温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
专家:新民主党出招难有长远效益 遏楼市需增供
www.bcbay.com | 2017-06-09 10:31:02  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_09R1.jpg

  UDI举办地产研讨会,邀请三位业界领军人物谈论大温地产热议话题。(孙子滟摄)

_09R2.jpg

 布朗说,楼市问题是供应不足,而政府打击楼花和徵收税款治标不治本。(孙子滟摄)

  都市发展研究所(Urban Development Institute, UDI)昨日在温市中心举办地产研讨会,邀请三名大温地产业界的领军人物探讨广泛热议的地产话题,对于卑诗省新民主党(NDP)上台后计划推出堵塞楼花摩货的税务漏洞的措施,三人皆认为长远对楼市影响甚微,原因是出现炒楼现象,主要是因为需求强劲而供应不足,故增加供应才是根本解决之道。

  昨日的研讨会由UDI主席Jon Stovell担任主持,讲者分别为地产销售公司Fifth Avenue Real Estate Marketing Ltd.总裁主席布朗(Scott Brown)、住宅地产服务公司MLA Canada的联合总裁麦克尼尔(Cameron McNeill),以及地产开发公司Bosa Properties的高级副总裁辛普森(Daryl Simpson),广泛探讨本地楼市的热议话题。

  三人分别就预售楼花、地产经纪的业内规范、外国买家税及空屋税,以及楼市销售的网络技术革新等发表看法。对于新民主党上台将采取打击楼花市场的摩货行为,以及整顿海外买家投机税等措施,三位专家均认为新民主党的政策对大温楼市的长期发展影响将甚微,只可能在短期影响楼市消费者的信心,因为本地市场始终是需求太强劲。

  对于温市府推出的空置税,三人亦认为无助压抑炒楼行为,因为把房屋空置的业主并不一定是投机客,他们让房屋空置的原因并非为了容易炒卖。

  布朗认为,很多售楼中心将客户分成不同贵宾等级,这些只是市场行销的方法。而出现该现象的根本原因,是楼市的供不应求。政府应把增加房屋供应作为关键,而不是通过徵税和立法来打击楼市消费者信心,只为寻求楼市短期的降温效应。

  布朗还说,地产开发商通常需达成60%以上的预售比例,才能获得银行贷款,故此发展商需要落力推销楼花,而政府打击楼花市场,可能会减缓建楼进度,影响房屋供应。

  布朗又指出,本地一些媒体往往将楼市问题归咎于华裔群体或外国买家,忽略了楼市的供应不足这个本质问题,这种报道方式很容易引发不同族裔之间的敌对情绪和邻居摩擦,不利于社区建设。

  麦克尼尔说,根据MLA Canada去年的销售记录,仅有不到1%的买家来自海外,因为超过99%的买家填写的是本地地址。

  三位嘉宾针对海外市场优先获得温哥华楼盘售卖信息的现象,认为近几年在网络科技的带动下,地产营销广告逐渐转向电子科技和社交媒体,再加上发展商与地产经纪服务公司的合作日益密切,有些地产经纪急功近利,利用网路将售楼信息重新包装后,在海外市场推销,确实是不合理的。

   0
相关新闻
中国买家们横插了一脚 加拿大房市泡沫不得想钻空子?没门!NDP上台后将对楼花收海外
我们错了,加拿大房地产泡沫比想象的更坚挺80%出租屋不到10天被抢空!他们撑起了大温
楼市已疯:大温终于回暖!大多买家却月蒸发地产中介套路深 有经纪涉洗钱逃税被警告调
多伦多楼花香港卖广告 有人代付15%海外买家维多利亚也要收海外买家税?安省楼市热钱或
维多利亚市议会投票赞成开征15%外国买家税温东最平独立屋易手 业主3年大赚50万元
24小时新闻排行榜
1 中国大妈?温哥华没公德心的女人视频火了
2 女子惨遭3名警察轮奸 恐怖细节流出…
3 加拿大人已经房子当成提款机:疯狂借出LOC
4 推行海外买家税一年 豪宅销量暴跌!房价仍
5 华女自拍兽交视频被控罪 出逃上海惊动国际
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 列治文阿姨在加油站的危险举动 使无数华人
2 女子惨遭3名警察轮奸 强逼口交不敢报案
3 中国大妈?温哥华没公德心的女人视频火了
4 女子惨遭3名警察轮奸 恐怖细节流出…
5 华裔亿万富豪遭表姐夫分尸 表姐没掉眼泪
6 藏匿加拿大贫病交加 贪官逃亡生活够惨
7 中国“游客”卖房卖车辞职来加拿大 被拒绝
8 加拿大女执法与警官聚会 灌醉后被多人强行
9 加国第二大城市房屋销量破记录 但买房前先
10 加拿大年轻人中风风险升高 有这五个症状要
最新专稿 更多>>
1 加拿大手机上网费用太高?但网速也是全球领
2 加拿大女生穿短裤被斥太暴露 赶出教室后家
3 加拿大中国小留学生10%是假的!如何鉴别一
4 荒唐!母女花高价购买的维他命 打开竟是这
5 温哥华港湾网友大联欢 现场活动很精彩 (一
6 中国大妈?温哥华没公德心的女人视频火了
7 女子惨遭3名警察轮奸 恐怖细节流出…
8 太阳好时一定要去大温这些超美户外游泳池
9 推行海外买家税一年 豪宅销量暴跌!房价仍
10 在温哥华看中文书 实惠又便捷的妙招你知道
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.