温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温楼价全面反弹 首季按年升12.3%
www.bcbay.com | 2017-04-19 09:28:44  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1462785121_908d56c7.jpg

  PTT效应几近消失调整结束

  根据皇家地产公司(Royal LePage)周二发表的最新一份房地产报告指出,大温地区首季房价持续上涨,比去年同期攀升超过一成(见附表)。有分析家指出,最新数据显示,大温地区楼市的调整期可能即将结束。

  根据最新数据显示,大温地区房屋今年首季综合价格(aggregate home price)为1,179,482元,较2016年同季上涨了12.3%。

  列治文综合房价涨13.4%

  各类房屋价格,两层独立屋(two-storeys)及单屋独立屋(bungalows),在今年第一季分别录得10.3%及17.1%的按年升幅,前者中位数价格为1,503,146元,后者价格则为1,360,320元。

  至于柏文的售价,则比一年前上升达14%,而首季平均价格为543,136元。其中温哥华市首季屋价,比一年前上升10.1%,达1,412,527元。报告又指出,与去年同期比较,温市所有类别房屋价格均有攀升,但只有柏文单位的屋价高于对上一季。

  列治文今年首季房屋综合价格为1,069,218元,按年攀升13.4%。分析指,楼盘数量持续偏低,加上需求强劲,单层独立屋价格更录得26.3%的按年升幅,达1,470,742元。

  相信大温屋价已见底

  皇家地产公司行政总裁苏帕(Phil Soper)表示,自从去年8月,卑诗省政府向大温地区海外买家额外征收15%物业转让税(PTT)后,大温地区楼市便开始进入调整期。不过,过去一个月,区内的房屋销售额比对一个月急升了差不多50%,甚至高于平均水平。

  Royal LePage Sterling Realty总经理赖雅尔(Randy Ryalls)则指出,相信今年首季的大温地区屋价已经见底。同时,楼市再度出现多个买家竞价现象,特别是柏文一类多户式单位。

   0
24小时新闻排行榜
1 加航险情频生 全程少一只轮胎 降落前机师晕
2 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
3 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
4 要求归还护照被拒反被遣返 华裔自杀父母移
5 世界晕了:史上最反华的川普 突变最亲华总
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 留学生女神 - 老干妈竟被验出致癌物!不会
2 加航险情频生 全程少一只轮胎 降落前机师晕
3 前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
4 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
5 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
6 准备好了吗 一大波墨西哥难民即将涌入加拿
7 要求归还护照被拒反被遣返 华裔自杀父母移
8 加拿大给墨西哥免签后 难民申请人数疯狂增
9 要卖赶紧卖!多伦多房主们开始套现
10 加拿大经济超水平发挥 2017年首季增幅4%
最新专稿 更多>>
1 为什么受伤的总是国人?吵闹爱拍照的老外没
2 美华裔父女帮中国人假结婚70多次骗绿卡 求
3 要求归还护照被拒反被遣返 华裔自杀父母移
4 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
5 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
6 跟温哥华天车有关的那些奇葩事儿,你听说过
7 华裔男花9万加元买钻戒送妻 结果妻被控走私
8 前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
9 2017全球最佳十大航空排行出炉 加拿大这次
10 加拿大消费者情报:丝芙兰打折,油价上涨,各
专栏作者
1无忧花开2留夏3星河
4艾力斯5Grace6Cherry
7若言8饶恕9高飞
10花裙子少女11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1去看樱花2BC省选3温哥华网红
4专稿5美联航事件6俄罗斯恐袭
7保守党选举8川普9辱母杀人案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.