温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
14家抢独立屋 屋主却自降15万给亚裔一家
www.bcbay.com | 2017-03-30 15:21:27  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  大多区的房市疯了,把买房卖房的人都快逼疯了。但房市中不仅也有不疯的人,甚至还有“见钱眼不开”的人,就在上周四,就在多伦多西面以房价高企出名的奥克维尔(Oakville),一名业主面对14名抢offer的买家,竟舍弃出价最高的买家,毅然决然地把宅子卖给了比最高价少了差不多$150,000的买家——一个六口之家的亚裔家庭。

  在房市完全属于卖方市场的GTA地区,为得到心仪之屋,抢offer之战中买家+经纪通常会使出各种招数,甚至奇招尽出来吸引或是打动卖家。其中最拿手的招数自然是叫出最高出价让卖家动心,但这回此招失灵:这个亚裔家庭别出心裁,采取“攻心”之术——以一封信(见文章尾部)征服了卖家,也击败了所有人,包括出最高价者。

  其实这个亚裔家庭并不缺钱,他们在买房之前住着3,600平方英尺的大宅,男主人Joo-Meng是医生,女主人 Rosanna Soh则是教育治疗师。他们在给卖家的信中称,去年他们一家到非洲乌干达六周的信仰之旅后,完全改变了生活态度,也决定改变生活方式,就是以大屋换小屋,生活得简单一点,多拿出金钱和时间来帮助有需要的人。

  他们在信中说,想不到他们的想法得到4名孩子百分之百地赞同及支持,有孩子甚至说,房子小一点大家更亲近,这个家庭更团结更温馨。这4名孩子的年龄在9-14岁之间。

nnoaufgusx6f.jpg

  女主人Rosanna Soh则表示,她们想从3600平方英尺的家搬到1,983平方英尺的房子并不完全是为了不再支付按揭,获得更多的经济自由,而是这样做让她与丈夫工作更少一些,有更多时间来从事传教及慈善事业。

  她说她们一家对这个结果很满意,不仅成功从大屋换小屋,而且新屋和旧屋都在同一个社区之内,孩子们都不必转校。她说在寻屋及买房过程中,她和丈夫都深切感受到GTA的房价有多高,抢offer有多激烈。他们曾经计划,如果在奥克维尔买不到更小的房子,他们会走得距离多伦多更远,比如到更西面的伯灵顿(Burlington)安家。

  买家有买家的故事,卖家也有卖家的故事。原来这对卖家是美国人,即Michelle Croft夫妇,他们在加拿大住了15年之后准备回到科罗拉多的丹佛养老。

h0dswndvf4yf.png

  Croft说,他们当初来加拿大时租住这个4间卧室的房子一年,然后就买下了它。她说这毕竟是住了15年的家,在这里生儿育女,在后院整理花园,为邻居铲雪,在公园遛狗,一草一木都熟悉得很。她说她和丈夫很爱这个家,很爱这个社区,所有这里的一切都令人恋恋不舍。

  谈到为何没有把房子卖给出价最高的买家,而是给了这个亚裔家庭,她坦承这对夫妇的信感动了她,认为这个六口之家才最适合这个社区,才最适合这个家。她说别的买家发来信息,其中多数是年轻的专业人士,但她感觉这些人不会在这栋房子住很久。她说他们都是非常优秀、非常好的人,这就使得她和丈夫作出最后决定特别困难。

  她说她与丈夫在卖房时心中也有底线:就是在加拿大卖房的钱足够到美国买套房子居住。她说既然这个目的达到了,她们就不要求更多,就会把房子卖给她们认为最合适的人。虽然看起来这比我们可以得到的少得多,但对我们来说绝对没有损失。

gvvexwvkozs7.png

  买卖双方的经纪均被这个故事所感动,称这是他们卖房生涯中罕见的个案,但他们觉得很温暖,很有人情味。据买方经纪透露,应该说她的当事人——即这对亚裔夫妇是以公平合理的价格买下这栋4间卧室的物业,但也比最初挂牌价格高出$200,000。

  据悉,这对美国夫妇最初叫价为$789,000,至于抢offer过程中最牛逼的买家出价多少,也就不难计算了。

   0
24小时新闻排行榜
1 惊喜:坐火车游遍加拿大只要150$,VIA打对
2 加拿大“辱母杀人案”手段更凶残 法院这样
3 加拿大中国留学生带狼皮狐狸皮回国被海关查
4 上千女骑警集体诉讼性骚扰 一亿加元按六等
5 加拿大机场确认4员工是IS拥护者 2人仍在机
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 微信惹祸 数名中国人入境加拿大遭遣返
2 惊喜:坐火车游遍加拿大只要150$,VIA打对
3 加拿大“辱母杀人案”手段更凶残 法院这样
4 大温再接大雨警告,降雨将达100毫米!
5 台湾人对大陆的误解太夸张 连节目嘉宾都忍
6 加拿大中国留学生带狼皮狐狸皮回国被海关查
7 虽然华人远离大麻 但是比房子更赚钱的机会
8 民调:贺谨39%领先简蕙芝36% 且被认为最可
9 上千女骑警集体诉讼性骚扰 一亿加元按六等
10 加拿大机场确认4员工是IS拥护者 2人仍在机
最新专稿 更多>>
1 在被上帝祝福过的温哥华 任何梦想都值得你
2 加拿大房东通过Airbnb出租公寓 结果房子变
3 上千女骑警集体诉讼性骚扰 一亿加元按六等
4 加拿大“辱母杀人案”手段更凶残 法院这样
5 这个春天,与茶结缘,品出你的茶人生
6 加拿大机场确认4员工是IS拥护者 2人仍在机
7 加拿大就业保险政策改变:可边上学边领福利
8 你不知道的温哥华
9 告别雪哥华 这个春天我们要一起吃最甜美的
10 这个铁路口太危险 华裔女工程师撞瘫痪索赔
专栏作者
1Grace2若言3饶恕
4花裙子少女5朱敏怡6伯爵奇士
7Ruby8星河9猪头凯凯
10西西里11兰说12留夏
热门专题
1辱母杀人案2BC省选3温哥华网红
4专稿5川普6楼市新政
7M103动议8大温春晚9魁北克枪案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.