温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房产局最新数据:大多地区带领加拿大销售跳水
www.bcbay.com | 2017-05-15 10:27:32  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  房产局表示,加拿大房屋销售在3月创下纪录后、于4月份出现下滑。

29_114551943.png

  与3月份相比,MLS系统的房屋销售额下降了百分之一点七。

  销售下滑是由大多伦多地区领导的,全国有近三分之二的地区,本地市场的销售额都在下降。

29_11461QE.png

  与一年前相比,四月份的销售额在加拿大下降了足足7.5%。

  销售在跌,房价仍涨

  受大温哥华和大多伦多市场的推动,上个月出售的房屋实际平均价格为559,317元,这一数字较一年前上涨10.4%。

29_11463S35.png

  实际销售活动(并非季节性调整)同比下降7.5%,所有地区中有70%的市场都在下降。不列颠哥伦比亚省Lower Mainland地区的销售额下降最多,仍然比起去年创纪录的水平要低。 GTA也在下降,与去年四月创下的纪录水平相比明显已经褪色了。

29_114A1200.png

  CREA首席经济学家Gregory Klump表示:“对最近安省政府旨在冷却多伦多及其周边地区住房市场的政策,购房者和卖家都做出了反应。”

29_114F3334.png

  大多伦多地区要卖的房屋数量创纪录

  “4月份新上市的房源数量激增,曾经供应短缺严重的大多伦多地区,Oakville-Milton,Hamilton-Burlington和Kitchener-Waterloo现在要卖的房子数量都创了纪录。”

29_114G5N1.png

  “现在离这个月结束还有十多天,但是每个市场的销售额都比上个月下降了。这表明这些房地产市场已经开始变冷。”

29_114HA58.png

  ”政策制定者无疑会继续密切关注联邦和省级措施的影响,毕竟房屋市场特别令人担忧。同时要避免进一步的监管变化,防止对已经平衡的房屋市场和已经有利于买家的区域产生附带损害。”

29_114J3L5.png

  新上市的房屋数量在二零一七年四月份上升了百分之十,主要是在大多伦多地区这里整整上升了36%。大金马蹄的房屋市场也出现了类似的增长。

  上市房源成功卖掉的几率在下降

  上市房源数量与成功交易之间的比率在四月份下降至60.1%,而三月份则为67.3%。

  通常,上市房源数量与成功交易之间的比率如果达到百分之四十到百分之六十,就会认为这是一个很平衡的市场,低于和高于此范围的数量分别表示买方和卖方市场。

  在四月份,全加拿大刚刚超过一半的地区的当地房屋市场中,这个比率超过60%,主要领跑的是不列颠哥伦比亚省和安大略省西南部。四月份,大多伦多地区跌至平衡幅度的中间位置,而大温哥华和Fraser Valley已经回到了卖家市场的领土上。

29_1150054a.jpg

  房子成功卖出去的时间在增加

  房屋库存月份的数量是判断房屋供需平衡的另一重要指标。它表示以目前的销售活动速度,完全卖掉目前的房屋库存需要多长时间。

  2017年4月底全国库存月份是4.2个月,略高于3月份的4.1个月。“4.1个月”这个数字已经达到近十年来的最低点。

  大金马蹄房屋依然抢手

  虽然大金马蹄新上市的房屋数量在激增,但库存月份在该地区仍然接近甚至低于一个月。安大略省房屋政策最新变化会在本月底公布,因此对供需平衡会有什么影响尚未确定。

  两层独栋住宅房屋销售收入同比涨幅最大(升21.8%),紧随其后的是镇屋(升19.9%),公寓单位(18.8%)和一楼独栋住宅(17.2%) 。

  虽然MLS®HPI跟踪的13个房屋市场中,11个基准房价比去年价格水平有所上涨,但价格走势依然存在地区差异。

29_114Q1540.png

  大温哥华和大多伦多的销售依然拉动全国平均价格的上涨,这两个地方是加拿大最活跃和最昂贵的住房市场。如果排除这两个市场,可以让平均价格减少15万元。

   0
24小时新闻排行榜
1 惨烈:怀孕女子光天化日下被开枪击毙
2 变天:买家反悔放弃定金 Open House空无一人
3 重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
4 加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大
5 言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 马大力挺留美女生演讲 华裔校长身份被扒
2 总票数只差1566!BC省选计票结束 自由党哭
3 惨烈:怀孕女子光天化日下被开枪击毙
4 NDP和绿党联手几乎成定局?赶紧来了解他们
5 变天:买家反悔放弃定金 Open House空无一人
6 重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
7 加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大
8 言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
9 父母涉走私冰酒上海受审 华裔女求见总理
10 被拉下水女童父母辟谣被骂 海狮成人人拍照
最新专稿 更多>>
1 温哥华楼市生死未卜 NDP绿党联手成定局?
2 杀龙虾可能犯法最高判5年 加拿大鹅也被投诉
3 我总在迷人夜色下想起曾在温哥华爱过你
4 重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
5 抓狂!敲门声全部都是行窃伎俩 开不开门都
6 言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
7 加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大
8 NDP和绿党联手几乎成定局?赶紧来了解他们
9 注意!史上最严境外汇款要来了 你应该做这
10 总票数只差1566!BC省选计票结束 自由党哭
专栏作者
1无忧花开2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5猪头凯凯6留夏
7星河8艾力斯9Grace
10Cherry11若言12伯爵奇士
热门专题
1海狮叼娃2BC省选3温村萌娃大
4专稿5火爆楼市6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.