温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大最疯狂楼市在多伦多 连当地人都纷纷逃离了
www.bcbay.com | 2017-02-28 00:33:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

wILfP__tsa06p01270217.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)宸羽综合报道:现在加拿大最疯狂的房地产市场应该是多伦多地区,对此最郁闷、也最承受不了的是刚步入社会和刚组成家庭的年轻一代人。

  多伦多是一座年轻化的城市,18岁至34岁的青年人占据很大比例。但他们想在多伦多扎根却难于上青天。如果你不相信的话,不妨看看这三个人的亲身经历。

pjrn8ilqkxuz.jpeg

  双文凭高材生 为生计发愁

  Arthur Gallant今年27岁,拥有两个大学文凭,从事零售行业。面对多伦多越来越不“宜居”,他选择从怡陶碧谷搬到伯灵顿、哈密尔顿等地,给自己和母亲寻找一个相对便宜的公寓。

  他们在哈密尔顿找到一个二居室,月租$850。但是,凭借自己的工资和母亲的伤残退休金,在这里还是有点压力山大。

  “我母亲现在身体不太好,大约只剩下5到10年了。我想在多伦多生活,但是这非常不现实。我几乎每天都在想,如果只剩下我一个人,我靠什么生活,到底去哪里。”

170227_wq47r_rcif-dd6_sn635.jpg

  房租猛涨 她郁闷得要死

  年轻姑娘麦莉迪斯Nicole Meredith说她刚刚收到房东的通知,从5月份开始她的房租从每个月1275加元涨到每个月1700加元,一下子猛升了425加元。这么高的房租让她受不了,只好搬走;但多伦多市的房租都在上涨,她能够搬到哪里去呢?这让她简直郁闷得要死。

slruvc4iczpt.jpeg

  每月6.5万也不幸福 他干脆离开多伦多

  Derek Dibblee今年26岁,从小生活在奥克维尔。2014年的时候,他搬到多伦多,从事安卓开发员。当时,他和女友租住在Liberty Village的一居室,月租是$1,650。

  两年后,他的工资涨了,然后搬到北约克的一居室,月租是$1,250。

  但是车贷、停车位等费用还是将他压的喘不过气来。

  “我感觉银行账户的钱每月都在减少,每月6.5万都不能满足在多伦多的生活,这太崩溃了。”

  现在,Dibblee搬到了蒙特利尔。虽然工资水平和多伦多差不多,但是他在蒙特利尔的生活质量很高。市中心的三居室房价比北约克的一居室还便宜。

atM7s__tsa06p02270217.jpg

  地产经纪黎宇昌

  大多地区租金一年升15%

  地产经纪黎宇昌表示,大多伦多有个别地区的租金,在过去一年上升10至15%。现时一睡房的普遍租金为1,500元,如果地段好又连车位可以到2,000元。一家几口如果要租三睡房单位,大约要为2,800至3,000元,对家庭的压力很大,因此有能力承担这个租金的家庭,会选择到宾顿或纽马克等外围市镇居住,同样的租金已经可以租一间几年新的3,000呎双车房独立屋,对儿童成长和生活质素都更好。

  他说,以往单身一族多选择在市中心或地铁沿线租屋,但目前很多人选择在7号公路夹窝顿大道(Warden Avenue)一带。一睡房单位在约克区只要1,400元,如果租央街夹艾灵顿大道就要约1,800元。

170227_bf3kj_rcif-dd5_sn635.jpg

  UBC大学教授发出“断层”警告

  多伦多的高昂租金将迫使年轻一代迁居到外围城市甚至是偏远城镇生活。卑诗大学教授指出,如果多市不立刻采取补救措施,将会步温哥华后尘,成为一个缺乏青年人的“断层鬼镇”(Generational Ghost Town)。他发起“受挤压一代”(Generation Squeeze)运动,要求联邦政府关注青年人所受的经济压力。不过有华裔大学毕业生认为,搬到其他城市生活的主要原因是为了工作。

