例提出质疑,认为海外买家比例远高于此。很多买家虽然使用本地地址,但购房资金来自海外。比如最近有海外客户一次性购入5套楼花,但使用本地地址,如何界定这些楼花交易为本地还是海外还有待商榷。吴嘉诚说,每月他会收到这样的问卷,因为是自愿填写,他便不会每月回覆。但他认为,真正的海外买家比例至少为20%,即使省府推行15%外国买家税之后。

131327zdektqdvdzqxh066.png

131325w3g3f4mq26jqqb2u.png

  吴嘉诚针对楼花市场中,有地产公司用买家地址判定客户来源的行为,认为非常不科学。海外买家填写的地址并不需要实际住址,地址更不能用来说明买家身分。

  大温地产局传讯经理Craig Munn称,该份数据仅是粗略统计,不保证权威性,每月有约10%的地产经纪会回覆调查问卷。他还透露,今年起,海外买家比例比往年有所下降,每月均低于3%。往年的比例多在3%至5%之间,最高月份还会升至7%。

  近日有本地地产公司MLA Canada发言人Valerie Wonghen认为海外买家影响甚微,楼花市场虽然火热,但主要客户来源是本地买家,但亦承认,买家资料中若显示是本地地址,则将该名买家归为本地客户。

  另外,该组数据还显示,海外投资者和本地投资者共佔两成,另外有七成四的买家是大温本地人。购房者中有一半以上是家庭购房,其中有孩子的家庭佔35.5%,没有孩子的年轻夫妇佔15.7%,另有逾四分之一以上的买家是单身。

   0
相关新闻
专家:新民主党出招难有长远效益 遏楼市需中国买家们横插了一脚 加拿大房市泡沫不得
想钻空子?没门!NDP上台后将对楼花收海外我们错了,加拿大房地产泡沫比想象的更坚挺
80%出租屋不到10天被抢空!他们撑起了大温楼市已疯:大温终于回暖!大多买家却月蒸发
地产中介套路深 有经纪涉洗钱逃税被警告调多伦多楼花香港卖广告 有人代付15%海外买家
维多利亚也要收海外买家税?安省楼市热钱或维多利亚市议会投票赞成开征15%外国买家税
24小时新闻排行榜
1 最权威QS全球大学排行出炉:UBC一路狂跌
2 加国生活苦?家庭年交税$47,135 大半年白赚
3 这名女警说了什么瞬间变网红,只有加拿大才
4 列治文也有旅游巴士啦!带着爸爸妈妈一起坐
5 刚来到加拿大 两个中国留学生就被Uber敲诈
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 最权威QS全球大学排行出炉:UBC一路狂跌
2 中国大妈?温哥华没公德心的女人视频火了
3 女子惨遭3名警察轮奸 恐怖细节流出…
4 最新世界大学排名:今年加国第一名是多大
5 加拿大5月就业增长喜人 加元升加息几成定局
6 加拿大中国小留学生10%是假的!如何鉴别一
7 加拿大人已经房子当成提款机:疯狂借出LOC
8 加国生活苦?家庭年交税$47,135 大半年白赚
9 这名女警说了什么瞬间变网红,只有加拿大才
10 华女自拍兽交视频被控罪 出逃上海惊动国际
最新专稿 更多>>
1 温哥华港湾网友大联欢 现场活动很精彩(二
2 在温哥华看的这场跳舞表演 似乎让我看到女
3 原来温哥华最美味的越南粉在一家法式餐厅里
4 约克大学历史上最年长毕业生:84岁重新成为
5 现状忍无可忍!加拿大政党出招 整顿无牌移
6 加拿大中国城满街中文招牌 白人看不懂强制
7 刚来到加拿大 两个中国留学生就被Uber敲诈
8 土插队洋插队
9 加拿大手机上网费用太高?但网速也是全球领
10 加拿大女生穿短裤被斥太暴露 赶出教室后家
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.