温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温春节销售房屋较上年减8成 楼市行情不妙
www.bcbay.com | 2017-02-17 10:01:16  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_cc1.jpg

  大温在今年春节期间售出的独立屋只有119间,自2012年以来的此段时间平均销售数字则为563间,今年销售只达平均数的21%。(资料图片)

  农历春节向来是大温楼市进行买卖的旺季,但今年的农历春节效应似乎未在大温出现。温市一名经纪分析农历新年房屋销售统计,大温在春节期间售出的独立屋只有119间,较去年减少87.28%,而独立屋自2012年以来的此段时间平均销售数字为563间,即今年农历新年独立屋销售只达此平均数的21%。

  地产资讯网站Better Dwelling报道指出,中国农历春节向来是大温地区买卖房地产的旺季,而根据居外网(Juwai.com)之前的调查,中国公民在农历期间出国有约一半会考虑购买房地产。

  报道说,虽然外游的中国公民有购买房屋的意愿,不过,在另一方面,中国政府在上个月出台更严格的外汇管制措施,令资金汇出的困难度增加。

  报道引述温哥华的地产经纪贝斯特(Aaron Best)取得农历春节的房屋销售统计。统计指出,大温独立屋销售锐减,鸡年春节只录得119间独立屋的销售数字,较去年减少87.28%,是所有房屋种类当中,销售幅度减少最多者。

  即使销售表现较好的柏文,也只销售283间,比去年春节减少72%。而从2012年以来大温在春节期间的柏文销售平均数为608间,今年的春节销售则不到此平均数的一半。

  在城市屋方面,大温在春节期间销售城市屋58间,较去年猴年春节减少78%,而2012年以来大温在春节期间销售的城市屋平均为191间。

  贝斯特指出,他只是根据农历春节涵盖的时间进行分析,并未去分析买家的国籍背景,所以并不知道是否代表中国买家呈现相同比例的减少。

  报道指出,有关分析可清楚看出,今年农历春节表现明显远不如前5年。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
2 娶了华人富二代:离婚后就是这样的下场
3 日本APA酒店激怒加拿大人 这次立马道歉!
4 贷款新规见成效:2017加拿大房市降温了
5 BMO银行:别装了 大多伦多楼市纯泡沫
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 情人节中国人这样秀恩爱!加拿大人吓傻了
2 中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
3 娶了华人富二代:离婚后就是这样的下场
4 日本APA酒店激怒加拿大人 这次立马道歉!
5 楼市一旦变天,炒房者小心被套牢
6 华人超市美女CEO入选加美十大女企业家
7 今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党
8 贷款新规见成效:2017加拿大房市降温了
9 BMO银行:别装了 大多伦多楼市纯泡沫
10 经营Airbnb要小心了:华裔夫妇被罚1万
最新专稿 更多>>
1 Homer街角的奇幻料理店
2 惨不忍睹!上月大温房价暴跌 春节销量也严
3 全球最佳留学城市排行 第一名竟是加拿大这
4 日本APA酒店激怒加拿大人 这次立马道歉!
5 中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
6 禁止吸烟 我以华人身份来个反面教育的现身
7 比房价还疯!加拿大入籍费飙涨 公民申请剧
8 中国20岁女留学生自杀身亡 警方拒绝透露死
9 BC省府2016年盈利22亿 省自由党为了省选要
10 今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1M103动议2温哥华网红3川普
4专稿5楼市新政6大温春晚
7魁北克枪案8严寒温哥华9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.