温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
我们错了,加拿大房地产泡沫比想象的更坚挺
www.bcbay.com | 2017-06-04 20:20:50  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  “加拿大楼市面临崩盘”、 “加版‘次贷危机’一触即发”…… 过去一个月,随着加拿大最大非银房贷机构Home Capital Group陷入流动性危机,对于加拿大楼市风险的担忧再度甚嚣尘上。

  然而最新公布数据显示,温哥华上个月房价再创新高,各类房屋价格均突破历史新高,坐实了史上最大房地产泡沫的称号。

  大温哥华房地产委员会5月统计数据显示:

Snap000.jpg

  该区域公寓基准价格为571,300加元,同比涨幅高达17.8%,环比上涨3.1%;

  连栋房屋的基准价格同比上涨13.1%,环比上扬1.9%,至715,400加元;

  独栋房屋的基准价格同比增加3.1%,环比涨幅为2.9%,至1,561,000加元。

  如下图所示,蓝色线代表独栋房屋价格走势,这类房屋的价格已经突破去年高点;红色线代表的连栋房屋和绿色线代表的公寓,价格均创下历史新高。

Snap001.jpg

  温哥华楼市的疯狂现状被认为是一个洗钱、投机炒作和低利率的混合产物。去年八月,为了给房地产市场降温,不列颠哥伦比亚省开始向海外买家征收15% 的房产转让税。此后温哥华房价出现下滑,当时市场都以为温哥华房地产市场开始正常化,并将注意力转向房价同样涨势汹汹的多伦多,然而最近数据显示,温哥华房价又开启了一轮强势反弹。

  数据显示,5月唯一出现下滑的是交易数量,房产成交数量同比下滑8.5%至4,364套。

  换句话说, 15%的外国人房产税仅仅抑制了房产转让的速度,新一批更为激进的买家已经涌现,这些人看起来丝毫不在乎15%的房产税。

  据华尔街见闻此前提及,加拿大新屋平均售价比美国高出51.8%;而去年同期,加拿大新屋平均售价仅比美国高出36%。有观点认为,加拿大楼市泡沫已经是美国次贷危机爆发前夕的“加强版”。

  如下图所示,飙涨的加拿大房价已经把美国房价远远抛在后面…

Snap002.jpg

  加拿大家庭贷款占可支配个人收入的比例已经远超美国在2008年前后的顶点,这个比例还在不断上扬。值得注意的是,这个国家的家庭贷款很大一部分是抵押贷款。

Snap003.jpg

  与此同时,加拿大平均家庭债务偿还率,即偿还债务占家庭收入的比率,比美国高40%。

Snap004.jpg

 

   0
相关新闻
80%出租屋不到10天被抢空!他们撑起了大温楼市已疯:大温终于回暖!大多买家却月蒸发
地产中介套路深 有经纪涉洗钱逃税被警告调多伦多楼花香港卖广告 有人代付15%海外买家
维多利亚也要收海外买家税?安省楼市热钱或维多利亚市议会投票赞成开征15%外国买家税
温东最平独立屋易手 业主3年大赚50万元75%的卑诗省民支持征收海外买家税
新税对压房价效果有多大?业内称最多平静6安省16项楼市新政详解 多伦多海外买家税今
24小时新闻排行榜
1 加拿大城市将被少数族裔占据 白人都去了乡
2 卑诗NDP打击炒楼 上台即收2%投机税
3 心碎!伦敦恐袭中 BC省女子在未婚夫怀中停止
4 加拿大式法与情!中国留学生被撞身亡 司机
5 加华裔亲诉:我是如何找到政府工的
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 卑诗省也要发超级福利:每人每年发钱$1万7
2 唉!又一火爆全球的加拿大知名品牌也要关店
3 加拿大城市将被少数族裔占据 白人都去了乡
4 大温地区的房到底被谁买走了?幕后黑手在这
5 伤不起!温哥华80%的出租屋在10天内被火速
6 卑诗NDP打击炒楼 上台即收2%投机税
7 加元继续下跌快到头!加拿大央行要准备加息
8 80%出租屋不到10天被抢空!他们撑起了大温
9 心碎!伦敦恐袭中 BC省女子在未婚夫怀中停止
10 你不是有钱人,能否在温哥华找到快乐
最新专稿 更多>>
1 育空“日不落之都”纸醉金迷赌命数
2 加国老汉车牌太有“个性”被吊销 意思是“
3 加拿大机票价格数一数二贵 是美国两倍
4 市民有福了!多伦多获批建3处毒品注射屋
5 加拿大式法与情!中国留学生被撞身亡 司机
6 卑诗省也要发超级福利:每人每年发钱$1万7
7 80%出租屋不到10天被抢空!他们撑起了大温
8 你不是有钱人,能否在温哥华找到快乐
9 食唐:一口凉米皮,一口肉夹馍
10 加拿大男子骗购9辆豪车转销中国 车被扣人被
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.