  卑诗大学人口及公共卫生学院副教授Paul Kershaw,正撰写一份关于大多伦多地区房屋问题如何影响青年人的报告,他表示统计数字令人心伤。不少年轻打工仔每星期工作六、七日的收入,绝大部分花在租金上。由于青年人的经济能力不断急滑,基本上难以有翻身之日。这种情况普遍出现在全国大城市。

Snap019.jpg

  多伦多房价如此疯狂:韦恩会怎么做

  明年6月7日,安省省选投票日。对于想争取连任的韦恩而言,剩下的时间真的不太多了。为了挽救低迷的民意支持,韦恩先是和庄德利市长翻脸,否决了两条高速公路的收费建议,然后又在降低高昂电费方面做了点文章,那么韦恩下一步还会做什么?

  在大多伦多地区,目前房价之高已让不少人愤怒。而多伦多市长无意开征海外买家税,万锦市议会又否决了征税议案。所以不少人预测,在明年省选之前,韦恩很有可能会利用民众的愤怒,逆庄德利和薛家平市长之意,推出海外买家税,以争取民心。

  哄抢房源、哄抬房价,不可避免会导致泡沫,泡沫越大,将来破得越惨。政府在房市上懒惰不治的作为,也会增加民怨。所以有的明智的房地产从业人士也认为:政府是时候出手了!如果政府能够出台海外买家税等措施,其作用不但可以遏止非本地居民的炒房还可以给本地购房者有心理冷却作用。当整个市场都回归理性时,房价也就自然可以稳定了。

timg.jpg

   0
相关新闻
惨!加国一男子正享受着浪漫时刻 突然裤裆华裔美少女一家五口被杀:姑父竟然是凶手
BC要涨最低工资!其实拿工签的留学生才是最偷渡加拿大的难民井喷 现任部长轻描淡写
没拿到奥斯卡 高司令也是迷倒众生的男神移民宁弃入籍!中国海关严查加籍华人身分
加拿大防艾滋病神药奏效 但用过的人不笑反雪又来了!雪哥华雨哥华,就是没有温哥华...
在中国骗了五千万跑大温买豪宅,省法院:赶17岁华人女孩失踪两日音信全无,母亲急寻
24小时新闻排行榜
1 华裔女回国搭车被调戏 公交公司如此回复
2 没拿到奥斯卡 高司令也是迷倒众生的男神
3 移民宁弃入籍!中国海关严查加籍华人身分
4 公寓楼的春天?37个offer加价10万抢房
5 华裔美少女一家五口被杀:姑父竟然是凶手
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 海关严核身分 申请入籍中国移民锐减37%
2 华裔女回国搭车被调戏 公交公司如此回复
3 没拿到奥斯卡 高司令也是迷倒众生的男神
4 移民宁弃入籍!中国海关严查加籍华人身分
5 公寓楼的春天?37个offer加价10万抢房
6 糟糕!非加拿大出生的学生有可能在边境被扣
7 多伦多将成为空城 就连当地人都逃走了
8 17岁华人女孩失踪两日音信全无,母亲急寻
9 华裔美少女一家五口被杀:姑父竟然是凶手
10 雪又来了!雪哥华雨哥华,就是没有温哥华...
最新专稿 更多>>
1 加拿大最疯狂楼市在多伦多 连当地人都纷纷
2 惨!加国一男子正享受着浪漫时刻 突然裤裆
3 华裔美少女一家五口被杀:姑父竟然是凶手
4 BC要涨最低工资!其实拿工签的留学生才是最
5 偷渡加拿大的难民井喷 现任部长轻描淡写
6 没拿到奥斯卡 高司令也是迷倒众生的男神
7 移民宁弃入籍!中国海关严查加籍华人身分
8 加拿大防艾滋病神药奏效 但用过的人不笑反
9 雪又来了!雪哥华雨哥华,就是没有温哥华...
10 亲历:教你如何激活一张过期的枫叶卡
专栏作者
1芷语2伯爵奇士3意外
4猪头凯凯5星河6Ruby
7兰说8晓语9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1M103动议2温哥华网红3川普
4专稿5楼市新政6大温春晚
7魁北克枪案8严寒温哥华9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.