温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房价大涨 卑诗自住补助上限增至160万元
www.bcbay.com | 2017-01-10 09:40:35  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

08a3e2663cadd37862c1dc410f6e5645.jpg

    卑诗省财政厅宣布将会调高合资格领取业主自住补助(Homeowner Grant) 的屋价上限,以应付省内整体楼价在过去一年大幅上升的情况。根据Global电视台报道,省府将设定新上限为160万元,较现时的上限增加了40万元。

  省财政厅去年将业主自住补助的屋价上限,由110万元提高至目前的120万元,即房屋估价不多于120万元的自住房屋业主,可以获省府570元的物业税补助,以减轻业主负担,而该计划则令省府库房每年增加8亿元开支。

  但根据卑诗物业估价局(BC Assessment)今年的估价报告,大温地区和温哥华岛南面的楼价,平均较去年上升3成至5成,因此将有更多房屋超出申领补助上限。

  省财政厅厅长麦德庄(Mike de Jong)昨日表示有见及此,省府将会进一步提高合资格申领补助的屋价上限,以应对不断上升的楼价,并确保更多省民能够受惠于该计划,但暂时不会透露新的上限水平。

  但据Global电视台报道,省府将于今日召开记者会,公布将计划的上限大幅提高至160万元,较目前的上限增加了40万元。

  若此数为省府最终公布的数字,亦即增加幅度达33%。

  温哥华岛居民Sheila Stewart正在挂牌出售位于维多利亚市的自住房屋,她表示该房屋的估价由去年的84.4万元升至今年的121.5万元,刚刚超出现时的补助上限。她说,若省政府不提高上限的话,她便要失去数百元的补助,令生活负担更重。已经退休的Stewart又说保留房屋的花费太多,因此希望能尽快把它售出。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大知名华人学者家中去世 多日后被发现
2 加拿大移民部变天:移民官或将全下岗
3 史上最感人获奖感言 “金球奖”梅姨替移民
4 明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班
5 拿了枫叶卡千万珍惜 一旦被撤销 上诉成功率
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 蒙圈!到了加拿大不能入境 还要这个手续
2 加拿大知名华人学者家中去世 多日后被发现
3 加拿大移民部变天:移民官或将全下岗
4 律师郭红再上风口浪尖 被控藐视法庭
5 购汇收紧华人受影响 详解人民币购汇新规
6 加拿大房子估价涨了50% 地税就要多交5成?
7 史上最感人获奖感言 “金球奖”梅姨替移民
8 温哥华:一座最好的城市,一座最坏的城市
9 依靠种植大麻发家 加拿大富豪的奢侈生活
10 经济回暖 专家看好2017加拿大的5个原因
最新专稿 更多>>
1 明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班
2 专家揭秘:2017加国经济将回暖的五大理由
3 拿了枫叶卡千万珍惜 一旦被撤销 上诉成功率
4 史上最感人获奖感言 “金球奖”梅姨替移民
5 全球顶级巧克力主题餐厅登陆温哥华 赶快来
6 温哥华:一座最好的城市,一座最坏的城市
7 大腿屁屁任你看!地铁无裤日全球火辣上演
8 奇葩事真不少!加拿大盗贼居然这个东西都要
9 律师郭红再上风口浪尖 被控藐视法庭
10 蒙圈!到了加拿大不能入境 还要这个手续
专栏作者
1Suzy2晓语3一多
4Ruby5芷语6星河
7伯爵奇士8意外9高飞
10兰说11西西里12甜丝丝
热门专题
1温哥华网红2严寒温哥华3关注加元
4专稿5楼市新政6川普
7大温排华8跨山油管9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.