温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
安省16项楼市新政详解 多伦多海外买家税今日开征
www.bcbay.com | 2017-04-21 09:41:54  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

tsa02p01210417.jpg

  ■韦恩昨天公布抑制房价上涨的新措施。省府提供

A2A_210417.jpg

  省长韦恩于昨天上午宣布省府推出“公平住房计划”(Fair Housing Plan),包括16项系列新措施以抑制大多伦多地区及南安省房价的飞速上涨,当中的主要措施有向海外买家开征15%的“非居民投机税”(Non-Resident Speculation Tax)、扩大对房屋租金上涨的法规控制、授权允许多伦多(未来可能扩至其他市镇)开征房屋空置税、提供税务刺激鼓励建造出租房屋,以及使用政府闲置土地开发可负担住房等等。

  开征非居民投机税的地区,西起尼亚加拉瀑布,东至安省彼德堡(Peterborough),涵盖地区人口达900万。韦恩强调投机税不是针对移民及在安省居住的留学生和工作者,她说:“有关税项不是针对新移民或是希望将安省作为其家园的人。这税项是针对那些无意在安省居住、安家立业,只是想在本地房市中快速捞一笔,或是将本地房市当做一个存放金钱安全港湾的人。”韦恩强调她改变初衷在安省开征外国买家税,主要是基于近期房市情况急剧的变化。

  安省政府表示,新的“非居民投机税”(Non-Resident Speculation Tax,NRST),主要针对非加拿大公民或永久居民个人及公司(统称“外国实体)foreign entities)在大多伦多及金马蹄地区(Greater Golden Horseshoe Area,GGHA)购买住宅物业的情况征收。难民、已被确认接受的省提名移民可以豁免。在买房后4年内成为加国永久居民者,符合条件的国际留学生及持有工签者可以申请退税。非居民投机税是在原有的土地转让税之外额外缴交。

  税务优惠鼓励建出租物业

  卑诗省去年推出类似税项时,未给予已签约而尚未最后交接产权的外国买家足够时间应对。今次安省推出的政策明确规定,在2017年4月20日当天及之前签定有约束力房屋购买合约(Binding agreements of purchase and sale)的海外买家,不用缴交15%的新投机税。经省议会批准后,新税项从4月21日及之后签约购房的海外买家开始征收。

  省府昨天宣布的抑制房价措施,还包括扩展租金法规的调控。省府每年公布租金上涨的指导幅度(annual rent increase guidelines),业主除非特别请求并获批准,其租金上涨不得超出政府每年公布的规定幅度。不过这一规定以前只适用于在1991年11月之前兴建的房屋,现时则扩展到规管所有安省用于出租的私人物业。在过去10年,政府公布的租金指导涨幅平均为每年2%,今年公布的指导涨幅为1.5%。

  昨天宣布的系列措施,还包括允许多伦多市政府,以及未来可能允许安省其他市镇政府,推出房屋空置税政策,以促使那些令房屋空置的业主,及早将房屋卖掉或推出市场放租,增加房屋供应量。

  此外,政府承诺5年拨款1.25亿元作为税务优惠,鼓励开发商建造用于出租用途的物业大厦。省府又承诺查看全省范围内属于省管的闲置土地,用以兴建可负担房屋,在多伦多将推出两个实验性项目。

   0
相关新闻
多伦多楼花香港卖广告 有人代付15%海外买家维多利亚也要收海外买家税?安省楼市热钱或
维多利亚市议会投票赞成开征15%外国买家税温东最平独立屋易手 业主3年大赚50万元
75%的卑诗省民支持征收海外买家税新税对压房价效果有多大?业内称最多平静6
多伦多正式开征海外买家税!究竟哪些人要交廉价房屋成论坛焦点 三党候选人斗法
多伦多拟效仿温哥华征空置税 6.5万房屋受影联邦5年拨款3990万元收集海外买家购屋资料
24小时新闻排行榜
1 惨烈:怀孕女子光天化日下被开枪击毙
2 变天:买家反悔放弃定金 Open House空无一人
3 重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
4 加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大
5 言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 马大力挺留美女生演讲 华裔校长身份被扒
2 总票数只差1566!BC省选计票结束 自由党哭
3 惨烈:怀孕女子光天化日下被开枪击毙
4 NDP和绿党联手几乎成定局?赶紧来了解他们
5 变天:买家反悔放弃定金 Open House空无一人
6 重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
7 加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大
8 言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
9 父母涉走私冰酒上海受审 华裔女求见总理
10 被拉下水女童父母辟谣被骂 海狮成人人拍照
最新专稿 更多>>
1 温哥华楼市生死未卜 NDP绿党联手成定局?
2 杀龙虾可能犯法最高判5年 加拿大鹅也被投诉
3 我总在迷人夜色下想起曾在温哥华爱过你
4 重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
5 抓狂!敲门声全部都是行窃伎俩 开不开门都
6 言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
7 加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大
8 NDP和绿党联手几乎成定局?赶紧来了解他们
9 注意!史上最严境外汇款要来了 你应该做这
10 总票数只差1566!BC省选计票结束 自由党哭
专栏作者
1无忧花开2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5猪头凯凯6留夏
7星河8艾力斯9Grace
10Cherry11若言12伯爵奇士
热门专题
1海狮叼娃2BC省选3温村萌娃大
4专稿5火爆楼市6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.