温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
惨不忍睹!上月大温房价暴跌 春节销量也严重反常
www.bcbay.com | 2017-02-17 01:24:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

4.png

  温哥华港湾(BCbay.com)Cici 综合报道:一年时间,加拿大房地产市场似乎在上演一场“过山车”式的变化。从2016年初开始,因为大量中国“热钱”涌入温哥华,让温哥华迅速荣升成了世界上最热的房地产市场之一。然而,这样的趋势并没能一直持续下去。目前,最新的数据显示,大温房市在销量下降之后,房价终于也迎来了下跌,而且是接近20%的暴跌。

  大温房价暴跌18.9%

  根据加拿大房地产协会的数据,今年1月份大温地区的房屋平均售价为87.8242万加元,较去年同期下降了18.9%,当时达到103万加元。

  加拿大房地产协会表示,房价下跌如此巨大可能是由2件事造成的:一是由于BC出台了对海外买家额外征收15%的土地转让税,导致销量剧跌之后,卖家纷纷主动降低了挂牌价;二是海外买家的淡出,令当地豪宅滞销,改变了住宅销售组合,从而拉低了房屋的平均成交价。

  当地地产经纪证实,房价跌的最厉害的是独立屋,以及高端住宅。此外,业内相信,大温房价在今年还会继续下跌。

  除了上述原因,众所周知,从上个月起,要求兑换货币的中国公民需要签署一份声明,保证他们不会使用这笔钱购买房产等。任何违反规则的人将被禁止兑换货币两年,并将受到税务审计。位于卑诗省的抵押贷款公司Dominion则发出警告说,中国新实施的货币规则可能会阻碍温哥华房地产市场的增长。近几年该市场由外国买家支撑。

  2017春节大温购房潮冷却

  对于大温的房市,可谓是屋漏偏逢连夜雨。本来,中国传统的春节对大温的房地产市场来说一直都是买房高峰期。出乎意料的是,这个春节却是一反常态,根本不见昔日热闹非凡的购房潮。

  我们来看看来自大温房地产经纪的数据。

0.jpg

  中国鸡年春节期间,独立屋的销售遭遇了最明显的挫折,销量仅为119笔,比去年下降了87.28%。更惊人的变化是,从2012年至今,在温哥华春节期间的房屋销量平均为563笔,2017年春节成交量剧减了87%。

1.png

  尽管最近几年的春节期间,Condo的销量一直都比独立屋好。但是,今年温哥华Condo春节销售状况也出现颓势,仅看到了283套公寓成交,与去年相比下降了72%。从2012年同一时间至今,Condo的成交量均值高达608,比2017春节销量高出114%。乐观一点儿的话,Condo比独立屋行情稍稍好一些,但也同样不忍直视。

2.png

  至于Townhome,虽然买的人相对较少,但是仍然有买家选择Townhome,毕竟萝卜白菜各有所爱。的确,一直以来Townhome销量都不如前两者。2017年中国春节Townhome销量也越来越惨淡,温哥华仅成交58笔,比去年同期的成交量减少了78%。2012年至今的均值为191笔,也就是说,高出大温地区鸡年春节Townhome成交量的229%。

3.png

  值得注意的是,提供数据的房产经纪并未明确指出这些春节购房者里占大部分的是国籍为中国的。事实上,海外买家的信息直到去年的中国新年才被追踪,所以在那之前无法知道是谁在购买。

  不过,看到独立屋、公寓、联排住宅全军覆没,你是不是也开始好奇:大温房市真要崩溃了?


   0
相关新闻
全球最佳留学城市排行 第一名竟是加拿大这日本APA酒店激怒加拿大人 这次立马道歉!
中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪禁止吸烟 我以华人身份来个反面教育的现身
比房价还疯!加拿大入籍费飙涨 公民申请剧中国20岁女留学生自杀身亡 警方拒绝透露死
BC省府2016年盈利22亿 省自由党为了省选要今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党
我的男朋友是CBC(加拿大出生的华人)情人节,情人劫?他们被骗1700万人财两空
24小时新闻排行榜
1 中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
2 楼市一旦变天,炒房者小心被套牢
3 日本APA酒店激怒加拿大人 这次立马道歉!
4 娶了华人富二代:离婚后就是这样的下场
5 BMO银行:别装了 大多伦多楼市纯泡沫
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 情人节中国人这样秀恩爱!加拿大人吓傻了
2 中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
3 楼市一旦变天,炒房者小心被套牢
4 华人超市美女CEO入选加美十大女企业家
5 今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党
6 日本APA酒店激怒加拿大人 这次立马道歉!
7 娶了华人富二代:离婚后就是这样的下场
8 我的男朋友是CBC(加拿大出生的华人)
9 BMO银行:别装了 大多伦多楼市纯泡沫
10 华裔警员警车内性侵华裔女生 被判16个月
最新专稿 更多>>
1 惨不忍睹!上月大温房价暴跌 春节销量也严
2 全球最佳留学城市排行 第一名竟是加拿大这
3 日本APA酒店激怒加拿大人 这次立马道歉!
4 中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
5 禁止吸烟 我以华人身份来个反面教育的现身
6 比房价还疯!加拿大入籍费飙涨 公民申请剧
7 中国20岁女留学生自杀身亡 警方拒绝透露死
8 BC省府2016年盈利22亿 省自由党为了省选要
9 今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党
10 我的男朋友是CBC(加拿大出生的华人)
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1M103动议2温哥华网红3川普
4专稿5楼市新政6大温春晚
7魁北克枪案8严寒温哥华9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.