温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
孩子读书我买房 中国虎妈推动加拿大和美国房价
www.bcbay.com | 2017-01-11 16:35:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  众所周知的是中国学生如潮水般涌入了北美的校园,但很多人不知道的是他们的妈妈们也跟着来了。去年有39万4669名中国学生在美国的大中小学校里念书,在加拿大也有11万中国学生。

29_1641203G.jpg

  中国是美国和加拿大的国际学生中最多数量的来源国家。现在越来越多的父母们搬来和孩子们住在一起,安家置业。

  中国虎妈们常常单独来到美国或者加拿大,她们的老公们却留在中国继续挣钱。

  一位美国University of Pennsylvania应用数学系研究生的妈妈 Wenxue Hu说:“如果我不来陪读的话,我儿子可以天天吃泡面、喝功能饮料,根本不会碰任何水果蔬菜。”

  这位妈妈本来是在深圳一家公司做财务主管,为了儿子辞掉工作跑过来。通过宾夕法尼亚的当地教会,她又结识了另一群来陪读的虎妈。

  Mary Zhang的女儿在加拿大多伦多的百年理工学院读大一。为了陪女儿,她也辞掉自己在中国南京的工作来到加拿大,并且在女儿学校附近买了一套独立屋。

  尽管她自己在多伦多没有工作,女儿也只是来读书,两个人都没有加拿大移民身份,但她仍然还不犹豫的先把房子买下来再说。

  而美国纽黑文的 Connecticut已经有了一个著名的“耶鲁爷爷奶奶村Yale Chinese grandparents’ village”,一共15名居民。

  这群老人和孩子们住在同一屋檐下,帮着照顾孙子孙女。因为他们的孩子们——大多数都是耶鲁的博士或者博士后——压根没有时间自己带孩子。

  尽管有些父母是租房,但有相当多的父母干脆直接买房。中国爸爸妈妈们已经成了北美房地产市场最大的海外买家。

  对于中国不断崛起的中产阶级,带着自己的身家跑到国外来也有经济上的考虑。现在中国国内房地产泡沫严重,人民币又有很大的贬值压力,投资多样化变得越来越有必要。

  另外有些虎妈也是希望通过买房来帮助孩子结婚。在中国文化中,拥有房子会在婚姻市场上更有吸引力。对于这些孩子而言,有一个虎妈的确毫无疑问是一笔财富。

   0
24小时新闻排行榜
1 穆斯林难民成移民部长 华人女婿任驻华大使
2 温哥华43栋豪宅打包出售 中国土豪快来!
3 女子结冰路面狂摔跤 母亲魔性笑声走红(视
4 日子越来越难过!每个加国家庭还要多花费1
5 噩梦!273人被滞留2天 乘客发飙再也不坐加
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大移民部变天:移民官或将全下岗
2 加拿大知名华人学者家中去世 多日后被发现
3 中国一线楼市集体下跌 加美房市依旧火爆
4 穆斯林难民成移民部长 华人女婿任驻华大使
5 温哥华43栋豪宅打包出售 中国土豪快来!
6 史上最感人获奖感言 “金球奖”梅姨替移民
7 女子结冰路面狂摔跤 母亲魔性笑声走红(视
8 加拿大新任驻中国大使是他 麦家廉
9 明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班
10 日子越来越难过!每个加国家庭还要多花费1
最新专稿 更多>>
1 温哥华那些触目惊心的网友仇华言论展示了什
2 噩梦!273人被滞留2天 乘客发飙再也不坐加
3 中国人吃疯了 加拿大龙虾到中国每斤二三百
4 穆斯林难民成移民部长 华人女婿任驻华大使
5 温哥华43栋豪宅打包出售 中国土豪快来!
6 明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班
7 专家揭秘:2017加国经济将回暖的五大理由
8 拿了枫叶卡千万珍惜 一旦被撤销 上诉成功率
9 史上最感人获奖感言 “金球奖”梅姨替移民
10 全球顶级巧克力主题餐厅登陆温哥华 赶快来
专栏作者
1Suzy2晓语3一多
4Ruby5芷语6星河
7伯爵奇士8意外9高飞
10兰说11西西里12甜丝丝
热门专题
1温哥华网红2严寒温哥华3关注加元
4专稿5楼市新政6川普
7大温排华8跨山油管9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.