温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
厉害了Word哥!加拿大豪宅大涨还是大跌全看他了
www.bcbay.com | 2017-03-23 01:39:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 87247758_1.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)宸羽综合报道:苏富比国际房地产(Sotheby's International Realty)加拿大公司周三(3月22日)公布的一份报告指出,近期政府法规对进入春季购买旺季的高端房屋市场造成“前所未有的不确定性”。

  随着春季房市旺季的来临,苏富比预计,多伦多将继续引领百万元以上高价房的销售潮,温哥华豪宅会一路平平,卡尔加里将小幅回升,蒙特利尔则有所增长。

  不过,苏富比加拿大国际房产有限公司主席兼行政总裁韩达森 (Brad Henderson) 认为,各级政府近期的政策转变,依然难以预测。

  去年秋天,渥太华推出新规则,要求所有有保险的贷款都必须经过“压力测试”,以确定如果借款人在利率上涨或收入下降的情况下,仍然能够履行抵押贷款义务。

  此外,去年BC省政府对在温哥华购买房屋的外国买家征收了15%的税收,并且温哥华市对空置房屋征税。韩达森表示,“我们预测,温哥华市场将继续适应这个新的现实。”

u=1201961051,910411054&fm=23&gp=0.jpg

  苏富比数据显示,今年1、2月份温哥华成交的价值百万元以上的住宅,跌至209所,比去年同期急降27%。

  至于价值400万元以上的温哥华豪宅,受到的影响更大,骤跌46%,成交住宅降至7所。

  报告指出,虽然大温楼市开始调整,但温哥华在过去两年始终是加拿大经济发展最快速的都会区,而即使在今年,大温的经济增长率预测亦达到2.8%。

1601081018162500-600x400.jpg

  韩达森说,温哥华很多本来计划放盘的高端房屋业主,如今都持观望态度。

  安省(Ontario) 省府最近频频放风,说考虑收紧楼市政策,来测试市场反应。安省财长苏善民 (Charles Sousa) 近期曾经有过一些想法,包括开征海外买家税,及增收资本增值税,来遏止省内楼房投机炒卖活动。

  苏富比指,今年头两个月,大多伦多地区百万元以上的住宅销售,比去年同期暴涨了87%至3,043所。在多伦多市,年增幅44%,至943所;400万元以上的豪宅销售,则比去年同期跃升147%至42所。

1490231056_199.jpg

  韩达森预测,只要政府不实施针对房地产行业的新政策,那么春季的强劲购买趋势将会持续下去。他表示,“政府的政策往往会产生太多的意想不到的结果。”

  蒙特利尔今年头两个月的100万元以上房屋转售量有99间,较去年同期增加13%;卡加里有64间,变动不大。

  报告还引述智囊机构加拿大谘议局(Conference Board of Canada) 的预测,说本国2016年最后一季的经济增长率为2.6%,谘议局今年2月份的消费者信心指标攀升至9点到110.6点的7年多新高;同时,加拿大统计局(Statistics Canada) 公佈2月份全国平均失业率降至6.6%,温哥华更由去年2月份时候的6%降至今年的4.7%,多伦多维持在6.8%的左近。

142211zk51134f9q1qfyl9.jpg

  韩达森说,美国联邦储备局不久前宣布调高利率,令加元汇率蒙受贬值压力,加元低企对吸引中国或是国际买家到在温哥华投资楼宇有帮助,他指现在大温的豪宅市场供需关系仍属于"健康"(healthy),高价豪宅的价格亦不可能下跌。

   0
相关新闻
做了这些事:才算是不辜负温哥华的大好春光英国议会外恐袭 5人遇难40人受伤!现场血流
最新联邦预算案出炉!你所需要了解的都在这喜欢温哥华,特别是温哥华的雨
买condo轻松投资房地产?别脑热!先冷静想吓尿!美国买的中药含剧毒 56岁华裔女子喝
又是误诊!多伦多花季少女被截左臂和右腿部分赴美英航班禁带iPad登机 加国效仿?
连续3次误诊 11岁女孩心脏骤停后被截肢别了温哥华,希望重逢的时候,花都开好了
24小时新闻排行榜
1 19岁留学生打死情敌案:凶手范博乔将申请保
2 喜欢温哥华,特别是温哥华的雨
3 最新联邦预算案出炉!你所需要了解的都在这
4 肚子太大生殖器被盖住不能性侵?好色医生说
5 300华人连夜排队抢楼花 惊动警察要抓人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 不仅是海关 现在国税局也要查你的微信了!
2 中国这股风气太糟践孩子!加拿大:决不允许
3 买condo轻松投资房地产?别脑热!先冷静想
4 受不了了 近半数加拿大人要求把偷渡者遣返
5 连续3次误诊 11岁女孩心脏骤停后被截肢
6 航空新规?赴美国际航班拟不让iPad登机
7 19岁留学生打死情敌案:凶手范博乔将申请保
8 部分赴美英航班禁带iPad登机 加国效仿?
9 52岁巩俐见到张艺谋哭成泪人 为何会错过最
10 快来领!加拿大银行有6.78亿加币无人认领
最新专稿 更多>>
1 厉害了Word哥!加拿大豪宅大涨还是大跌全看
2 英国议会外恐袭 5人遇难40人受伤!现场血流
3 最新联邦预算案出炉!你所需要了解的都在这
4 喜欢温哥华,特别是温哥华的雨
5 买condo轻松投资房地产?别脑热!先冷静想
6 吓尿!美国买的中药含剧毒 56岁华裔女子喝
7 又是误诊!多伦多花季少女被截左臂和右腿
8 部分赴美英航班禁带iPad登机 加国效仿?
9 连续3次误诊 11岁女孩心脏骤停后被截肢
10 别了温哥华,希望重逢的时候,花都开好了
专栏作者
1若言2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5伯爵奇士6Ruby
7星河8猪头凯凯9西西里
10兰说11留夏12高飞
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.